Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Мики от 29 декабря 2011, 19:19:09Летом я его не трогала, а ранней осенью решила пересадить в красивый горшок

Делали полную пересадку или перевалили с сохранением старого субстрата?

Цитата: Мики от 29 декабря 2011, 19:19:09И наверное не пододит для цветения ему это место, да?

Возможно, и не подходит, света то мало, тем более зимой.

Давайте так. Надо оценить состояние растения, поэтому делайте фото общего вида с горшком. Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Мики

Ky!спасибо, что так оперативно откликнулись :) Пересадку делала полную, корешки промывала. Завтра сфотографирую, выложу))

Ky!

Цитата: Мики от 29 декабря 2011, 21:23:08Пересадку делала полную, корешки промывала.

Какой субстрат применяли? Если составляли из компонентов, то сколько и чего добавляли? Если использовали готовый, то какой фирмы?

Ждем фото.  yes

Мики

субстракт брала универсальный Геофлора называется, на основе торфа, в составе еще песок и мел, ph 5,5-6,5.

Вот мой антуриум(со вспышкой, в помещении темновато, на улице серо)

[smg id=151120]

[smg id=151121]

[smg id=151122]

[smg id=151123]

Ky!

Цитата: Мики от 30 декабря 2011, 18:43:01субстракт брала универсальный Геофлора называется, на основе торфа, в составе еще песок и мел, ph 5,5-6,5.

Это не очень хорошо для антуриума. Но пока у вас растение выглядит приемлемо. После полной пересадки зацветет растение только через несколько месяцев. Так как полная пересадка очень сильный стресс, а в универсальном субстрате много азота, который будет способствовать росту, но не цветению - пока растение его "переварит".

И конечно сейчас мало света для растения. Ждите весны.

Flash

Пришла к выводу, что полную пересадку антуриумы не любят. Два антуриума были приобретены с интервалов в неделю, примерно одинаковые условия, но один пересажен, а другой перевален. Переваленый спустя два месяца выкинул два бутона, а пересаженый не хочет. Оба на северном окне, подсвечиваются лампой 30 Вт весь день. Не брызгаю, поливаю примерно раз в неделю, возможно, немного пересушиваю.

[smg id=151124]
Цветокотоман- автолюбитель

Ky!

Цитата: Flash от 31 декабря 2011, 10:35:14Переваленый спустя два месяца выкинул два бутона, а пересаженый не хочет.

Зато в будущем у пересаженного, если субстрат составлен правильно, будет значительно меньше проблем. А что зацветет позже, так и не страшно. Полная пересадка конечно более сильный стресс, но необходимый.

Мики

Ky! с Новым Годом вас!
не подскажете, оставить свой антуриум на шкафу или лучше пускай на подоконнике стоит, но листьями стекла касается?
Когда его нужно будет пересаживать вновь, если субстракт не совсем подходящий?
Спасибо!

Natiko

Мики  думаю на окне больше света, что хорошо, а от окна можно листья отгородить салфеткой под горячее, пластиковая такая, я ей от окна отгораживаю, и от солнца притеняю, и от комнаты холодолюбивые цветы отгораживаю, попробуйте. goodluck goodluck

Юлия В

Мики Я тоже за подоконник. Прикосновение к стеклам он переживет, а вот отсутствие света - навряд ли. Да и температура на окнах у всех разная (на моих от +24 до + 26 на разных окнах) Если у вас более холодные окна - будете реже поливать, к тому же горшок у вас керамический - он дольше влагу держит, чем пластиковый. Зато цветочек будет растить листья и корни, месяца через 2 может еще и зацветет.

Мой стоит сейчас в глубине комнаты (на подоконниках не хватает ему места - такой слоник), только вот наблюдаю я за ним - грустный такой, листья стали какими-то тусклыми. Боюсь, что и цвести еще откажется в этом году.

вишенка

Цитата: Юлия В от 02 января 2012, 03:38:22к тому же горшок у вас керамический - он дольше влагу держит, чем пластиковый.
Всегда думала наоборот ....
Мики конечно ему комфортнее будет на подоконнике ,мои стоят и листочки со стеклом соприкасаються ,ни чего не происходит ,я их поворачиваю время от времени ,чтоб кустик симметричный был .
Цитата: Мики от 01 января 2012, 21:38:50Когда его нужно будет пересаживать вновь, если субстракт не совсем подходящий?
Я думаю ,если с ним сейчас проблем нет ,то можно и до весны оставить . А там почитаете какой грунт подходит для антуриума.
Насчет цветения , переставьте его на более светлое место, берегите его от сквозняков ,а главное - любите его, и тогда точно все получится, он обязательно зацветет!

Ky!

Цитата: вишенка от 02 января 2012, 15:49:33Всегда думала наоборот

Если правильно понял, тут имеет в виду обливной керамический горшок.  thinks

вишенка

Цитата: Ky! от 02 января 2012, 17:10:38тут имеет в виду обливной керамический горшок
простите ,не обратила внимание на горшок.... present

Мики

Девочки, спасибо вам большое за советы  и подсказки! Переставлю на подоконник, понаблюдаю как ему на новом месте будет))

Asio Otus

Цитата: Юлия В от 02 января 2012, 03:38:22Мой стоит сейчас в глубине комнаты (на подоконниках не хватает ему места - такой слоник), только вот наблюдаю я за ним - грустный такой, листья стали какими-то тусклыми.
А если ему персональную лампу приобрести? Хотя бы на 30 ватт, холодного спектра, все будет больше света. И если будет лампа, янтарной кислотой его опрыскать (1 таб. на литр воды)  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы