Поговорим о кошках

Автор Zefirka, 01 августа 2012, 22:46:27

« назад - далее »

Neit

Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 10:19:14Курица варенная , сердечки , мясо , желток ....молоко , сосиски вот , что мы любим . Свекольный борщ .   
отличное питание для котенка, если б наши груднички все это ели, то наша расса давно бы вымерла  mosking Какие сосиски, какой борщ - ты о чем вообще  ;D Если хочется кормить натуралкой, то хотя бы надо проштудировать чем, как, в каком возрасте  и в каком количестве кормить, какие витамины добавлять, тут же не только запор можно получить, а даже совсем наоборот  ;D Можно получить аллергию от курицы, сальмонеллу тоже никто не отменял, можно посадить и печень и почки  ttt ttt ttt Я не к тому что надо прям срочно переводить на сушку или мокрый спецкорм, можно кормить натуралкой, но в пределах разумного, проштудировав сей вопрос, потому что любое мясо нужно вымораживать трое суток, потом только можно проварить 5 минут, а не вываривать насмерть, потому что в той натуралке нет нужных витаминов и аминокислот, но зато могут быть в избытке антибиотики, которыми могут пичкать животных и птиц при жизни,  и однозначно в сумме качественная (не дешовка из супермаркета) сушка выходит дешевле и безопасней в разы, натуралкой можно баловать раз в месяц в мизерных дозах при этом  yes  Молоко усваивается только у котят и не коровье и тем более не порошковое из магазина, у взрослых кошек оно не усваивается, хоть они и могут его пить, когда жажда мучает, т.е. едой молоко не считается в принципе даже для подросших котят   yes

Neit

Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 10:19:14Комбилипен
Витамины группы В с лидокаином, витамины болезненны без анастетика, но разовая передозировка лидокаина смертельна  yes У меня один кот от передозировки лидокаина умер от анфилактического шока yes
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 10:19:14бициллин
Антибиотик на пенициллине, необходимо совместно давать пробиотик, лактобифадол к примеру и гепатопротектор Гепатовет, иначе прощай иммунка, желудок с кишечником  и печень  yes Я вообще не поняла к чему он  :think:
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 10:19:14кетарол
Обезбаливающее

LaLa

Neit,  курица про мороженая три дня итак же мясо ....потом варю 5 мин. борщ варю ей отдельно .   Сушку мы не кушаем ...ее рвет . не можем приучить . единственно есть паштеты для котят . А чем кормить я прочла и советовалась .   Ну мы не можем ее заставить это есть . Сосиски ....просто баловство и кусочек . Без молока она и день не может . Плачет .  Такая она и мы сами нервничаем ....но не ест .   Лекарства давали четко по дозам как врач диктовал ....кетарол да обезбаливающее.. без него йе было хуже .    теперь я буду к вам обращаться .....если что . Вы лучше наших врачей .

Ким Kim

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 12:18:52т.е. едой молоко не считается в принципе даже для подросших котят 
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 12:40:04Без молока она и день не может .
Вот моя кошка, чуть не дожившая до 21 года, тоже постоянно просила молоко... Думаю не у всех этот фермент перестает вырабатываться...

Надя, а кисломолочное можно\ нужно давать?

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 12:39:36У меня один кот от передозировки лидокаина умер от анфилактического шока
Анафилактический шок возможен и без передозировки, даже при точечном уколе.. То есть это разные состояния - передозировка лидокаина и анафилактический шок, проявляются по разному.

Neit

Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 12:40:04Сушку мы не кушаем ...ее рвет
Сушка сушке рознь, и ей можно отравиться - Вискасом, Китикетом к примеру, если очень жирная, опять же есть нормы кормления, банально может рвать от того что кош объелась, в дешевых кормах сильные ароматизаторы, кош незаметно для себя объедается   yes
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 12:40:04теперь я буду к вам обращаться .....если что . Вы лучше наших врачей .
Я не врач, я могу только посоветовать, что делать и что требовать от врачей  mosking Как минимум нужно сдать  биохимию крови, прежде чем колоть антибиотики, чтоб знать как работают печень и почки , нужно проверить на глистов, если не глистогонили, без анализа крови и кала тоже не рекомендую этого делать  yes Я б сейчас это сделала, чтоб знать насколько все запущено после уколов  yes Вообще не понимаю, нафига бициллин кололи, по каким показаниям  :think:

если прекратили все колоть, рекомендую давать Лактобифадол  и Гепатовет, чтоб восстановиить флору кишечника и печень  yes
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 12:40:04единственно есть паштеты для котят
Какие именно?

LaLa

даже думать про эти уколы не хочу ....страшно то как ..слава богу обошлось .  Девочки , она не ест ничего ....только то , что перечислила . Каши не все . Вот ее брат есть все хорошо с рождения . А Буся нет . Он ел а она не ела ...голодала . Кожа да кости были .  Столько дней будет голодная ходить пока не дашь то , что ест . Зачем мучить ее ....если покушала , у нас радость

LaLa

Neit,  сушку она не ест ни какую ....пробовали все . Ну а от Вискаса, Китикета убегает сразу ....не переносит даже запаха :)            Паштет тоже не отличный конечно .... ночной охотник....но есть

LaLa

Neit,  бициллин сделали один укол( разбавляли конечно ) ....а те 5 вместо 10 . нервы не выдержали . Мы ее глистогонили . А чувствует она себя сейчас хорошо . Вет врача у нас нет . Они приезжают иногда . А советы мне пригодятся ваши . Лактобифадол  и Гепатовет  если нужно ....буду давать . Паштет тоже не отличный конечно .... ночной охотник....но есть

Neit

Цитата: Ким Kim от 15 апреля 2017, 12:58:16а кисломолочное можно\ нужно давать?
Можно, не жирное, до 2%, и немного, кефир нежелательно, алкогольный все ж  mosking Опять же если сидит на натуралке, а не на сушке и не мягких полнорационных кормах, в этом случае совсем мизер, как лакомство  yes
Цитата: Ким Kim от 15 апреля 2017, 12:58:16Вот моя кошка, чуть не дожившая до 21 года, тоже постоянно просила молоко... Думаю не у всех этот фермент перестает вырабатываться...
У меня Муся тоже иногда молоко просила , а Мелкий его не пьет  nea На постоянке кошке лучше всегда ставить воду в свободном доступе, а не молоко, а молоко так, если сама попросит и последствий после этого  не будет  yes
Цитата: Ким Kim от 15 апреля 2017, 12:58:16Анафилактический шок возможен и без передозировки, даже при точечном уколе.. То есть это разные состояния - передозировка лидокаина и анафилактический шок, проявляются по разному.
Ему кололи лидокаин без адреналина (дома забыл) для местной заморозки чтоб вычистить загноившуюся гематому, делал друг дома, фельдшер, но не ветеринар, кот после чистки начал задыхаться, я не уследила за ним, т.к. была с маленьким ребенком, а мужики квасили сидели после операции, им вообще пофиг было, так что кот умер от асфиксии, может это и не шок был, но передоз лидокаина был точно, друг сам об этом сказал, когда кот умер  yes

Neit

Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 13:38:02Паштет тоже не отличный конечно .... ночной охотник....но есть
да не, нормальный полнорационный корм, с витаминками какими нужно, мои правда не заценили    ;D Вот только норму кормления надо соблюдать в соответсвии с весом кошки,  и возможно отказаться от натуралки или корректировать норму  соответственно  в комплексе с  консервой  yes
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 13:23:04а от Вискаса, Китикета убегает сразу ....не переносит даже запаха :) 
какая умная девочка  tender
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 13:38:02Лактобифадол  и Гепатовет  если нужно ..
если не стали колоть  антибиотик, то не нужно, остальное почками давно вывелось  yes

LaLa

Цитироватьпередоз лидокаина был точно
ни кому доверять нельзя ....что творят . Вода свежая всегда стоит ...молоко любит .  Надежда , большое тебе спасибо !!!!

Ким Kim

Не может понять - работает вентилятор, колышутся занавески  mosking

Neit

LaLa

Ким Kim,  ну разве не чудо   im_so_happy im_so_happy im_so_happy.....так и хочется погладить !!!! :) :) :)

Ким Kim

Кошка поломалась  :D