Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Саша7

Это похоже тот что мелкий на клопиков похож. А те которые крупнее это кто такие и как с ними бороться. Я просто видел как они к мелким литопсикам присасывались вмятины выгрызали и после литопсы гибли.

Rimskiy

Надо чем нибудь обработать, но чтоб точно подействовало надо определить что за вредитель. 
Немного подождите люди более разбирающиеся в вредителях подскажут. Я кроме мучнистого червеца, паутинного клеща и панцирного клеща больше ни с чем не сталкивался. А сейчас вообще если надо обработать мне просто дают готовую смесь и я обрабатываю)

Бусина

Саша7,  вот общий раздел по вредителям с опознавалкой. https://floralworld.ru/forum/index.php?board=62.0
судя по описанию те, что быстро бегают, могут быть трипсами или какими-нить подурами  :think: Посмотрите по ссылке фотки вредителей и их "работу" на цветах, сравните со своими.

Саша7

Да это трипс. Если есть возможность подскажите как с ним бороться, чем лучше обработать.

vitt13

Один аукамп в плошке после пробуждения линял "через голову", и как-то вышло, что обломился. Не то сам, не то кот прошелся. Знаю что литопсы не прививают, но я решился. Ведь не прививают их не по той причине, по какой у меня.
Мне нужно, чтобы он дотянул до следующей линьки, ведь с третью тельца без головы он быстро завял бы. Сделал срезы и совместил по одному краю, так что только один лист с хлорофильной стенкой совместился. То что подрезанные сверху листья сами по себе зарастают это я видел, но прирастет ли вот так - посмотрим. Третий день - пока все живо.
[smg id=388065 type=preview align=center width=300]
И реанимированный аукапм, что я показывал ранее надулся на один бок.
[smg id=388066 type=preview align=center width=300]

Kiv

Очень интересно, буду болеть за него!

perhaps76

Интересная получилась операция yes
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Саша7

Здравствуйте. Вот такая проблемка. Кошка добралась до литопсов  :o
В том что разодран по полам похоже маленький литопсик сидит, линять собирался. Что делать есть ли возможность спасти бедолаг.

[smg id=388242]

[smg id=388243]

Rimskiy

Саша7, ничего делать не надо и поливать тоже, пусть ранки высохнут, а после обращаться как раньше.

Саша7

Может присыпать или помазать чем?

Rimskiy

Цитата: Саша7 от 17 ноября 2019, 20:55:43
Может присыпать или помазать чем?
Я бы не стал, а так смотрите сами. И кстати уже пора с этими литопсами быть построже.

Milamia

Цитата: Саша7 от 17 ноября 2019, 20:46:08
Здравствуйте. Вот такая проблемка. Кошка добралась до литопсов  :o
В том что разодран по полам похоже маленький литопсик сидит, линять собирался. Что делать есть ли возможность спасти бедолаг.

[smg id=388242]

[smg id=388243]
Как жалко малюток  :-[

Саша7

Rimskiy подскажите как по строже? Стоят на подоконнике на солнце. Вечером досвечиваю лампами четыре часа. Полив нижний раз в два недели.

Rimskiy

Саша7, вы где территориально проживаете? У вас сейчас есть солнце? Чем досвечиваете и какая реальная мощность?

Саша7

Rimskiy проживаю восточный Казахстан город Риддер. Климат у нас сибирский примерно такой же как в Барнауле или Новосибирске. Сейчас у нас в среднем 1 солнечный день на 3 пасмурных. Для искусственного освещения купил 3 м светодиодной ленты. Со всех сторон и сверху сделал светоотражающие экраны. Вечером фото выложу. Мощность не знаю какая но люксметр показывает 2000 люксов.