Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

jael

Цитата: дистира от 30 ноября 2015, 18:30:56свет верхний можно не включать
;D В последнее время очень пасмурно на улице, а в этой комнате всегда как под солнышком ;D
Цитата: дистира от 30 ноября 2015, 18:30:56а здесь по-подробней :mail-1: из чего колечки сделаны, очень оригинально и так все хорошо разместились
Труба - распорка для шторки в ванной, места стыковки трубок залепила серебряной лентой. Колечки из нержавеющей проволоки(прутьев) Она руками можно сказать вообще не гнется, очень плотный материал. Делали колечки не сомкнутыми, что б если что можно было размер подогнать под горшок. Папа их ещё грунтовкой покрыл, думал я захожу покрасить mosking Колечки приварены к креплениям для труб (папу просила приварить). У нас просто распор для подоконников не продают, пришлось самой придумывать выход ;D
вот тут поближе видно, если кому интересно, могу крепления для труб  и кольца снять отдельно, у меня ещё остались
[smg id=294547]

jael

И хочу ещё одним чудом похвастаться, хоть это и не орхидея, но он такой труженик, второй год радует пышным цветением :give heart:
[smg id=294472]
[smg id=294471]

Elena_ya

jael, смотрела, разинув рот  :o Никого выделять не буду  nea все красавцы! Но дендробиум-фаленопсис из Таиланда (?) просто ужас какой красавчик   swoon

jael

Цитата: Elena_ya от 01 декабря 2015, 16:07:23Но дендробиум-фаленопсис из Таиланда (?)
Спасибо!!!! :give heart:
уценка-сюрприз)))) Откуда не знаю, но он крупноцветковый и сам высокий, остальные у меня мелкие и ростом и цветочками ;D

дистира

Цитата: jael от 01 декабря 2015, 15:49:56Труба - распорка для шторки в ванной
thinks трубку купить не проблема....
Цитата: jael от 01 декабря 2015, 15:49:56Колечки из нержавеющей проволоки(прутьев) Она руками можно сказать вообще не гнется, очень плотный материал.
:think: а вот из чего сделать колечки thinks как свернуть и что за нержавеющая проволока? Папе за труды present, надеюсь ты его отблагодарила airkiss
:sorry: мой муж явно не захочет возиться

jael

Цитата: дистира от 02 декабря 2015, 11:07:11мой муж явно не захочет возиться
да мой тоже не захочет, но и стойку в распор пол-потолок за 40 евро (единственный распор который в Эстонии продается, такой хлипкий, с треугольниками) он не захотел покупать :D
Зато когда я установила всё, сказал "пусть тебе папа ещё на два других окна сделает, что б окна можно было открывать" laugh К весне может попрошу ещё одну, т.к. сейчас по южным окнам один "подоконник" раскидала, но к весне придется всё возвращать по местам...
Цитата: дистира от 02 декабря 2015, 11:07:11а вот из чего сделать колечки
Можно поискать в строительных магазинах толстую проволоку, может и такую, которую можно погнуть, но тогда смыкать кольцо по размеру имеющихся горшков/кашпо/тарелочек. Я изначально думала, что будет более податливый материал и можно будет смыкать "в замок" кольца. Большей проблемой оказалась сварка, надо искать сварщика что б он приварил всё это...Мне повезло, что у папы была возможность на работе приварить кольца, так то он не сварщик mosking

Svetakry

Цитата: jael от 01 декабря 2015, 15:49:56если кому интересно,
конечно интересно, делай фотки подробный отчет  ;)

TaNick

Девушки, извините за вторжение.... confusion но, вдруг, кому пригодится. Раз уж пошла тема про подставки-распорки , я тут нашла сегодня интересные варианты.  mosking
даже с подсветкой есть
http://rostokforflowers.ru/catalog/stands/sill/

дистира

TaNick, спасибо  :handshake:, дорогая, но мы не ищем лёгких путей :D мне тошно, когда муж лежит на диване в обнимку с кошкой. Сильно у него жизнь хорошая  :think: надо подправить  :D

TaNick

Аха-ха!!!! Правильно! Пусть пользу приносит. ;D

Elena_ya

Цитата: дистира от 03 декабря 2015, 14:15:19мне тошно, когда муж лежит на диване в обнимку с кошкой
Столкни кошку и ложись рядом с мужем  ;) Как правило эффект от этого потрясающий  ;D

jael

TaNick, ох дааа...видела этот сайт, попускала слюни, грустно взглянула на это http://www.modastro.ee/dom-i-sad/sad-doma/podstavka-dlja-tsvetov-dejzi-hrom/ и пошла думать вариант с "очумелыми ручками" ;D