Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Юлия 16

Beyaz, спасибо. А то я уже собиралась применить циркон или рибав. Во время цветения нельзя же использовать стимуляторы? Или можно? confusion

Beyaz

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 11:28:10А то я уже собиралась применить циркон или рибав. Во время цветения нельзя же использовать стимуляторы? Или можно?
Тут не подскажу. Я вообще сторонник применения стимуляторов только на реанимашках. На тех, кому надо помочь в росте. Либо на мегазадумчивых товарищах, которые после цветения долго раскачиваются на рост (больше двух=трех месяцев). Особенно учитывая, что цветение у фаленопсисов это как бы период покоя, зачем применять то, что в данный момент не строго необходимо?

Юлия 16

Beyazthankyou я в принципе тоже так думаю, но есть сомнения в здоровье корней, поэтому и подумала о цирконе confusion Я сейчас напишу про этот фаленопсис в теме "вопросы после пересадки" ..... а то вдруг что неправильно сделала

Incanto

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 08:58:01Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. У цветущего фаленопсиса(куплен две недели назад) все корни закукленные, ни одного зеленого кончика. Это нормально?
Цитата: Beyaz от 01 марта 2016, 09:39:52Нормально. Корневая активность у фаленопсисов может прекращаться. Корни не растут постоянно. И количество растущих корней у разных фаленопсисов разное, от самого растения зависит.
А мне не кажется, что закуклившиеся пипки корней это нормально или может я не правильно поняла о каком закукливании говорит автор. То что корни не растут постоянно это да, но уж если он начал корневую активность и тут же ее прекратил и уж тем более если такая маленькая пипка не одна, или вот как у меня на одном были еще и почерневшие блестящие, сомнительна нормальность такого явления. Если же эти корни когда то уже росли и прилично выросли ранее, а сейчас просто перестали, то может и нормально, только вот такие у меня больше не росли дальше, даже когда возобновлялась корневая активность.
Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 11:28:10Beyaz, спасибо. А то я уже собиралась применить циркон или рибав. Во время цветения нельзя же использовать стимуляторы? Или можно?
Вообще, в принципе, можно все, только вот не всегда нужно:)

Beyaz

Цитата: Incanto от 01 марта 2016, 14:38:56но уж если он начал корневую активность и тут же ее прекратил и уж тем более если такая маленькая пипка не одна, или вот как у меня на одном были еще и почерневшие блестящие, сомнительна нормальность такого явления.
Это да. Когда куклятся только начавшие расти корни и повально - не гут. Но
Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 08:58:01все корни закукленные
Не все молодые, а все. То есть просто нет роста корней на данном этапе. Ни больших, ни маленьких.

ЗЫ: придирки к формулировке у меня с детства, не лечится. Прошу понять и простить :)

Юлия 16

Incanto,  под "закукливанием" я имела в виду что корень не растет, нет зеленого растущего кончика.
Я в теме "Вопросы после пересадки" написала про него огромное сообщение, с фотографиями. Посмотрите, пожалуйста, может что подскажите
Beyaz,  вот ! Все так!
Я просто переживаю, так как он продолжает цвести даже будонами вертит к свету....а тут я еще и пересадила в более сухой субстрат...и ни одного продолжающего рост корня. Выдержит ли он цветение. Вот он
[smg id=308126]
до пересадки на маленьком цветоносе были только бутоны. Я думала он их отсушит, а он их распускает

Incanto

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 15:35:12а тут я еще и пересадила в более сухой субстрат...и ни одного продолжающего рост корня. Выдержит ли он цветение. Вот он
Красавчик:)) должен выдержать:)
Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 15:35:12до пересадки на маленьком цветоносе были только бутоны. Я думала он их отсушит, а он их распускает
Красавец выглядит вполне здоровым, такие переносят пересадку даже во время цветения нормально и распускают все как надо:) корешки смотрятся хорошенькими, если ТАКИЕ сейчас активно не растут, то ничего критичного нет:) Если еще не все бутоны распустились пока держать на самом светлом месте, тогда не должен ничего отсушить.

Юлия 16

Я его когда купила, он примерно дней пять простоял на северном окне, бутоны были без изменений. А когда пересадила поставила более светлое окно и там еще и досветка . Вот там он начал бутоны поворачивать и распускать.

Galka2611

Цитата: Юлия 16 от 01 марта 2016, 15:35:12
и ни одного продолжающего рост корня.

по нескольким своих орхидеям заметила - росло все одновременно: и корни, и цветонос с бутонами. Но как только стали раскрываться бутоны корни прекратили свой рост и замерли. Орхидеи отцвели - корни продолжили свой рост, одна почти сразу стала растить новый лист.

Юлия 16, учтите - адаптационный период у орхидей есть - это переход на новый режим света, питания, температуру  yes Он занимает некоторое время, у каждой орхидеи оно свое. Все зависит от её здоровья. У вас крепкая с виду орхидея  im_so_happy

Цветы (бутоны) орхидея скорее растит и раскрывает "на автомате" - запас питательных веществ у неё есть в листьях  yes его и будет расходовать, это нормально.
Может быть само цветение будет менее продолжительным, чем домашнее, а может быть и нет. Это как орхидее понравятся ВСЕ составляющие условия её новой жизни.
От вас требуется лишь - предоставить эти условия (что вы благополучно и сделали  O0) и оставить орхидею в покое.
Любуйтесь цветами, поливайте периодически и орхидея будет вам благодарна  ;)

Marsianka

Добрый вечер!
Девочки, кто сталкивался с таким явлением: гибридный фаленопсис, цветение домашнее, первый цветок на цветоносе распустился 8 января, полный роспуск 30 января; у первых на цветоносе цветков стали сохнуть самые нижние лепесточки. Недели полторы назад заметила, сохнут не активно, по немногу. Цветок в целом сохраняет декоративный вид, но нижние лепесточки (сепалии?) прям шелестят при прикосновении.
Подошёл срок отцветать фаленопсису или в чем дело?  :think: Возможно кто-то сталкивался.
На остальных цветущих фаленопсисах подобного не замечала.
[smg id=308509]

max-u

Цитата: Marsianka от 05 марта 2016, 19:28:04у первых на цветоносе цветков стали сохнуть самые нижние лепесточки.
Возможно, недополив :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Marsianka

max-u, два с половиной года поливаю одинаково: зимой раз в неделю обильный полив; летом раз в неделю обильный полив и совсем недолгое замачивание. Субстрат сосновая кора, пересажена давно.

max-u

Цитата: Marsianka от 05 марта 2016, 19:44:30
max-u, два с половиной года полива одинаково: зимой раз в неделю обильный полив; летом раз в неделю обильный полив и совсем недолгое замачивание. Субстрат сосновая кора, пересажена давно.
Я на недели -дни не считаю...определяю деревянной шпажкой....просто была схожая ситуация у кого-то на форуме - сушились бутоны..
В период цветения требуют больше влаги..
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Marsianka

max-u, спасибо большое за ответ.
Я не могу, к сожалению, поливать чаще раза в неделю. Работа... :sorry:

Neit

А может солнышко или лампа припекли, больше на ожог похоже  :think:

Цитата: max-u от 05 марта 2016, 19:46:34В период цветения требуют больше влаги..
Куда ж чаще раза в неделю то в старой коре , нормально все с поливом - не надо ни чего мудрить  nea