Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

Asio Otus

Avgustinka, как ваш банан поживает?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Avgustinka

[smg id=4161]
Цитата: Asio Otus от 01 апреля 2011, 15:04:59Avgustinka, как ваш банан поживает?
Спасибо. Бананчик разворачивает листик.
Но, каюсь, я его до сих пор не перевалила в новый горшок.

Praia

Вчера отсадила деток банана.
Вот такое семейство...
[smg id=93957]
http://i018.radikal.ru/1104/56/5fa519498b12.jpg

Avgustinka

Ну надо же! Такой небольшой, а уже детки! Или я чего то не догоняю?
А цвет у него правда темный или это так получилось?

А мой выдал еще один листик!!!

Praia

Цвет такой получился - листья светлее.А деток он будет на протяжении всего роста давать :magnifying glass:

Жанна М

Всем  helloy Решила отчитаться по поводу купленных банановых кочерыжек   ;D  Кстати большая была куплена меньше месяца назад на 150 р дороже мелких  [smg id=11691][smg id=11692][smg id=11693][smg id=11693][smg id=11695]

Asio Otus

Жанна М, хорошая банановая плантация  :D   clapping У самого большого в основании такой ствол мощный.  swoon  ttt  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Жанна М Скоро будут бананы ?  mosking А вообще конечно эффектные растения !! Чай ,кофе ,под листочками попить  :girl_in_love:

Zefirka

Цитата: Жанна М от 23 мая 2011, 22:33:34Решила отчитаться по поводу купленных банановых кочерыжек

Абалдеть!  swoon Моя мечта. Только не судьба была пока что, то засох, то ребятёнок общипал насмерть.
Это было единственное растение, которое так от него пострадало.

А замиокулькас так и не отсадили  :8):

KostyaG

Жанна М, а почему бананы в комнате, в Геленджике 23 мая они давно должны были на улице расти, в палисаднике или на даче. Мои в Азове все в открытом грунте растут 2 абиссинских, японский и юньнаньский.

Мария80

Здравствуйте!
Вот такая у меня беда с бананом:
Ствол покраснел,мягкий.  Листья мягкие, вялые, легко отделяются от ствола, там, где отделяются мокрые, жидкость какая то течет, прозрачная. Сами листья бледнеют потихоньку. Запах сладковатый такой идёт. При этом листья новые продолжают расти.
Он уже был такой, когда я переваливала его в другой горшок две недели назад. Осмотрела корни: здоровые, крепкие, белые, опутали весь ком.
Получается, что гниет сверху??

ответы на анкету:

1. Как давно у вас это растение? - три года.

2. После приобретения растение пересаживалось - несколько раз
а) в какой грунт? - терра вита универсальный с перлитом.
б) когда была произведена перевалка? - за последний год четыре раза, последний раз две недели назад.

г) насколько в диаметре и по высоте новый горшок предыдущего? -
[smg id=22673]
Первые два года жил в горшке с лягухами, потом в остальных, сейчас в таком:
[smg id=22686] - там два горшка, один в другом.

е) есть ли дренажное отверстие и дренаж в горшке? -отверстия: в предыдущих да, в новом нет. Дренаж треть горшка везде.

3. Где размещено растение?-  на полу
а) насколько далеко растение располагается от окна? - метр
б) там, где размещено растение, нет ли сквозняка? - возможно.
д) всегда ли растение находилось на этом месте? - нет, раньше он стоял на окне, но там было меньше света.

4 Какие условия освещения в помещении, где находится растение? - окно во всю стену и от колен до потолка
а) куда ориентированы окна? - юг - юго запад
б) есть ли перед окном препятствия (например, растущее дерево) - нет.
в) есть ли дополнительная подсветка. - нет

5. Какой режим полива растения? - ориентируюсь на сам банан. По утрам он покрывается каплями воды, вот когда воды утром  на листьях нет я его и поливаю, т.е. раз в 6 - 10 дней.
б) поливаете сверху или с поддона? - поливаю сверху
г) какой водой: отстоянной или сразу из под крана, теплой или холодной? - теплой водой из под крана.
д) после полива убираете воду из поддона? - да.

6. Какая в помещении, где находится растение, температура? - жарко!!! и сухо...

7. Какой уровень влажности в помещении? - сухо, не знаю точно.
Влажность можно измерить гигрометром.
а) опрыскиваете ли вы ваше растение, как часто и какой водой? - да, водой из под крана
б) используете ли вы дополнительные средства для повышения влажности: увлажнитель воздуха, поддоны с влажными камушками, торфом, мхом или газетами. - нет.

8. Вносили ли вы удобрения? - нет, не удобряла, т.к. переваливала часто.

9. Применяли ли вы какие-либо средства для блеска или лечения растения? - циркон две недели назад.
Если да, то опишите, какие.

10. Осматривали ли вы растение на предмет вредителей и болезней? - клещи в почве, не выводила.
[smg id=16058]    я уже спрашивала о них.
а) были ли подозрения в течение времени на наличие вредителей у вашего растения или у растений в том же помещении. - не было. Это легко у меня всего три растения....

11. Опадают ли у растения листья, бутоны, цветы

а) если растение сбрасывает листья, опишите, как давно это продолжается, меняется ли цвет листвы. После каких действий стали опадать. -
[smg id=22675]
вот так все резко началось. Раньше желтело и усыхало по одному листу, постепенно, а потом сразу много и они не сохли, а как бы вяли..
[smg id=22090]
почему это происходит я не знаю.
во ещё фото
[smg id=22674] - корни перед перевалкой.
[smg id=22092]
[smg id=22677]
Помогите мне пожалуйста, жалко мне банан.

KostyaG

Мария80 Бананы плохо растут в торфогрунте, любят почвы потяжелее, с биогумусом. В горшке летом это мучение, лучше в сад на лето высаживать и потом выкапывать на зиму.На фото мои бананчики
[smg id=93958]
http://s53.radikal.ru/i142/1108/bb/f7ec6a638c9c.jpg

Мария80

KostyaG   Какие у вас  бананы замечательные !!!!!   
А сада у меня к сожалению нет... 

Avgustinka

ЦитироватьМария80 Бананы плохо растут в торфогрунте, любят почвы потяжелее, с биогумусом. В горшке летом это мучение, лучше в сад на лето высаживать ипотом выкапывать на зиму
А как потом, на зиму, таких красавцев разместить  в доме?

KostyaG

Avgustinka Их можно урезать на ваш вкус, хоть до пня в 20 см высотой и он снова начнёт расти из этого пня, только я свои зимую в холодной теплице (погреб с крышей из поликарбоната) там зимой +4+5 так что они не растут. На фото выше(тропикана и под разными соусами их продают) это на самом деле кавендиши всё, они потеплолюбивее и хорошо зимуют при +10, рост тоже прекращается при этом.