Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

Neit

Цитата: GoldenMoon от 25 октября 2017, 17:00:26у меня на одном плече ангел, а на другом дьявол
Как у меня на аватарке, я типа ангел, а на плече дьявол-змий восседает  laugh

Цитата: GoldenMoon от 25 октября 2017, 17:00:26Так и сидит в коре магазинной, а листья стоят торчком, твёрдые, толстые и сочные и тургор вообще отпад. Знаю, что надо пересадить, но что-то не охота
А ты попробуй просто из под попы кору убрать магазинную и посмотреть что у него там вообще под попой, если чисто и никаких сюрпризов не имеется, то и нехай сидит в покупном грунте, а как созреешь на пересадку, ближе к лету, так и пересадишь  yes Сейчас все равно не лучшее время для пересадки без дополнительной подсветки, на мой взгляд  yes

GoldenMoon

Да, я оттуда все губки вытащила и кору подальше убрала от попки. Вроде чистенько все. Пусть сидит пока. Как тургор у листьев начнет пропадать посмотрю что там в горшке 😁
Love The Life You Live

АшатаН

Решила сегодня пересадить свой первый фаленопсис. Очень надеюсь, что не оставите меня одну в этом волнительном процессе confusion
Цветочек легко выпал из горшка, вот такой он внутри:
[smg id=359591]

[smg id=359592]

На кончиках опор для цветоносов, мне кажется было что-то вроде какой-то черно-серой плесени (((:

[smg id=359593]

Торфяной горшочек, который был в центре корней легко убрала и отправилась смачивать корешочки водичкой, чтобы убрать с них магазинную кору. Корни крепко приросли к коре :sorry: , снимая ее, нечайно сломала своими руками-крюками два кончика  :sorry:  ранки присыпала корицей :-\

[smg id=359594]

Некоторые маленькие кусочки коры и мха так и остались на корнях, очень боялась еще что-нибудь сломать :-\

Фотографии с разных сторон цветочка:

[smg id=359595]

Neit

АшатаН, разделите Ваше сообщение на три, в одном сообщении не больше 5-6 фото, используйте кнопку Изменить вверху сообщения   yes Я пока посмотрю что удалить, а удалять тут дофига, сплошная гниль  yes

АшатаН

[smg id=359596]

[smg id=359597]

[smg id=359598]

[smg id=359599]

[smg id=359600]

АшатаН

[smg id=359601]

[smg id=359602]

[smg id=359603]

[smg id=359606]

4 нижних листочка почему-то слегка подвявшие  :-[

Пожалуйста, подскажите, что с цветочком дальше делать, боюсь чего лишнего ему удалить :-\

АшатаН

Цитата: Neit от 29 октября 2017, 14:59:09Я пока посмотрю что удалить, а удалять тут дофига, сплошная гниль 

Жалко как, я думала цветочек не в самом худшем состоянии :-\. Самый верхний листик у него вырос пока цветочек жил у нас 2 месяца после покупки в магазине.

Neit

Обрезаем все гнилое, пустое и выделяющее жидкость. если корень гнилдой от основания, режем от основания, не оставляя пеньков, если гнилой только конец, то режем не затрагивая живую ткань, оставляя сухой кончик миллиметра 2  yes Корицу смыть и вообще забудьте про ее существование  yes Для обработки понабится фунгицид, как минимум Превикур энерджи или Профит голд, если попадется Фитолавин, то тоже можно купить  yes
Отмеченные корни могут повторяться на разных фотках, по аналогии обрезаем все, что не указала, светлые плотные корни не трогаем

[smg id=359607]
[smg id=359608]
[smg id=359609]
[smg id=359610]

после обрезки сделайте фото того, что осталось с разных сторон и желательно покрупней, а то мелкие фото плохо видно yes

АшатаН

Neit, спасибо! present
Если фунгицида нет , лучше пока не обрезать корни? У меня еще зола есть  confusion , тоже не подойдет?

Neit

Цитата: АшатаН от 29 октября 2017, 16:17:31Если фунгицида нет , лучше пока не обрезать корни?
Обрезать  yes Оставите фаленопсис в пустом горшке до момента, пока не купите фунгициды, просто будете ежедневно смачивать корни. Фаленопсис - эпифит, растет на деревьях, так что он отлично переживет без посадки какое то время  yes
Цитата: АшатаН от 29 октября 2017, 16:17:31У меня еще зола есть  confusion , тоже не подойдет?
И про нее забудьте  yes

АшатаН

:) Обрезала
[smg id=359614]

[smg id=359615]

[smg id=359616]

[smg id=359617]

АшатаН

Ой, попросили же крупней,  confusion сейчас сделаю поближе.

Neit

ну вроде ничо так  :look: Под стрелками удалить, по линии подрезать, зачем такой хвост оставлять, 2миллиметра - это далеко не 2 сантиметра  mosking

[smg id=359624]

Пока стоит в пустом горшке, не забываем каждое утро смачивать корни, иначе отсохнут все насмерть  ttt ttt ttt

Neit

АшатаН