Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ленуська!

Да, в пакете. Ежедневно проветриваю часа по 2. На самом деле как-то я не склонна методом погружения ее поливать, потому как боюсь так залить. Тем более если она после погружения будет стоять в пакете, то точно не просохнет. Мне почему-то кажется, что лучше из пульверизатора сверху, но основательно...Вот как понять, сколько ее нужно держать в воде в погруженном состоянии? И главное - как понять потом, что она уже в глубине просохла, а не только сверху?

Ky!

Цитата: Ленуська! от 21 марта 2010, 21:29:23Мне почему-то кажется, что лучше из пульверизатора сверху, но основательно..

А как вы определите - основательно или нет?

Цитата: Ленуська! от 21 марта 2010, 21:29:23Вот как понять, сколько ее нужно держать в воде в погруженном состоянии?

Как поверхность субстрата увлажнится, так и вынимаете.

Ленуська!

Попробую, как только просохнет...Подскажите еще, пожалуйста, я уезжаю в командировку на 5 дней, как быть с Кармоной? Полить перед отъездом и сказать родным, чтоб не трогали или просить один раз в промежутке полить?

Ky!

Ленуська!

Даже не знаю, что вам посоветовать. Лучше конечно контролировать процесс. Если у вас родные ответственные, то они, возможно, польют так, как вы им скажите. Но они могут быть ответственными, но неверно вас понять и тогда ошибиться.

Алёшка

Ленуська!,
Цитата: Ленуська! от 21 марта 2010, 21:29:23Тем более если она после погружения будет стоять в пакете, то точно не просохнет.
Действительно, какова вероятность залить растение пока оно под пакетом? Как этого избежать?

Ky!

Цитата: Алёшка от 21 марта 2010, 22:56:57Действительно, какова вероятность залить растение пока оно под пакетом? Как этого избежать?

Залить растение можно в том случае, если поливать не дожидаясь просушки субстрата. И разницы нет - под пакетом растение или не под пакетом. Если не соблюдать правило - поливать по мере подсыхания верхнего слоя субстрата (если растение находится в обычном качественном грунте), поливать чаще, то и получите залив.

vea

Цитата: Ленуська! от 21 марта 2010, 21:13:26Мое деревце после пересадки чувствует себя тьфу-тьфу отлично! Листопада нет, цветет и новые листики вылезают.
Поздравляю!  :) В новом субстрате есть питание для кармоны  :)

Ленуська!, каким образом (погружением, пульвелизатором) поливать кармону Вам подскажет опыт. Это также зависит от особенностей грунта, насколько он удерживает влагу, воздухопроницаем, достаточен ли слой дренажа...

jane

ох, спасибо за заботу. Корни были нормальные, не загнившие, может быть и отойдет. Я тут видела вообще палки без листьев, и вроде бы отходили...очень надеюсь, что все будет нормально...

vea

Цитата: jane от 23 марта 2010, 20:32:02Корни были нормальные, не загнившие, может быть и отойдет.
jane, это радует  :) Должна отойти. Обеспечить ей условия, не заливать и будем ждать  :)

Чача

Доброго времени суток! helloy
Хотелось бы выразить благодарность всем, кто давал на этом форуме советы и обьяснял как что надо делать!  thanks

Я старалась следовать Вашим советам и успешно пересадила Кармону (пересадила, правда через неделю после покупки в магазине, так как мне показалось что ее там залили - листья начали чернеть) и чувствовала она себя вроде бы нормально.

Заранее прощу прощения, если такие вопросы уже были, возможно я где-то упустила...

Но вот прошло недели 2, наверное, как я вытащила ее из-под пакета окончательно и меня стало смущать ее состояние.
Появились свежие листочки, но некоторые опали. И еще они светло-зеленого цвета (возможно ей не хватает света?). Иногда маленькие опадают.

Прилагаю фото, надеюсь Вы мне сможете что-нибудь посоветовать!

Заранее благодарю![smg id=160074][smg id=160073]
Начинающий цветовод, видимо:)

Ky!

Цитата: Чача от 05 апреля 2010, 22:58:55возможно ей не хватает света?

А какое освещение?

Чача

Цитата: Ky! от 05 апреля 2010, 22:00:01
Цитата: Чача от 05 апреля 2010, 22:58:55возможно ей не хватает света?

А какое освещение?

Северо-восточное окно, а по вечерам либо торшер, либо люстра

Ky!

Чача

То, что у кармоны листья светлые, это для нее нормально - такой цвет характерен для молодых листьев.

А вот то, что нет специализированной подсветки, конечно, минус. После пересадки лучше под лампой дневного или белого света держать, мощностью 30 вт и более. Но, думаю, сейчас света будет уже больше, и растение сможет нарастить листву и без дополнительной подсветки.

Чача

vea

Чача, а что у неё за субстрат? Не заливаете?