Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

TaNick

Сегодня раскрылся малыш-арлекин. Смешной пёстрый мальчишка. Запаха пока не учуяла, но, подождём солнечного дня. :)

[smg id=299160]

И для наглядности "истинного" размера.

[smg id=299161]

Джуна

Цитата: TaNick от 03 января 2016, 15:16:43раскрылся малыш-арлекин
О, я определённо люблю крапушку  tender tender tender
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

TaNick

А сегодня блочник начал раскрывать очередной бутон...но, я вам его не покажу :P :P :P пока  ;)
может он стесняется, когда я его в  " неглиже" показываю ;D
удивительно, на подоконнике у самого окна температура до 13 по  Цельсию опускается, а орхи бутоны дуют... :think:

Beyaz

Цитата: TaNick от 03 января 2016, 15:16:43малыш-арлекин.
Просто лапочка! Маленькая пятнистая лапочка!

max-u

Цитата: TaNick от 04 января 2016, 00:06:08удивительно, на подоконнике у самого окна температура до 13 по  Цельсию опускается, а орхи бутоны дуют... :think:
Угу - то же самое, при +15 у окна :magnifying glass: :look:.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Ээээх! :sorry:
Блочник продолжает отсушивать бутоны, медленно. Наливает, слегка раскрывает и на этом всё. Бутон замирает и усыхает через несколько дней.
Я уже его и полила и удобрямсом листики побрызгала. И ниифига не изменилось ничего.
Осталась только одна причина. Перемена места жительства. Только вот реакция на это какая-то замедленная. :think:

Beyaz

Цитата: TaNick от 06 января 2016, 00:35:07Блочник продолжает отсушивать бутоны, медленно. Наливает, слегка раскрывает и на этом всё. Бутон замирает и усыхает через несколько дней.
А, может, у него просто сил не хватает на цветение? Не в том плане, что он болен или там депрессирует, а просто, что сейчас не его время цвести? Допустим, цветонос начал гнать в расцвете сил, а потом начал как бы уходить на "отдых" и в этом "уходящем на отдых" состоянии цвести уже не хочет?

TaNick

Может и так, я тоже думала, что ресурсов не хватает для цветения. Но листья он не желтит и не морщит. Света у него сейчас более чем в достатке,  увлажняю, немножко подкормила по листу. Помотрим, что с последними бутошками будет делать.
Он кардинально сменил место жительства, висел " лицом" в комнату на ручке у стекла, а сейчас - в окно глядит. Перевесила, т.к. он цеплялся во время снятия за соседний цветонос, да и очень холодно сейчас на старом месте.

Beyaz

Цитата: TaNick от 06 января 2016, 09:53:23Но листья он не желтит и не морщит. Света у него сейчас более чем в достатке,  увлажняю, немножко подкормила по листу.
Не в этом плане. А в плане того, что он ушел в период покоя. И потому с цветением так играет. Хотя вроде как цветение оно и так ближе к периоду покоя, чем к периоду вегетации... Хм... Веселый он у тебя, блочник.

Цитата: TaNick от 06 января 2016, 09:53:23Он кардинально сменил место жительства, висел " лицом" в комнату на ручке у стекла, а сейчас - в окно глядит.
То есть ты его просто развернула "к окну передом, к лесу задом", а в остальном он остался на том же месте? Или окно ему тоже сменила?

TaNick

ЦитироватьТо есть ты его просто развернула "к окну передом, к лесу задом"
По сути- да. Он теперь висит над вандой в 40 см от окна (того же), но прямо под светодиодами, в 20 см.

TaNick

Жалко, такой шикарный для миньки цветонос был...а всё почти засушил...есть маленькая надежда на боковую почку, которая проклюнулась, но тоже замерла. Может, как солнце на прибыль пойдёт, она проснется.

Beyaz

Цитата: TaNick от 06 января 2016, 10:35:15Может, как солнце на прибыль пойдёт, она проснется.   
Буду держать за него кулачки! Уж очень хочется на него в роспуске посмотреть. Он, наверное, чувствует, что мы так ждем его цветочков - и специально продлевает нам период ожидания :)

max-u

Цитата: TaNick от 06 января 2016, 00:35:07Ээээх! :sorry:
Блочник продолжает отсушивать бутоны, медленно.
Не хватает влаги и питания - дисбаланс с хорошим светом(мало), Танюш - мое мнение :think:. Подобная история была у одной женщины - не помню у кого. Не важно, что у нее в субстрате, а у тебя - блочник. В кормление по листу(как и в прочие манипуляции по листу для жизни/питания не особо верю, не раз встречала подтверждение моего неверия у тех, кто выращивает орхидеи.

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Сегодня полила его и опрыскала удобрением полностью. Остался один бутон, он еще не зрелый.
По поводу удобрения по листу, могу сказать, что эффект есть, может быть он менее выражен, как при корневой подкормке, мне не с чем сравнивать,так как я удобряла всегда только по листу.  :)

Из хорошего на сегодня: "треснул" и почти распустился бутон у малинового миника. Завтра сфотаю...и минифиладельфию в полном расцвете. ;)

TaNick

Ну, вот и маленький фотоотчёт.  :)

Малыш "малинка" кажется таким миниатюрным на фоне своего длинного цветоноса. Отчётливо пахнет лилией, тот еще ароматный красавчик будет. ;D

[smg id=300072]

[smg id=300074]

А вот минифиладельфия почти не пахнет, несмотря на солнце. При покупке пахла ярче, может она к "старости" ароматнее будет.

[smg id=300077]

Ещё раскрыл оба бутона миник-арлекин.

[smg id=300073]

Большой пестряк на пороге полного расцвета.

[smg id=300075]

Ну, и как не поделиться солнечными блёстками на лепестках. Старичок, как всегда радует. Общее число цветов на нём - 11 шт., пять на новом цветоносе и остальные на трёх ответках старых.

[smg id=300078]