"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

putnik

Asio Otus, зашла сегодня в ближайший строительный маркет в отдел удобрений и химии. Слепая, как курица))) Сфотала все фунгициды, которые там были:

putnik

Меня идея посетила. знаю, что экспериментировать часто нельзя. Но! из теплички я достала вторую орхидею и вот так поставила в поллитровую банку прямо под светильник на шкафчик.

Какие мнения? Или опять уложить в тепличку?

SHEILA

Цитата: putnik от 14 августа 2016, 21:10:41Какие мнения?
запарится ... без доступа воздуха.  yes

Можно поставить над водой, так-же закрепив в конструкции типа # (соорудив из палочек для китайской еды и т. п.) Чтобы растение не касалось воды...
тут в теме много примеров с фото. Полистайте.

Из моего личного опыта - тепличка это прощание с орхидеей, просто оно  будет долгим и мучительным. Пару лет назад не послушалась Марину и поэкспериментировала. В помойку все пошли из теплички...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

putnik

Цитата: SHEILA от 14 августа 2016, 21:18:12запарится ... без доступа воздуха. 
Я его открывать буду ежедневно какое-то время, чтобы подышать.
В палочках невозможно установить. Стебель короткий. Что-то еще городить тоже бесполезно из-за стебелька. Могу проколоть крышку капроновую еще в нескольких местах.  ;D

Да и в теплице бескоренные орхидеи безжизненны. Я тоже не вижу особой перспективы в теплице. Поэтому решила поэкспериментировать.  учла Ваше замечание. Нашлепала дырок на крышке :D

Bellina Blue

Цитата: putnik от 14 августа 2016, 21:10:41
Меня идея посетила.
Девочки уже писали, что не надо тепличку, высока вероятность загнить. Эта конструкция лучше. Я бы ещё сделала шилом немного отверстий в крышке, чтоб был небольшой приток свежего воздуха. В этой теме есть случаи, когда так же над водой отращивали корни

По фунгицидам лучше подождать Марину, я не спец в них. Мне кажется, можно Ридомил Голд попробовать

Пока писала ответ, Елена уже ответила. Поддерживаю её мнение

putnik

Bellina Blue, так может мне и первую орхидею вот так посадить над банкой. Она в таком же состоянии в тепличке

Bellina Blue

Цитата: putnik от 14 августа 2016, 21:30:31
Bellina Blue, так может мне и первую орхидею вот так посадить над банкой. Она в таком же состоянии в тепличке
Попробуйте, только отверстий сделайте и проветрить банку открывайте. И воду меняйте чаще, можно угля таблетку кинуть, чтоб там никакая зараза не завелась

putnik

Цитата: Bellina Blue от 14 августа 2016, 21:33:44Попробуйте, только отверстий сделайте и проветрить банку открывайте. И воду меняйте чаще, можно угля таблетку кинуть, чтоб там никакая зараза не завелась
так и сделала обе - с дырками, и в каждой банке-по таблетке

Натуся

Я бы назвала такую конструкцию немного неудачной, орхидея в ней крепко сидит это плюс минус в том что корням некуда будет расти и если они начнут рост то достать орхидею не повредив корни невозможно. Можно из проволки сделать конструкцию и нормально разместить над водой даже в пластиковом стакане. Полистать тему там очень много примеров, набраться терпения и сделать как лучше для орхидеи и она обязательно вас порадует  present
Вот мой пример как я крепила орхидейку [smg id=273361] Один пластиковый стакан с дырками вставлен в другой стакан с водой не доходя до самого длинного корня 1-1'5 см. Мне так было удобно и поливать и смотреть.

putnik

Цитата: Натуся от 14 августа 2016, 22:08:55
Я бы назвала такую конструкцию немного неудачной, орхидея в ней крепко сидит это плюс минус в том что корням некуда будет расти и если они начнут рост то достать орхидею не повредив корни невозможно. Можно из проволки сделать конструкцию и нормально разместить над водой даже в пластиковом стакане. Полистать тему там очень много примеров, набраться терпения и сделать как лучше для орхидеи и она обязательно вас порадует  present
Вот мой пример как я крепила орхидейку [smg id=273361] Один пластиковый стакан с дырками вставлен в другой стакан с водой не доходя до самого длинного корня 1-1'5 см. Мне так было удобно и поливать и смотреть.
Извините, сия конструкция не для меня...я выложила фото выше обеих орхидей. Мало того-мне пришлось обеих еще подрезать. Стебель от силы по 2,5 см. За что мне цеплять проволоку?

SHEILA

Цитата: putnik от 14 августа 2016, 21:19:48В палочках невозможно установить. Стебель короткий. Что-то еще городить тоже бесполезно из-за стебелька.

Я мини размером с наперсток над водой размещала на зубочистках, перемотав в соединениях 4-х штук нитками. Держался на листьях.
Ничего невозможного нет. Я про технические приспособления.  yes

putnik

Цитата: SHEILA от 14 августа 2016, 22:59:37Я мини размером с наперсток над водой размещала на зубочистках, перемотав в соединениях 4-х штук нитками. Держался на листьях.
Ничего невозможного нет. Я про технические приспособления.

а чем плоха моя конструкция? тем более, что проста до безобразия, ничего придумывать не надо. Главное, чтобы корни начали расти...

SHEILA

Цитата: putnik от 14 августа 2016, 23:00:51а чем плоха моя конструкция?
Главное, чтобы вам нравилось....
Плоха вот чем, если вы читаете, что мы советуем. yes
Цитата: Натуся от 14 августа 2016, 22:08:55минус в том что корням некуда будет расти и если они начнут рост то достать орхидею не повредив корни невозможно.

putnik

Цитата: SHEILA от 14 августа 2016, 23:05:57Главное, чтобы вам нравилось....
Плоха вот чем, если вы читаете, что мы советуем.
Я предусмотрела сценарий. Когда начнут расти корни, я сооружу что-нибудь соответственное тем корням))) и крышку более эластичную найду.Самое главное-добиться начала роста корней, хотя бы наметившихся бугорков-вот цель этой временной конструкции. Уже месяц стоят теплицы и толку с них... Первая орхидея уже выглядит гораздо хуже, чем вчера....надо было что-то делать

При положительном сценарии сооружу что-нибудь из пластиковой бутыли 1,5 литра с прорезями для листьев, чтобы орхидея висела над дном бутылки с водичкой. Над формой прорезей надо помозговать.

putnik

Сменила конструкцию

За ночь посетила вот такая мысль временной конструкции:

сверху часть от пластиковой бутыли 5л

здесь пришлось поуже бутыль, потому что просачивалась орхидейка через горлышко бутылки прямо в банку)))
На обсуждение :) :) :)