Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

MarinaErow

Попробую завтра заняться пересадкой, когда мне привезут песок. Спасибо за терпение!!!
Цитата: Nimfea от 01 ноября 2013, 17:13:18
Больные и ослабленные растения не удобряют!
Я имела в виду эпин например, что бы легче ему было после пересадки.
А на сколько меньше горшок? И можно ли отрезать пожелтевшие листься?После пересадки под пакет или так оставить?

Nimfea

Цитата: MarinaErow от 01 ноября 2013, 17:57:55

Я имела в виду эпин например, что бы легче ему было после пересадки.
А на сколько меньше горшок? И можно ли отрезать пожелтевшие листься?После пересадки под пакет или так оставить?

Эпин - не удобрение. Вы спросили об удобрениях, я ответила.

На счет эпина не скажу, не пользуюсь и не понимаю всех подобных препаратов. Но это мое сугубо личное мнение. Если считаете нужным, пользуйтесь.  yes  :give heart:
Тема об эпине https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,180.0.html

И сам раздел Препараты, применяемые в растениеводстве. https://floralworld.ru/forum/index.php/board,95.0.html

Под пакет, думаю да, но с приоткрытым верхом или не закрытым низом.
Горшок меньше... я же написала, по размеру корневой. Если будет корневая с 1 л, то и горшок около 1 л, если 2 л, то и горшок соответственно. Приготовьте несколько горшков разного размера, но одинаковой немного вытянутой формы. Или стандартной пропорции. Подберете. Не забудьте на дно насыпать дренаж. И чтоб в горшке были хорошие дренажные отверстия.

Astarta-t

Всем добрый вечер! Я уже писала тут буквально на этой страничке про свой банан.  Пересадила тогда же. При пересадке обнаружила маленькую корневую. Выбрала горшок поменьше, но может и чуть великоват. Он в тесноте должен сидеть? Проблема вроде бы ушла, но вернулась. Сейчас совсем остановился в росте. Плюс вредители были, тьфу-тьфу-тьфу избавились. И у него как то листья посветлели. Когда принесла были с расцветкой, а сейчас светлые, салатовые  thinks Что мне с ним делать? Опять пересадить? И кончики постоянно сушит, и листья бывает сами рвутся  :'(
Стоит на столе в полуметре от окна. Освещения сейчас маловато. На окно боюсь, т.к. в керамике сидит. Сейчас не опрыскиваю. Поливаю после просушки. Проверяю пальцем. Если сухое на глубину 2,5см, то поливаю. Субстрат - смесь покупного грунта с огродным.

Вот был (и сидел же в каменной огородной земле в обычном ведерке!, мне уже кажется, что мои руки совсем не такие):

А вот сейчас  :'(

Ky!

Astarta-t, Таня, на мой взгляд растение следует без тревожки корневой пересадить в более свободную емкость.

Тут почитайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Musa.html

Astarta-t

Ky!, так у него с кулачек корневая...  :o даже этот горшок большеват.. Точно побольше дать горшок надо? Этот 14 см в диаметре, высота 13 см

Ky!

Цитата: Astarta-t от 29 ноября 2013, 00:25:59так у него с кулачек корневая

Вы уверены, что сейчас у него с кулачок корневая?  :magnifying glass:

Astarta-t

Ky!, сейчас не уверена )) Короче, завтра буду доставать. Вместе с антуриумом  yes

Asio Otus

Astarta-t, посмотрела я на ваш банан, на мой взгляд, проблема комплексная, а именно режим полива, причем обильный полив после сильной пересушки, нехватка освещения и может быть проблема с питательными веществами.

Нужно осмотреть корневую, возможно стоит и пересадить в новую емкость. А как именно вы его поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Astarta-t

Asio Otus, Марина, Спасибо! Я его на выходных достану, гляну что с корневой. Освещение.. тогда лучше пересажу или перевалю в пластик и на окно  :think: Но поддувает там, а ему это не нравится.. Поливаю, как грунт полностью просохнет. Не правильно? А какую землю его лучше сажать? У нас есть грунты от Сад чудес, есть мелкий керамзит (он очень меленький, для разрыхлителя хорош), есть земля с дачи, есть вермикулит. Как ему лучше составить смесь?

Ky!

Цитата: Astarta-t от 30 ноября 2013, 00:05:29Поливаю, как грунт полностью просохнет.

Полностью просохнет в глубину?

Цитата: Astarta-t от 30 ноября 2013, 00:05:29Как ему лучше составить смесь?

Главное это крупный (от 2 мм) песок, его добавлять не менее горсти на литр субстрата. Если с дачи хороший грунт, типа перегноя, его можно использовать, но тогда долю песка следует увеличивать.

Astarta-t

Ky!, с дачи более песчаная земля. Значит, не подойдет. И песок я найти не могу. А заменить мелким керамзитом нельзя или вермикулитом?
И до самой глубины я при поливе не проверяю, ну на фалангу пальца так точно  yes

Ky!

Цитата: Astarta-t от 30 ноября 2013, 01:03:04И песок я найти не могу.

Продается в магазинах аквариумистики. Все равно для антуриума он тоже нужен.

Цитата: Astarta-t от 30 ноября 2013, 01:03:04А заменить мелким керамзитом нельзя или вермикулитом?

Нельзя.

Пока не найдете песок, ничего не пересаживайте.

Astarta-t

Ky!, хорошо. Поищу песок  yes Я правильно поняла, что покупать его нужно там, где все для аквариуомв продают? Т.е. там однозначно правильный будет?

Ky!

Цитата: Astarta-t от 30 ноября 2013, 14:31:05Т.е. там однозначно правильный будет?

Нужен именно песок. Бывает, продают ракушечник, его не надо. Спросите, они должны знать, чтобы не содержалось кальция.

Astarta-t

Ky!, в общем, отчитываюсь. Песка в продаже нет и не бывает. Взяла на речке, может и мелковат, но я его не много добавила. Кажись, не выживет мой банан. Нет у него корней по сути...

Вот "корневая"

[smg id=160057]

[smg id=160058]

Вот после пересадки:

[smg id=160059]

Сегодня:

[smg id=160060]

Надежда только на отросток, но и он как то не особо  nea

[smg id=160061]

Стоит под пакетом, но чую, что угробила я растюху. Уж лучше б не брала  :'(

Ну и песок сфоткала, чтоб уж рукать меня, так ругать

[smg id=160069]