Дурман - Datura, Бругмансия - Brugmansia

Автор Asio Otus, 04 ноября 2008, 15:26:16

« назад - далее »

Nimfea

У большого внизу есть росток, если я верно поняла.
Пусть растет, пока жив. ОбрЕзать всегда успеете.

Таким растениям будет сложно пережить зиму , но вполне возможно.
Кот так и норовит залезть туда, где растения, в форточку  ;D

Второй росток можно уже выкинуть и не переживать.

Даже если однолетники погибают, никогда не жалейте об этом. Таков их короткий век.

А вот в феврале посеять датуру уже можно. Она будет крепкая и зацветет аккурат в начале лета.

Nedzumi

Цитата: Nimfea от 14 января 2018, 12:32:18Даже если однолетники погибают, никогда не жалейте об этом. Таков их короткий век.А вот в феврале посеять датуру уже можно. Она будет крепкая и зацветет аккурат в начале лета.
Nimfea, в том-то и дело, что дурман не однолетник. Да и с рассадой возиться не хочется. Ну и спортивный интерес, выжить то, что есть :)

Nimfea

Судя по фото, у вас дурман индийский. Это однолетние травы, как и индейский или обыкновенный.

Если вид другой, скажите. Древовидных дурманов я не помню.

Бругмансия - да. Но это другое растение. Выделенное в отдельный род.

Пробуйте, у меня один раз перезимовал в вазоне дурман индийский. Обрезала весной и рос еще до середины лета, цвел. Но потом его силы иссякли.

Простите за флуд, вспомнилось стихотворение Ивана Бунина.
"Дурман"

Дурману девочка наелась,
Тошнит, головка разболелась,
Пылают щечки, клонит в сон.
Но сердцу сладко, сладко, сладко:
Все непонятно, все загадка,
Какой-то звон со всех сторон:

Не видя, видит взор иное,
Чудесное и неземное,
Не слыша, ясно ловит слух
Восторг гармонии небесной -
И невесомой, бестелесной
Ее довел домой пастух.
Наутро гробик сколотили.
Над ним попели, покадили,
Мать порыдала... И отец
Прикрыл его тесовой крышкой
И на погост отнес под мышкой...
Ужели сказочке конец?

Ядовитое растение. В моем детстве даже массив леса в заказнике так называли по имени этого сорняка.

Nimfea

Nedzumi

Цитата: Nimfea от 14 января 2018, 20:56:06Судя по фото, у вас дурман индийский. Это однолетние травы, как и индейский или обыкновенный.
Хоть убейте, не помню, с чего я взяла, что индийский - многолетник  :D Но с чего-то взяла. А сейчас смотрю в вики - и вправду, однолетний. А я с ним ерундой занимаюсь  dash
С другой стороны, а что насчет черенков? Ведь гораздо интересней (и быстрей) не сеять его ежегодно, а с весны укоренять перезимовавшие черенки? Не люблю сеять  :D И при этом он не должен израстаться? Хоть по его сути черенкование и не предусмотрено...

Nimfea

Тогда Вам нужно приобрести один раз бругмансию, а она не очень дешева. И черенковать  до бесконечности и цветет она красивее, колоколами вниз.
И аромат приятный.

Nedzumi

Nimfea, не нравится мне бругмансия, повислыми цветами. Переключусь на ампельных петуний, их и зимовать, и черенковать можно  :magnifying glass:

Лидика

Посадила неделю назад три семечка бругмансии. Замачивала двое суток: одно утонуло, два плавало на поверхности. Посадила все. Пока -ничего.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

LANIMA

почитала темку и ужаснулась swoon у меня в прошлом году белая росла(хотя пакет был с махровыми смесью) но видимо что там напутали и выросли шикарные пять кустов белой простой датуры. так я с них ни одной шишки не оборвала,все обсыпались семенами :o,  это что ж теперь будет то,лес :think:.. и как это я,видела каждый год махровые сыпят семена и ничего,не вырастают,и даже собирала семена а они не всходят..так теперь уже смотрю на пакет с махровыми и думаю,может не сажать его :no: вдруг опять надули mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

vitt13

Вот, приобрели как бругмансию. Цветы желтые махровые.
[smg id=364759]
[smg id=364758]

Ky!

Цитата: vitt13 от 05 апреля 2018, 10:06:19Цветы желтые махровые

Вероятно и вправду бругмансия

Nimfea

vitt13

Корни были не ахти какие, в смысле тонкие и мало, в торфяном грунте. В грунте еще неослепленная почка есть, а чуть выше нее еще и тоненький корешок, вылезет ли побег с нее, или так и будет спящей - посмотрим. Надземная часть - три почки. Две видно, третья сзади маленькая, пока не растет.
Листья какие-то зубчатые пошли. Я думал, у нее округлые.
[smg id=365342 type=preview align=center caption="Бругмансия"]