Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СтИхИя

Asio Otusой, ну признаться первый опыт комом :-[ hysterics2 Посеяла, взошли. но потом стали тянуться. света не хватало. Перенесла на другое окно, там светлее. Сейчас перестали тянуться вверх, появились малюсенькие листики. Но очень слабенькие побеги :'(
[smg id=127216]
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

SINICA

СтИхИя, ты их грунтом аккуратненько подсыпь, они окрепнут на свету. Многие растения такими хилыми всходят, а потом выправляются. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Да, SINICA, права, можно субстратом присыпать или песком. Еще можно опрыскать раствором циркона (2 капли на литр воды), или янтарной кислотой ( 1 таб на литр воды), или рибав-экстра(1-2 капли на литр воды).
Желаю им хорошего роста  goodluck present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СтИхИя

SINICAAsio Otus спасибо за советы. Я бы присыпала. да вот боюсь, что погублю их окончательно(( Я их брызгаю и они наклоняются, а как е им подсыпать песочек?
Кстати, песок советуют подсыпать от черной ножки-злейшего врага петунии, но вот как бы так аккуратненько суметь это сделать sclerosis help
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

SINICA

СтИхИя, сыпешь по чуть-чуть между ростками, а уже потом (я спичкой) разравниваешь. Работа ,конечно, ювелирная, но, надо. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

brunetka

У меня тоже такие петуньи - травиночки :)  Их можно такими тонюсенькими  выносить из теплички или еще рано?

Niko

У меня вот такие выросли, жалко вытянулись...[smg id=147465][smg id=147464]
А на этом фото - петуния росла летом на балконе[smg id=147466]

Asio Otus

Niko, какая красивая  tender

А то что сейчас вытянулись не страшно, как света больше будет потолстеют  goodluck

СтИхИя

Niko очень красивые tender
У меня многие пропали всходы ???. Но ничего, это мой первый блин так сказать. flaunts

Niko

СтИхИя Asio Otus Спасибо... В этом году посеяла не покупные, а собранные со своих петуний с балкона. Посмотрим что получится. На упаковках было  написано F1, но семена все равно завязались и взошли.
Цитата: СтИхИя от 12 марта 2010, 10:16:28У меня многие пропали всходы . Но ничего, это мой первый блин так сказать.
Не расстраивайтесь, все получится  goodluck У меня из посаженных покупных  60-70 семян до состояния цветения доживают 10-15

Niko

Выросла моя петуния. Даже не верится, что была как волосинка...[smg id=147467][smg id=147468]

Asio Otus

Цитата: Niko от 30 марта 2010, 11:30:07Выросла моя петуния. Даже не верится, что была как волосинка...
Здорово!!!  yahoo dance

Какие все крепенькие  tender .  ттт  ttt

Теперь можно будет аккуратно их посадить в новую емкость, и через месяц-полтора глядишь и порадуют цветением!  goodluck present

crazy

Niko, обалдеть. мои только сегодня проклюнулись, но растут ка кна дрожжах  :D
обожаю большие цветы...

Niko

Asio Otus crazy спасибочки  confusion Она очень быстро растет, скоро уже в контейнер на балкон пересаживать буду...