Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

DonnaRosa

Ирина 0603, Мне кажется, что срезать не надо. Луковица питается из цветоноса. А цветонос постепенно сам истончится, засохнет до основания. Так поступала и с гиппеаструмами, они оценили.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ирина 0603

DonnaRosa, уже срезала, всё равно спасибо за совет, на будущее буду знать

DonnaRosa

Татьяночка

Asio Otus, здравствуйте! Опять я к Вам. tender В прошлом октябре вы посоветовали мне на 13 страничке устроить покой для эухариса. Но у меня наверное тепло было и толком он у меня не прохладился. Теперь я его не поливаюс с 10 октября, поставила в 15 градусный балкон. Собираюсь 24 октября его полить. Итак будет продолжаться в течении 1,5 месяцев. Вопрос такой, а когда периуд покоя кончится, его в теплое место надо занести и поливать, как обычно я его поливаю? Правильно? :-[

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 19 октября 2015, 21:22:02Итак будет продолжаться в течении 1,5 месяцев. Вопрос такой, а когда периуд покоя кончится, его в теплое место надо занести и поливать, как обычно я его поливаю? Правильно
Если 1,5 месяца, то это будет середина декабря, я бы его до января подержала на умеренном поливе с пониженной температурой, главное не засушить его. А в января начать выводить из покоя.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Татьяночка

Дыда

Эухериса две луковицы. Они выглядят похуже гиппераструма,  красные пятна на корешках были до замачивания в фунгициде.  Фото сделано после замачивания в ХОМе.
[smg id=288922]

Neit

Цитата: Дыда от 26 октября 2015, 00:46:40Они выглядят похуже гиппераструма
Наговариваешь на них, хорошие малышки, если у мелкого нет гнили внизу луковки (там чернота какая то)  ttt ttt ttt Сажай в стакан 200гр, должны поместиться, луковицы закапываются по плечи , чтоб не выпрыгивали можно какую нить мини подпорочку соорудить, аккуратно к палочкам за листья привязать например  yes Не заливать, полив аккуратный, без болота  yes Грунты для луковичных лучше мешать с крупным песком и под донце сыпать песок  yes Как корешки стакан заполнят, можно будет в бОльшую емкость перевалить  yes Только не сильно бОльшую, эухарис любит тесноту - емкость лучше брать узкую, но высокую, ну в пропорциях стакана, к примеру, в любом случае высота должна быть больше диаметра   yes

Дыда

Спасибо, сейчас же займусь посадкой. В предыдущем грунте песок практически отсутствовал, возможно, это поспособствовало появлению и распространению болезни. Маме все рассказала, принструкрировала, поскольку собираюсь сегодня уезжать в Киев, домой, мои бедолаги орхидеи три дня без присмотра и без досветки, переживаю. Вам, Надежда, огромная благодарность!

DonnaRosa

Не любит Эухарис "болота". Еле-еле исправила, спасла залитые и подгнившие луковки. Жить будет!

Olyaflo

Мой дружок, сбросил корни( не все) потом листья( почти) . Пересадила , укоренился, кроме одной детки , все лето наращивали листья( не очень охотно) .
Решил цвести:

svetii

Здравствуйте. Я новенькая на форуме и сразу с вопросом: вчера приобрела эухарис через интернет. Посажен в стаканчик, какой грунт не знаю. Девушка сказала, что при пересадке землю не убирать.
Один лист у растения желтый , сегодня стал еще более вялым и желтым.
Как мне быть с цветочком: оставить его в этом стаканчике или пересадить, если оставить то на которое время? Как быть с листом , обрезать или ждать, когда сам отпадет?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Olyaflo

svetii, Эухарис хороший , но посажён очень мелко. Пересадить необходимо. Он наверное рос в общем горшочке. Допустимо заглубление на 10 см. Если грунт не удержится , то осмотрите луковку, плохие корни удалите. Под луковку песочек и в не очень большой , но глубокий горшочек, грунт универсальный для цветущих.
Лист все равно отпадёт .

SHEILA

Цитата: svetii от 28 октября 2015, 17:47:31Как мне быть с цветочком: оставить его в этом стаканчике или пересадить, если оставить то на которое время? Как быть с листом , обрезать или ждать, когда сам отпадет?
Я бы пересадила.
svetii, видно растение было заглублено - видите какие белые (этилированные)  черешки листьев?
Почитайте с 1-й страницы темы какой нужен грунт эухарису и увидите в чём он сидит сейчас. Если грунт не соответствует, то поменяйте. Емкость по размеру подходит, но стаканчик- это несерьезно. Нужна устойчивая конструкция - горшочек. И листья подберите как-то. Можно купить кольцевую опору в ОВИ... Полистайте темку.

И не пугайтесь, что листья желтеют. Это стресс. Растению нужно обеспечить светлое и теплое место.
на подоконнике не холодновато?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

DonnaRosa

Цитата: svetii от 28 октября 2015, 17:47:31
Здравствуйте. Я новенькая на форуме и сразу с вопросом: вчера приобрела эухарис через интернет. Посажен в стаканчик, какой грунт не знаю. Девушка сказала, что при пересадке землю не убирать.
Один лист у растения желтый , сегодня стал еще более вялым и желтым.
Как мне быть с цветочком: оставить его в этом стаканчике или пересадить, если оставить то на которое время? Как быть с листом , обрезать или ждать, когда сам отпадет?
Осторожно перевалите в хороший, но не большой горшок. Эухарис не любит пересадок, перестановок, вмешательства, жары. Лист можете отрезать, но не низко, сам отсохнет к основанию.