Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Tahmi_nochka от 22 декабря 2016, 04:57:08могу ли я чисто для профилактики чем-то обработать росточки??  и нужно ли?
если
Цитата: Tahmi_nochka от 22 декабря 2016, 04:57:08в доме, где она стояла наблюдается какой-то клещ....

Оберон/Флумайт/Омайт и карантин

Voypa

У меня целая эпидемия клеща в коллекции суккулентов... Раньше не особо по его поводу парилась, если видела где-то, то прыскала раз-два и забывала, но теперь я его нашла в суккулентах, а там десятки маленьких горшочков и обработка Клещевитом как-будто вообще не действует, то в одном горшочке нахожу паутину, то в другом и это через пару дней после обработки... Клещевит наверное не очень хороший препарат? Хотя раньше нареканий вроде не было

Nimfea

1. Сколько раз обрабатывали?
2. Интервал (дней) между обработками?
3. Концентрация раствора?
4. Температура на полке, где стоят суккуленты? Не примерная, а точная, по градуснику.

Ky!

Цитата: Voypa от 16 марта 2017, 13:30:56Клещевит наверное не очень хороший препарат

Клещевит аналог фитоверма, не слишком эффективный препарат при сильном поражении, ищите гормональные препараты (указаны в первом посте темы).

Neit

Цитата: Voypa от 16 марта 2017, 13:30:56то в одном горшочке нахожу паутину, то в другом
а Вы уверены, что это клещ, а не паук  mosking Не припомню чтоб паутинный клещ суккуленты жаловал  :think:

Voypa

Цитата: Nimfea от 16 марта 2017, 13:47:11
1. Сколько раз обрабатывали?
2. Интервал (дней) между обработками?
3. Концентрация раствора?
4. Температура на полке, где стоят суккуленты? Не примерная, а точная, по градуснику.

Пару раз обрабатывала, интервал дней 10- 15. Делала раствор более концентрированный, чем указано на упаковке, грамма 3-4 на литр воды. Температура у меня 22-23 градуса

Ky!,
Спасибо, вот появилось подозрение, что он не очень хорош. Не может через пару дней после использования хорошего препарата паутина быть как ни в чем ни бывало, мне кажется.

Neit, вот у меня была такая мысль, но рядом стоит баобабик и на нем точно клещ, спутать невозможно, ветки опутал. может и то и другое, господи, но откуда столько живности...

Ky!

Цитата: Voypa от 17 марта 2017, 15:34:14паутина быть как ни в чем ни бывало

Может быть. Паутина же никуда не денется, да и большинство препаратов действует в течение недели.

Voypa

Цитата: Ky! от 17 марта 2017, 15:50:57
Цитата: Voypa от 17 марта 2017, 15:34:14паутина быть как ни в чем ни бывало

Может быть. Паутина же никуда не денется, да и большинство препаратов действует в течение недели.

Об этом что-то не подумала, спасибо!

Гульмира

Ky!, купила я антиклещ, [smg id=345127]  он не помогает совсем и даже кажется что после него клещи ещё больще активизировались.. ползают так живенько..
Ky!, дайте пожалуйста ссылку какие препараты заказать, в магазинах больше ничего нет..

Ky!

Гульмира, Антиклещ это карбофос, малатион, редкостная дрянь, вони полно. Я бы такое вообще нигде не применял.

Вот тут можно заказать препараты

http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html

В первом сообщении темы про клещей указаны нужные и схема обработки

Гульмира

Агравертин - нет
• Акарин - есть
• Актеллик - есть
• Вертимек - есть
• Фитоверм - есть
Энвидор - есть

Санмайт - есть
Ниссоран (порошок) - есть
Аполло (жидкость) - нет
Инсектоакарицид Оберон - нет
Флумайт - нет

Вот выписала то, чем рекомендуете и то, что есть на сайте, что посоветуете, а то я готова всё выписать... :aerosol:
Ага , значит надо все и выписывать? Чтоб не было привыкания?

Ky!

MaKo

Поделились со мной черенком пахистахиса укорененным в стаканчике. Принесла, развернула и увидела паутинку и маленького паучка. Если я вижу его невооруженным глазом, это не может быть клещ?
Не до фото было, сразу же раздавила его пальцами и обработала все листья хоз. мылом.

Neit

Neit

MaKo,
Цитата: MaKo от 19 марта 2017, 07:21:00маленького паучка. Если я вижу его невооруженным глазом, это не может быть клещ?
ну так сравните с фото в первом посте темы, там как раз фото паутинного клеща  mosking Если у Вас 100% зрение и если Вы хоть раз видели паука, неважно какого размера и цвета, то никогда не спутаете паука с клещем - они РАЗНЫЕ по строению тела  yes И могу сказать одно, даже с моим зрением слепой курицы, я вижу клеща невооруженным глазом без очков как движущиеся крупинки, а даже самого мелкого паука я вижу практически во всех деталях - это я к размеру  ;)