Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: polyakova72 от 27 июня 2015, 20:24:42а подскажите причину по которой так ветвится цветонос

Юля, ваш фаленопсис просто счастлив и ему хорошо!  O0

растение всё устраивает и оно цветет вам на радость.

Я долго ждала такого цветения от своих "уценышей", слабые были, а сейчас вроде окрепли. Впервые у меня вот такое! разветвился цветонос  yahoo

[smg id=264500]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

Фаленопсисы себе на уме, я это поняла. mosking

Но, вот это как понимать? Цветонос и корень из одного места растут? Только что увидела при поливе.

[smg id=268629]

[smg id=268630]

Фиолетовый миди, сидит в коре+серамис мелкий.

Натуся

SHEILA У меня тоже такое было корень не мог пробиться сквозь лист вырос закорючкой от цветоноса.

Neit

А корням вообще по барабану откуда расти, хоть по всему периметру пауком  mosking

Нино

Добрые форумчане, помогите, пожайлусто, советом или же вправьте мне мозги help.
Купила где то 9 месяцев назад по уценке фаленопсис с 2я цветоносами почти отцвёвшими. Так вот они так и до сих пор не засушились- пускают по очереди ответвление с 1-4 цветочками, потом засушивают веточку. Плюс если цветоносы на опоре -то мешают полноценному развитию листов и растюшка набикренившая как "пьяный Ванька", а если не на опоре- то торчат как шлагбаум- не пройти не зацепивши... И мне бы хотелось полноценного цветения растюшки, пусть даже через время, хотелось видеть и наблюдать рост цветоноса и радоваться этому, НО резать я не хочу- читала, что растюшка из цветоноса при засыхании вытягивает минералы, по моему калий(хотя не уверенна). Вопрос в том, на каком языке у цветочка попросить всё таки засушить эти цветоносы- там ещё полно прсыпающихся почек? Может маленько тёмную устроить или засушечку? Или же всё таки оставить цветочек в покое и заняться "собственными тараканами"?
И вообще сделала анализ- ни одна из моих орхидей (3 шт , фаленопсисов, около 9 мес. у меня) еще не засушила свои магазинные цветоносы, но пока это не сильно мешает, хотя задумываюсь, что что-то не так....
П.С.: месяц назад переехала- ей нравится новое место
Пересадила- пустила новый листик

Натуся

Нино Я не обрезала бы, а дала время орхидее самой решить что растить. Может ей в уходе что-то не нравится.
Не называйте пожалуйста сокращенными именами( фал, фалик и пр.) это плохо влияет на поиск.

Нино

Спасибо. yes Оставлю я её в покое.
И простите.... я больше так не буду... :-\

Beyaz

Тут не совсем в уходе дело - фаленопсисы настолько сами себе на уме, что самостоятельно решают, что и где им растить. У меня была такая, которая постоянно ветвила покупные цветоносы и не растила своих. А есть и такая, которая при зеленом цветоносе плюнула на него, и начала растить новый...
И обрезка зеленых цветоносов не гарантирует того, что орхидея начнет растить новые. Она может вообще "уйти в отдых" - и пустить все силы на корни и листья.
Так что ветвит и цветет - и хорошо!

Вчера купила типа уценку (800 рэ, потому и типа), она не цветет, но растит 4 (!!!) цветоноса. Два самостоятельных и два ответвления. Отмою, приведу в красивый вид - выложу в теме "Без пересадки". Вот тоже... растет сразу и всё. Почему? Ей так захотелось. Ну, еще у неё грунт отвратительный (типа Цветочного Счастья для орхидей: мелкая кора, керамзит, конский волос кокос), может потому так и стремиться цвести везде, где можно.

Hlenka

Про пелорики выше писали, добавлю свою истрию. Рассказывала здесь на форуме про свою орхидейку, которая полтора года активно цвела на магазинном цветоносе, наращивая его в длину. Цветочки все были такие [smg id=218137] и даже такие  :o [smg id=218780] "Пелорик"-дали девочки заключение. И вот она, моя красавица, отрастила свой цветонос и что же? А вот что  swoon [smg id=271601]  Нету пелорика.

Beyaz

Цитата: Hlenka от 30 июля 2015, 21:42:03Нету пелорика.
Возникла мысль: а может быть такое, что производители специально что-то вводят в цветонос, какой-нибудь препарат, который тормозит раскрывание цветка и цветок получается такой собачкой? А на новых цветоносах растут нормальные цветы, потому что в них ничего такого не вкалывали...
Или фаленопсисы и в вопросах формы цветов настолько самостоятельны, что могут цвести по-разному?

Нино

Цитата: Beyaz от 31 июля 2015, 02:19:53
а может быть такое, что производители специально что-то вводят в цветонос, какой-нибудь препарат, который тормозит раскрывание цветка и цветок получается такой собачкой? А на новых цветоносах растут нормальные цветы, потому что в них ничего такого не вкалывали
Ну они 100 % удобряют чем то. Мне кажется , что из за передозировки, чветочки не полностью развиваются.
У меня вопрос, а это правда, что со временем сами цветы увеличиваются( у фаленопсиса), или всё таки размер цветка установлен генетически? Ведь же бывает, что из за плохого или не правильного ухода- цветочки становятся меньше... А может ли быть наоборот?

SHEILA

Покажу свою любимую "Свеклу" (самоназвание)
Куплена в июне 2014 и цвела большими цветами на высоком цветоносе. Цвела 6 месяцев!

[smg id=271718]

Теперь моё домашнее цветение.
С учетом освещенности, цвет стал гуще (темнее), цветонос короче (компактнее), сам цветок меньше по размеру.

И вот  - выдал вот такой цветок, на 3 лепестка :think:. 1 из 3...слежу дальше  :magnifying glass:

[smg id=271719]

[smg id=271720]

Нино

Машуля

Всем здравствуйте!
я уже показывала в январе цветы фаленопсиса, вот они
[smg id=229434]
вот этот какой-то видоизмененный
[smg id=229435]
дальше все распускались такими цветами
[smg id=229436]
Фаленопсис опять зацвел и опять начудил, первый цветок выдал вот таким
[smg id=271893]
С чем это может быть связано?

Corpse Bride

SHEILA, у меня точно такого же цвета фаленопсис как и твоя свекла.
В прошлом году было первое домашнее цветение и один из цветков был с похожей аномалией как и твой.
Можешь глянуть в теме про аномалии у фаленопсисов.
В этом году мой все еще цветет с зимы.
Пока все цветы нормальные, но один формируется немного необычно. Если будет необычным, то потом покажу.
Мне кажется, что такие изменения еще и от разновидностей фаленопсисов зависят.

Например, сого Вивьен не только у пеня одной чудит с аномалиями.
А тут еще и свеколки схоже процветают  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride