Банан - Musa, обсуждаем условия выращивания.

Автор Asio Otus, 13 июня 2008, 11:05:19

« назад - далее »

SDarkAngel

Ну вот! Прошло немного времени и есть результат. После пересадки мой банан сначала совсем зачах - два самых больших листа отвалились - маленькие отростки, которые пересадил, к сожалению погибли. Я уже думал ВСЕ - не вытянен. Но, однако как оказалось - не сдается наш гордый банан!
[smg id=93930]

Но вот теперь другой вопрос - что делать с маленькими отростками? Может они мешают большому банану?  И как правильно их отсаживать, что бы они не погибли? Что - то их все больше и больше становится, сначала вылез один и начал бурно так расти, а теперь я насчитал четыре!
[smg id=93931]

Афалина

SDarkAngel
А не хотите их оставить всех вместе? А потом просто перевалить в горшок побольше. thinks

Asio Otus

Цитата: SDarkAngel от 20 ноября 2009, 09:50:02что делать с маленькими отростками
Ничего не делать, пусть пока растут, думаю, что места для них должно хватать. Весной уже можно будет либо отсадить поросль, либо перевалить всю эту братию в новый горшок.

Так как, если сейчас пытаться отсадить мелких, то могут погибнуть, а когда они подрастут, просто откопать и отсадить будет проблематично, придется вынимать из горшка и делить, а стала быть это уже пересдка, значит новый стресс, осенью и зимой лучше не делать такого.

Интересуюсь, как поживает отсаженный ранее банан?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SDarkAngel

Отсаженный ранее банан уже имеет 5 довольно больших листов и чувствует себя очень даже неплохо. Фото пока выложить не могу т.к он (банан) был подарен, но в ближайшее время обязательно покажу!!! Спасибо за советы - значит пусть растут все вместе а ближе к осени решим, что делать дальше!

Афалина

Цитата: SDarkAngel от 20 ноября 2009, 17:59:42значит пусть растут все вместе а ближе к осени решим, что делать дальше!
Наверно, вы хотели сказать "ближе к весне". allokey ;)

SDarkAngel

Не рановато-ли к весне? Может пусть подрастут все вместе - горшок вроде позволяет?

lulu

Вот и мой банан (его высота 1,5м) его я привезла с Австрии когда была в гостях у родственников. Ему уже 3 года, пускает много малышей, а я их всем раздаю!!!!!!!!!!!  present
[smg id=93944]
[smg id=93943]
[smg id=93942]

SDarkAngel

Ну вот такой вырос уже наш бананчик!
[smg id=93934]
[smg id=93933]
[smg id=93935]

А вот это отросток! И три уже раздали знакомым - все успешно растут.
[smg id=93937]
[smg id=93936]

lulu

SDarkAngel
Красавец tender  сколь ему уже ;)

SDarkAngel

Большой у нас где-то год и судя по размеру купили мы его полугодичным т.е. 1,5 года ему, а отростку два месяца.

lulu

Девочки у меня банан пусти отросток опять!!!! ;D Ура!! У меня скоро будет коллекция отростков банана!!! laugh
[smg id=93941]

Annie

lulu - это банановая плантация. ;) Поздравляю.
А мой бананчик листики активно выпускает. Живёт сейчас на лоджии. Там и солнышка до обеда, да и влажность повышенная.
Грозный тушкан

Nimfea

Вот такой банан растет у меня в саду. Первая - август, вторая - октябрь. Третья - июнь.  Плоды не завязываются.

[smg id=81885]

[smg id=81886]

[smg id=81887]

Ky!

Nimfea

Фантастика! Ваш сад потрясает воображение! Настоящие джунгли!

Nimfea

Ky! простите, не знаю Вашего имени, действительно, так и я уже думаю! Соседка называет "Дендрарий № 2". Вот бы еще банан заплодоносил!...