Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Натуся

Девочки скажите от чего может быть, что у орхидеи цветы выглядят подвявшие, хотя расцвела неделю назад. Мог ли полив повлиять? Или она просто не тянет цветение?  :think:

svetasik

Цитата: Beyaz от 31 июля 2015, 02:19:53а может быть такое, что производители специально что-то вводят в цветонос, какой-нибудь препарат, который тормозит раскрывание цветка и цветок получается такой собачкой?
нет, это гены играют, есть пелорики генетически закрепленные, которые всегда цветут одинаково, но большинство чудит и каждый новый цветонос- сюрприз.  Ну вот к примеру покажу пару своих товарищей.
первое домашнее цветение.
[smg id=272036 type=preview align=center caption="DSC03087"]
второе цветение на другом цветоносе
[smg id=272037 type=preview align=center caption="DSC05419"]
что будет дальше-неизвестно, посмотрим.
еще один 2 цветоноса.
первый
[smg id=272038 type=preview align=center caption="DSC03027"]
второй
[smg id=272039 type=preview align=center caption="DSC03028"]
Цитата: Нино от 31 июля 2015, 15:12:17что со временем сами цветы увеличиваются( у фаленопсиса)
не совсем понятно, что вы имеете ввиду, после роспуска цветок обыно подрастает, это факт. Но у некрупной мультифлоры цветок никогда не будет такой же, как у стандарта,даже если в домашнем цветении станет немного крупнее, чем при покупке.
Цитата: Нино от 31 июля 2015, 15:12:17размер цветка установлен генетически?
именно так :)

Asio Otus

Цитата: Натуся от 01 августа 2015, 21:06:33скажите от чего может быть, что у орхидеи цветы выглядят подвявшие, хотя расцвела неделю назад. Мог ли полив повлиять? Или она просто не тянет цветение?
Фаленопсис пересаженный или нет? Если пересаженный, то новая кора просыхает быстрее, нехватка влаги. Если не пересаженный, значит часть корней сгнила, и по этой же причине не хватает влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LenaР

девушки (и юноши), подскажите, отчего у меня цветки "линяют"?
бордовые стали мутно красными, "долматинцы" теряют яркие пятна, а желтые (с красной каемкой) стали  молочно-белыми
вообще, цветы (почти все) "выгорают"
орхидеи стоят на  западном балконе
света , надеюсь, хватает
прямых лучей солнца стараюсь избегать...

svetasik

LenaР, естественный процесс, цветок стареет и теряет яркость окраски :)

LenaР

[smg id=274302]

это кончик срезанного цветоноса
беленький хвостик -это что?
неслучившийся бутон?
не  вытянет цветонос цветение в вазе?
[smg id=274297]  yahoo
это , как я понимаю, ожидается "домашнее" цветение на старом цветоносе?

и вот еще, что это ? ни на что не похоже...
[smg id=274299]

ЕвгенияВ

Привет всем!
Вопреки расхожему мнению, фаленопсис может выдать цветонос и не по центру листа. Сама сталкиваюсь с таким первый раз, вот, смотрите

[smg id=274464 type=preview align=center caption="Фаленопсис"]

Beyaz

Цитата: ЕвгенияВ от 12 августа 2015, 12:13:44Вопреки расхожему мнению, фаленопсис может выдать цветонос и не по центру листа. Сама сталкиваюсь с таким первый раз, вот, смотрите
Эм... а чем он не по центру листа? То, что чуть сбоку от центральной жилки - это тоже центр.

Corpse Bride

ЕвгенияВ, он реально по центру листа  ;)
Может фото не того цветоноса?

У меня был случай, когда два цветоноса выросло рядышком. Хотя на месте второго должен был быть по сути корень.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Джемма

Из моего крошечного опыта обращения с фаленопсисами... может, кому-то пригодится...
извините, если "открыла америку")))
- если нечаянно надломился (у меня 2 случая) цветонос - промазываю садовым варом надлом и
оборачиваю скотчем, затем креплю клипсой к опоре. После того, как цветение завершено (все цветы и бутоны
доцветают) - спокойно отрезаете цветонос чуть ниже в соответствии с общепринятой рекомендацией...
- если крепкий корень от шейки и далее до самого конца достаточно толстый и крепкий,
а в середине подгнил и почернел - не спешите отчикивать. Ватной палочкой промокаю, прочищаю
это место и далее либо порошком присыпаю, либо пастой (то есть, с добавлением капли воды) из предварительно
растолченной таблетки трихопола. Чуть подсохло - жирно промазываю садовым варом.
При поливе вода от этого жирного участка просто отскакивает, а само
местечко сухое и пролеченное. У меня работает.

Beyaz

Девочки, у меня вопрос.
Два фаленопсиса прекратили рост бутонов. Они не сохнут (тьфу-тьфу-тьфу), но и не растут. Либо растут так незаметно для глаза, что я этого просто не вижу.
Вероятная причина у меня имеется: решила подкормить их Кемирой, по корням. Развела в 4 раза от рекомендованной. Все остальные (а досталась она, естественно всем фаленопсисам) никак не отреагировали (в плане торможения роста корней и листьев - это всё продолжило расти), а оба набирающих бутоны - застопорились. Причем цветоносы у обоих уже сформированные, рост непосредственно цветоносов прекратился до той приснопамятной подкормки. А бутоны... остановились в росте.
Догадываюсь, что скорее всего имел место быть ожог корней удобрением (удобряла по мокрым корням, естественно), грешу на то, что им такая доза было всё же большой.
Но это всё лирика. Что мне теперь можно сделать, чтобы бутоны продолжили свой рост? И продолжат ли они его вообще или всё... такими и останутся либо до роспуска, либо до высыхания?
Других вариантов, из-за чего могло произойти нет. Температура резко не менялась (26-28 градусов держится уже больше месяца, резких колебаний нет), влажность воздуха тоже (55-65%, один день поднималась до 80-ти, но потом опять вернулась в указанные пределы), место содержания не менялось, сквозняков не было...

АленькийЦветочек

Всем доброго времени суток , подскажите пожалуйста , мои орхидеи пришли с Голландии месяц назад , есть те , которые сбросили все бутоны , если цветоносы зеленые , то я их не трогаю и не пересаживаю ? есть те , у которых пожелтел один цветонос , то только его обрезать и оставить 1.5-3 см ? если пожелтели 2 цветоноса , то обрезаю оба ? А ещё есть те , на которых еще несколько бутонов или много , но они уже поникли , можно ли их обломать что бы в след раз она быстрее зацвела ? И после того как орхидея отцвела сколько света ей нужно ? скину фото с примерами  [smg id=275203]  [smg id=275202]  [smg id=275201]

SHEILA

Желтые надо обрезать, а вот зеленые не надо, так как может проснуться почка и орхидея снова зацветет на старом цветоносе!

У меня получилось, проснулась почка. Обрезала на две.

[smg id=275234]

Со светом, как обычно. Не на ярком солнце, но на свету.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

АленькийЦветочек

А ещё есть те , на которых еще несколько бутонов или много , но они уже поникли , можно ли их обломать что бы в след раз она быстрее зацвела ? и обязательно ли пересаживать , а то у меня их около 30 ?

SHEILA

Цитата: АленькийЦветочек от 15 августа 2015, 23:02:05можно ли их обломать что бы в след раз она быстрее зацвела

На этом форуме мы придерживаемся мнения, что любое насилие над орхидеями - вредно! allokey Зачем обламывать зеленый цветонос? Его надо нежно срезать на 2/3 и простерилизовать срез.

А насчет 30 не пересаженных...думаю, что каждое растение надо рассматривать индивидуально :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.