Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Каттлея

Ky!, как мило ! Меня боятся ! Хоть и порхают над головой , когда корм выношу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Каттлея от 30 января 2017, 13:30:54Меня боятся

Тут надо терпение, и перестанут бояться  :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 января 2017, 14:13:51Тут надо терпение, и перестанут бояться 
не а, у нас не перестают... наверно потому что все таки город... не знаю... но вот минус 17,жрать не чего, но  все что я смогла добиться - это грач, который живет у меня меня месяц спустился при мне поесть  :sorry:..... остальные в панике улетают стоит показать им свой нос.... или он их так страшит  thinks :think: ; mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 30 января 2017, 22:24:05наверно потому что все таки город

В Москве в каждом парке полно приученных ручных синиц  thinks

А у нас тут лесовички, дикие более чем городские.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 30 января 2017, 22:47:54В Москве в каждом парке полно приученных ручных синиц 
тогда не знаю...
тогда я для них очень страшный зверь  :'(
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 30 января 2017, 23:29:00тогда я для них очень страшный зверь
не Ир, думаю тут дело в другом, чтоб приучить дикую птицу к руке, нужно время и терпение, Саша правильно сказал, а это нужно выходить во двор и стоять с протянутой рукой с семками неподвижно и не 5 минут и не в перчатках, опять же, понимаешь, климат теплый, холода такие редкость и голодуха тоже редкость, чтоб голод пересилил страх  yes

Валя вот может попробовать приручить, там дубак дикий, но тогда самой надо светлые перчатки одевать, чтоб птица видела семки на руке, на темных перчатках они их не увидят ИМХО И да, перчатки с обрезанными пальцами, чтоб птица когтями не запуталась в нитках yes

Каттлея

Цитата: Neit от 31 января 2017, 11:29:20Валя вот может попробовать приручить, там дубак дикий, но тогда самой надо светлые перчатки одевать, чтоб птица видела семки на руке, на темных перчатках они их не увидят ИМХО И да, перчатки с обрезанными пальцами, чтоб птица когтями не запуталась в нитках
Надюш , только зашла , синиц приручала , до сих пор пальцы скрюченные ! Солнце , мороз 19* , вынесла им двух литровое ведерко с овсом и семечками пополам , наелись , я любовалась и наслаждалась чириканьем воробьев и свистом синичек , потом решила приручать ,стояла , стояла с протянутой голой ладошкой и горкой семечек на ней ! hysterics2 Ну конечно , так они ко мне глупой   tease и прилетели , когда в трех местах высоко , в безопасности лежит полно корма !  mosking Завтра , сначала попробую покормить сначала с руки , а потом в кормушки насыплю  sclerosis

Каттлея

Хотела и я своих птичек , самых не пугливых , или самых голодных сфотографировать ! Но у меня ни чего не получилось ! Покажу  фото  confusion :tomato:

Ky!

Каттлея, Валентина, какие кормушки хорошие! И главное не вижу, чтобы их блокировали воробьи. Видать сытые.

Каттлея

Цитата: Ky! от 31 января 2017, 14:42:40Валентина, какие кормушки хорошие! И главное не вижу, чтобы их блокировали воробьи. Видать сытые
Ky!, кормушки удобные  , корм не мокнет и три птицы сразу могут  его брать ! Воробьи меня с фотоаппаратом  испугались ! То что сытые - точно ! В кормушках остается всегда немного корма до следующей порции ! Не я одна подкармливаю птиц и еще не далеко конюшня , там тоже есть , наверно , чем им  поживиться !

Nimfea

Зяблик-девочка меня совсем не боится, подпускала тоже на 1,5 м.

Саш, Юпитер 37 А.
Пробные. Сперва немного издалече.

Потом все ближе и ближе.
Вкусные семена мискантуса. А я его уже хотела обрезать.

Красотка на кружевной красоте.

Ky!

Nimfea, Лена, отличные фото!  clapping clapping clapping

Каттлея

Цитата: Nimfea от 31 января 2017, 18:19:10Зяблик-девочка меня совсем не боится, подпускала тоже на 1,5 м.
Какие фото ! Птичка перед нами со всеми подробностями ! На моем фотоаппарате Nikon Coolpix s2900 таких снимков не сделаешь ?

Nimfea

Тут объектив Юпитер 37 А - это советский небольшой телевик.

Ky!

, интересный вид птиц из отряда Пеликанообразные