Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 27 июня 2010, 23:05:32Плоды не завязываются.
Нужно когда цветок уже почти отцвел, отламывать его от плодоножки, чтобы было как на бананчике на первом фото справа.
И попробуйте опылять во время роспуска, с кисточкой походите от одного банана к другому.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Asio Otus , интересное предложение! Обязательно попробую. Я всегда думала, что у нас не хватает суммы температур и солнечных часов, как винограду необходимо. Или опыляет кто особенный, которого в субтропиках нет. Так инжир опыляет, кажется, особая оса или мушка, без которой комнатные практически не оплодотворяются.
Даже любопытно стало!

Annie

Nimfea   :o хорошенький Дендрариум. Мне б такой.  А бананчик привлекателен. А на счёт плодов, то банану во время отцветания и их дозревания нужно повышение тем- ры не ниже +25 - +30 град, ну и солнца побольше. а на плантациях специально мужские цветы обламывают иначе вместо плода будут одни косточки  как в гранате. А те плоды , которые мы едим - кормовой банан, изредка привозят другие сорта, они как раз и не оплодотворённые. Можно провести тут паралелль с ананасом - не оплодотворить, то получаеш вкусный плод, оплодотворишь - одни семена.
А теперь гордюсь. Достала банан сорта кмевский супер карлик. Нравятся листики с коричневым пятном посередине листа. Растёт вроде неплохо. Я как раз обменялась  гранат на него.
А мой растёт тоже неплохо. Листья увеличиваются в размерах - скоро запекать мясо в них можна будет на углях, как в Африке.  :D
Грозный тушкан

Nimfea

Annie классненько! Покажите фото этих пятен на листе. Каков возраст растения?
А на счет температуры во время вызревания, я тоже так думала. Плоды созревать должны в сентябре-ноябре, и даже в декабре. А температура в эти месяцы падает стабильно до +15+9.  :-[

SDarkAngel

Цитата: Nimfea от 28 июня 2010, 23:45:39Покажите фото этих пятен на листе.
Я думаю вот такие пятна. Это отросток от моего банана - на работе растет. Большой уже около метра (см.70 точно) в высоту и продолжает расти. Сорри за качество фото - телефоном фоткал.
[smg id=93948]
[smg id=93947]
[smg id=93949]

Nimfea

SDarkAngel спасибо! Какой пышный мальчик! Он, действительно, темный, пятна оттеняют лист красиво. Да, Вам пора зимний сад обустраивать!  ;)

Annie

SDarkAngelда именно такой красивый рисунок. Только моему красавцу пару месяцев от роду и у него пока характерных пятен нету.Но растёт быстро.
Грозный тушкан

Z@ya

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отделить детеныша от родителя-банана? И еще вопрос: если в одном горшке растут два бананчика, примерно одинакового размера, как это отразится на их дальнейшем существовании?обязательно надо отделять или будет двойной кустик?
Улыбка имеет эффект зеркала!Улыбнись...и ты увидишь улыбку!)))

Asio Otus

Z@ya, начиная с этого поста - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1004.msg55334.html#msg55334  вся информация для вас актуальна.

В ней вы можете увидеть как действовали друг форумчане.  yes

Цитата: Z@ya от 08 августа 2010, 22:35:43И еще вопрос: если в одном горшке растут два бананчика, примерно одинакового размера, как это отразится на их дальнейшем существовании?обязательно надо отделять или будет двойной кустик?
Будут расти вместе, а делить или нет вам решать.  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Z@ya

Все это я прочитала, неправильно я задала вопрос, как отделить детку, не делая пересадку, потому что с небольшими растениями в принципе все понятно, а у меня слоник уже, листики сантиметров по 40 и высотой под метр и детки лезут раз в неделю, не пересаживать же каждый раз.Я пару раз тупо выдрала, но смотрю, он все-таки настойчиво решил наплодить деток

Asio Otus

Цитата: Z@ya от 09 августа 2010, 00:32:23Все это я прочитала, неправильно я задала вопрос,
Теперь понятно  yes

Цитата: Z@ya от 09 августа 2010, 00:32:23Я пару раз тупо выдрала, но смотрю, он все-таки настойчиво решил наплодить деток
Это для банана нормальное явление, он очень плодовитый, поэтому так много образует прикорневой поросли.  yes

Может не стоит деток откапывать, и он будет меньше их образовывать  thinks

Z@ya

Если деток не трогать бананчик медленнее растет.Значит как я поняла продолжать просто их выдергивать?

Asio Otus

Цитата: Z@ya от 09 августа 2010, 20:43:57
Если деток не трогать бананчик медленнее растет.Значит как я поняла продолжать просто их выдергивать?
Значит остается их удалять, если получается выдергивать,  то дергайте  yes или вырезайте ножом аккуратно.  goodluck

ААнюточка

Всем привет, мой банан мне капнули с плантации:) Посадила его в земельку:) Уже дал листики:) Старые, сухие, больные листики я оборвала, теперь он красивый здоровый. Он у меня уже около месяца:) Если интересно, то готова поделиться фотами этой своей зеленушки:) Может подскажите что за сорт:)

Вот он мой бананчик yes
[smg id=93954]
[smg id=93951]
[smg id=93952]
[smg id=93953]
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Лика

Доброе утро!

Подскажите, что делать чахнет банан, он был привезен из Бельгии, в июле, с двумя листьями, через несколько недель я его пересадила в горшок побольше и до начала сентября он выпустил еще 2 листа. Стоял на балконе, чувствовал себя отлично,  но в середине сентября начал сушить листья и отслаивать ствол сейчас последний лист сушит. Что делать? Может такое быть из за большого горшка?

Как мне теперь его реанимировать один оставшийся лист уже сухой и придется тоже его обрезать. Сможет ли он без листьев расти и не загнуться ?