Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лика от 25 октября 2010, 11:08:51Что делать?Может такое быть из за большого горшка?

Большой горшок и избыточный полив при изменении условий освещенности, осенью света меньше.

Asio Otus

Цитата: Лика от 25 октября 2010, 13:05:46к мне теперь его реанимировать один оставшийся лист уже сухой и придется тоже его обрезать.Сможет ли он без листьев расти и не загнуться ?
Я думаю, имеет смысл вынуть его из горшка осмотреть состояние корней, у него часть корней могла загнить, поэтому у него начались проблемы с листьями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Лика от 25 октября 2010, 23:56:24Если так то,что делать ?

А что делать, станет ясно после осмотра корневой. Может потребоваться полная пересадка с с обрезанием загнивающих корней, а вот как это делать, поэтапно описано тут:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

Лика

Отрыла я сегодня свой бананчик катастрофического ничего не увидела пару многоножек бегало и пару гнилых корней было.Пересадила в горшок поменьше буду ждать!

Asio Otus

Цитата: Лика от 27 октября 2010, 01:32:37Отрыла я сегодня свой бананчик катастрофического ничего не увидела пару многоножек бегало и пару гнилых корней было
Вот и хорошо, что ничгео особо страшного не было. Удачного ему роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лика

После перевалки прошло несколько дней,а он начал выпускать новые листья yahoo

Лика

Ушел мой банан суматра в мир иной :'( Гибриды наверное лучше приспосабливаются к квартирным условиям чем природники.

Начал оживать и даже начал листья выпускать но через несколько недель ствол начал желтеть скорее всего была какая то бактериалка.Я его раскопала а там совершенно нет корней и что то такое похожее на кокосовый орех.Что это может быть я такого никогда не видела?Я как то спокойно гибель пережила ,а муж очень переживал это был его любимец.

Ky!

Цитата: Лика от 13 января 2011, 16:00:40а там совершенно нет корней и что то такое похожее на кокосовый орех.Что это может быть я такого никогда не видела?

thinks То есть по форме похожее? Размерами? Или структурой?

Это наверно были остатки корневища банана.

Лика

Похожее по форме ,структуре и размеры такие же как у кокоса.

Nysik7

Я 2 недели назад купила банан, листочки уже подсыхали и долго сомневалась покупать ли, но все-таки купила и уже один листок пустил и начинает еще один распускаться!!!

ААнюточка

Здравствуйте, мой банан окреп и листья стали просто огромные:) А чтобы детки появились, что надо делать? Или они просто от маленького горшка вылазят?
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Ky!

Цитата: ААнюточка от 22 февраля 2011, 16:14:27А чтобы детки появились, что надо делать?

Ничего не делать. Пусть растет, если ему надо, он сам решит, растить ему деток или нет.

Avgustinka

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить.
Купила сегодня на распродаже, в уцененке, банан тропикана.
Вид не ахти какой,  но я, снаглев, вытащилаего из горшка. Корни оплели весь ком, и, как всегда в магазине, с них бежит вода. Но корешки белые, упругие, потому и рискнула.
Вопрос - как смыть с корней весь торф не навредив растению?
[smg id=93956]

Ky!

Avgustinka

Можно сделать так. Поставить на газеты, чтобы влагу быстрее отдал ком с субстратом, а потом поливать осторожно, и просто перевалить. У банана хрупкие корни, не стоит их беспокоить.

Avgustinka

Спасибо!  Прямо сейчас и поставлю, а завтра уже перевалю в другой горшок!