"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Neit

Срезы вроде нормальные, все что сверху темное, не понятно мне, может Фитоспорин так сыграл, если не в порошке был  :think: Что в кружочке вообще не поняла , что имелось ввиду  nea резать выше - это лишиться еще двух корней, а вдруг там все только сверху и само высохнет :think: Я бы Фитолавином обработала и не стала пока больше ни чего трогать пока  :think: Если попадется, то и Превикур не помешает   yes Низ посадить обратно, только длинную морковину в кору не закапывать вообще ни как , пусть над корой торчит. Верх до обработки пока не сажать, ежедневно мочить корни, минут по 5 не попадая водой на шейку, можно корни до середины в воду опускать, чтоб шейка воды не касалась, а дальше вода сама поднимется  и держать пока в пустом горшке  yes

natka-hameleon

иринка70

Добрый день. Опять к вам за помощью, 2 месяца назад привезли мне детку фаленопсиса. У нее остались два огрызка корней по 4 см, т.к. она маленькая совсем я посчитала что корней ей пока хватит, посадила в мелкую кору, вскоре проклюнулись два новых корешка, из старого корня прорезались два новых кончика и появился уголок нового листочка. Вопрос в том, что это все происходит очень медленно по сравнению со взрослыми растениями. Уход одинаковый разве, что щетку полива 2 раза в неделю (новая кора очень быстро высыхает). Фото чуть позже выложу.  Поделитесь опытом кто деток выращивал, может за ними как-то особенно ухаживать надо?

баба Наташа

иринка70, никаких особенностей в уходе нет, так же как и со всеми остальными фаленопсисами... главное - тепло, светло, без болота, но и без сильных пересушек... ну и вообще, фаленопсисы - тугоумы...так что наберитесь терпения... thankyou

Анастасия01

Здравствуйте помогите спасьи орхидею пожалуйста был перелив после чего листья начали желтеть и опадать на сегодня осталось 3 больших листочка я плохо разбираюсь но по моему гниет шейка орхидеи что то черные пятна на ней что мне делать совсем обрещать выше черного?тогда корней вообщк не останется...это место жесткое заранее спасибо)

Neit

Анастасия01, Сделайте четкие светлые фото при дневном свете , по этой мути вообще ничего не понятно  nea

Asio Otus

Цитата: Neit от 01 января 2017, 23:52:45Сделайте четкие светлые фото при дневном свете , по этой мути вообще ничего не понятно 
По хорошему лучше фотоаппаратом сделать фото, на телефон лучше не получится.

Чернота на шейке, без хороших фото сложно дать определенный совет, если чернота проникла во внутрь, то шансов на спасение мало.  :-[
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 02 января 2017, 00:16:55на телефон лучше не получится.
Если у телефона нормальная камера, то получится, но при хорошем освещении  yes

Анастасия01

Neit

Анастасия01, резать ствол до первого нижнего здорового корня наверху и показывать срез, но боюсь, там уже сквозная гниль

Galka2611

Анастасия01, показала красной линией примерное место среза
[smg id=340739 type=preview align=center caption="обрезать"]
срез должен быть светлым - зеленоватым, или бежевым, и пахнуть травой (свежей)  yes

Морозко

С Новым годом всех! Пожалуюсь на орхидею, а точнее на себя. У всех трёх реанимашек чувствуется какая-то движуха. И только этот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg884086.html#msg884086 с двумя воздушными корнями чахнет. К тому же, сломался-таки один корень. Теперь их не два, а полтора(((  Самая большая проблема - не получается нормально зафиксировать в горшке. Нижний листочек крупный, тяжёлый, и всё растение рано или поздно начинает кособочить, а затем болтаться.
Нижний лист слегка желтеет. С тургором тоже неважно. Решила сегодня наконец нормально пересадить, ну никааааак!  dash dash dash Психанула, оставила в пустом горшке. Но там орхидея корешков ведь не даст, так? Выход - только в кору? Может, Рибав уже применить, а то валяется без дела...

Neit

Цитата: Морозко от 03 января 2017, 19:05:42оставила в пустом горшке. Но там орхидея корешков ведь не даст, так?
Почему не даст, даст, если не засушить, а ежедневно корни мочить  yes И Рибав можно применить  yes

Анастасия01

Срез бежевый пахнет свежей травой)значит есть шанс?)сейчас я срез обиаботала толченым активир унлем и просто положила на кору как дальше за ней ухаживать?протирать листочки янтарной кислотой?пенек выбросить?так то и на нем срез хороший

Neit

Уголь смыть, срез обновить, чтоб черноты от угля не осталось, под углем нифига не видно состояние среза  nea тут фунгицидом надо обрабатывать, а не углем, как минимум Превикуром (1,5мл на литр теплой воды). Пока никуда не сажать, пусть стоит в пустом горшке, корни ежедневно мочить при этом не мочить срез  шейки yes не знаю насколько чисто выше среза, но мне не нравится основание листьев, поэтому пока не режем дальше и не сажаем. а наблюдаем yes