Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nimfea от 29 мая 2018, 07:05:09не видны твои фото от 26 апреля в сообщениях.
Спасибо, перезалью завтра  в галерею, Яша напакостил , когда он закончит переезд уже наконец  hysterics2
Цитата: Nimfea от 29 мая 2018, 07:05:09посчастливилось снять на фотоаппарат соловушку
Ой, давай давай фоточки , или видео , если сняла  tender

Nimfea

Вот все, что получилось. Не справляется так далеко Тамрон с рук без штатива.

Петербургский соловей из Ботанического Сада имени Петра Великого.

Перелетал с ветки на ветку

Neit

Neit

У нас птичье затишье, все соблюдают выводную тишину, слышно изредка синичек и зеленушку (свистит полицейским свистком, затыкает нарушителей тишины  mosking ), ну и стрижи летают  tender Даже вороны рассосались по гнездам  :D

Nimfea

А у нас стали слышны соколы, гоняющие чаек, как обычно.
Стрижи по утрам носятся в небесах.
А самое интересное, по вечерам, как по часам, ровно в 19 ч начинаются в саду гонки молодых ополовников (длиннохвостые синицы) - моих любимчиков.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 30 мая 2018, 19:56:34

Петербургский соловей из Ботанического Сада имени Петра Великого.

Вот и его голос

LANIMA

третий день выходя в три часа утра  во двор слышу  птичьи разборки, вроде как будто воробьи шумят но и не они вроде, показалось что эти перебранки знакомы с детства, такой шум всегда был в зарослях расторопши на пустыре, мы с папой ходили туда за грибами. Так шумят щеглы :think: присмотрелась вчера ,точно несколько щеглов и воробьи устроили свару между собой. сегодня вышла с фотоаппаратом, особо не надеялась на удачу но мне повезло, прождав пол часа в одном положении под соседской яблоней дичкой я его всё таки поймала в кадр! качество конечно не очень но всё равно хвалюсь
за все 25 лет что я живу в этом селе я впервые увидела щеглов в самой деревне, в лесу встречала много раз, в оврагах дальних а вот почему они решили перебраться поближе к людям не понятно  thinks
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Nimfea

А у нас высоко в небе в полдень стали слышны, кажется, щурки.
Мне напоминает их и поведение, и голоса. Но вот голоса не такие, как в начале осени, когда с грустью думаешь, что это первые предвестники начинающейся осени.
Видимо, родители выгуливают молодняк. Но вот стайки не по нескольку особей, а, прям, небольшие такие стайки.

А еще, а еще у меня над домом вновь появились соколы. Микрорайон города разрастается многоэтажками, что и очень, видимо, нравится соколам. И лес вокруг, заповедник.

Nimfea

Подскажите, бывают жаворонки на альпийский лугах на высоте 2300-2400 м над уровнем моря?

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 июня 2018, 06:07:57жаворонки на альпийский лугах

Это вполне возможно

вантох

Вот нельзя на улице без телевика - взял макросотку а тут в городском сквере и вдруг Такое! Пролетела шустро, размером с ворону, присела ненадолго.
Пришлось тянуть из тени против света и кадрировать практически точку из центра. Это похоже на сойку или какие могут быть варианты?
[smg id=370612]

Ky!

вантох, это сойка и есть

вантох

Цитата: Ky! от 03 июля 2018, 16:07:38это сойка и есть
Вживую никогда не видел, такой крупный оказывается птиц yes

Ky!

Цитата: вантох от 03 июля 2018, 16:13:03такой крупный оказывается птиц

Побольше галки, поменьше вороны

Каттлея

К нам сойка зимой к кормушке прилетала , раза три !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!