Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

katerina

дистира

Цитата: katerina от 04 июня 2017, 19:04:43да линял он уже.
возможно ли что повышена влажность в месте где он стоит?
:empathy: бывают в жизни огорчения.

katerina

Очень даже возможно, а чем нам это грозит то? В чем может быть огорчение? Ира, ты меня пугаешь :aerosol:

дистира

Цитата: katerina от 04 июня 2017, 20:51:59В чем может быть огорчение?
не пугайся, огорчение - это вторая линька, всё ж таки не по времени. Хаммер пишет, что такое бывает от большой влажности. Бум наблюдать :magnifying glass: ну полиняет повторно, бывает, надеемся все будет "хоккей". Напиши потом что и как goodluck

katerina

дистираheat Я уж было подумала ему усё, кирдык.  ttt Ир, почему тогда только у него? У меня все литопсы стоят рядышком, а так реагирует пока только он. Может тут определяющее "пока"?!... Но надеюсь никто больше не захочет линять не по времени.  ttt

YarCat

Да нет в этом ничего страшного.  :) У меня в прошлом году почти весь лоток перелинял дважды в разницу примерно три недели. И по времени, сейчас голландцы всё ещё линяют, на днях рубра лопнула, долго думала. Ещё кое-кто тоже повторно решил. Сложно сказать - почему. Даже если полив регулярный, то погода (по крайней мере у меня) непонятная. Может, перепады солнечных недель и пасмурных их с толка сбивают...  thinks
Но есть более приятный вариант. Тут в другой теме уже показали цветущий литопс. У меня фулвицепс в прошлом году зацвёл аж в начале июля. Может готовится? Язычка не видно?  :)

Rimskiy

katerina, это и цветение возможно как написал Ярослав, а возможно и просто щель приоткрылась( и не цветение это и не линька ) такое тоже летом периодически у моих бывало.

redklif

Лапидария. Какое-то оригами... Соседки обычные. А эта...

дистира

Цитата: Rimskiy от 05 июня 2017, 10:07:02просто щель приоткрылась
они же тоже разные, как и мы, кому то полив и на пользу, а лично этому литопсу возможно многовато оказалось, вот он щель и раздул, обпился воды. Так что будем посмотреть - или линяет, или просто воды много, или :girl_pinkglassesf: может правда почка лезет. Только обязательно напиши - интересно.
Цитата: redklif от 05 июня 2017, 10:09:54Лапидария. Какое-то оригами
:empathy:

redklif

Закапываются... Убавить освещение?

Бусина

redklif, прячутся не от света, а от жары обычно. Проветриваешь часто?

redklif

Цитата: Бусина от 15 июня 2017, 13:27:44прячутся не от света, а от жары обычно.
Они под лампами стоят в комнате. Проветривать... балконную дверь иногда открываю. В выходные думаю всех переселить на балкон. Пусть к природе привыкают.
Но там днем и под 40 с хвостиком будет... переживут? Они ж пустынники

Бусина

redklif, переживут, если их будет обдувать воздухом свежим. А в бане без движения воздуха конечно им долго не продержаться. Даже если полить их в жару и без обдувки, вода их не спасет - они тупо сварятся. У меня на подоконнике в солнечную погоду прошлым летом некоторые сгорели, хотя весь день окно открыто было и поливала раз в неделю. Делай выводы. Положи рядом с горшками термометр (где ща они у тебя тусуются) и замерь.

YarCat

В Гомеле под 40? Или лампы горячие низко расположены, поднять надо. Или полив слишком редкий. Они от сухости при любой погоде прячутся.