Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Dara

Леночка3321

Спасибо!

Ky!

К сожалению, у меня не получается близко сфотографировать - все расплывается.
Eсли это ржавчинa, то распространяется она просто с фантастической скоростью. Сегодня заметила тоже самое на втором антуриуме, который был куплен раньше, вдругом месте, и до этого в желтении замечен не был.  Причем, на листике, который был ближе всех к больному..   :magnifying glass: :o    :'(

В общем, все листья с желтизной и мокрыми пятнами обрзала, посмотрим, что дальше будет
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Главными бедами России являются дураки и дороги. Положим, одну проблему можно легко решить при помощи асфальтоукладчика. Но вот что с дорогами делать?

Ky!

Dara

Обрабатывайте фунгицидами, в статье они указаны. Чем быстрее, тем лучше.

Леночка3321

Я такая внимательная, только сейчас заметила, ребят, чем обусловлена разная форма листьев одного антуриума? Вот такой "пиковый" один на весь кустик, все остальные одинаковые.
[smg id=41106]

Ky!

Леночка3321

Был неравномерный рост пластинки листа, а почему - условия видимо менялись, когда он формировался.

Леночка3321

Цитата: Ky! от 14 января 2012, 09:35:11
Леночка3321

Был неравномерный рост пластинки листа, а почему - условия видимо менялись, когда он формировался.

Все бы так поменялись ;D

chuchit

Не удалось мне реанимировать мои Антуриумы ,выжил только один. Но вчера было в магазине "садовод" и продавец, порекомендовала мне одну штуку называется НВ 101, говорит очень хорошая вещь, проверила на своем погибщем растении, говорит, раенимирует мертвецов.(сказала ,что у нее в теплице какой то цветок вверх корнями пролежал 2 месяца, был сухой напрочь, она капнула одну каплю этого препарата и через неделю вырос довольно внущительный отросток) вот не знаю правда он такой хороший, может кто пробовал?

Ugusha

Цитата: chuchit от 17 января 2012, 13:12:34вот не знаю правда он такой хороший, может кто пробовал?
Почитайте тему - НВ-101 - японский стимулятор для растений
Я на своих, его действия не увидела  :no:

chuchit

Цитата: Ugusha от 17 января 2012, 12:15:07
Цитата: chuchit от 17 января 2012, 13:12:34вот не знаю правда он такой хороший, может кто пробовал?
Почитайте тему - НВ-101 - японский стимулятор для растений
Я на своих, его действия не увидела  :no:

Да, уже нашла темку

_______________________________________________________________________________________
Просьба, ознакомиться с темой - "Как вставлять цитату?" - учимся делать цитаты.
Ваше сообщение, пришлось править.
Модератор

Ksenechka

Здравствуйте!Для многих своих растений делаю прохладную зимовку. Всегда открыто окно. И не подумала об антуриуме ред. Начали желтеть листья. Теперь возникает вопрос: как его спасти? Я не ищу ведь лёгких путей...к сожалению
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=41737 вот фото

Felis

Ksenechka, скорее всего на сквозняке начались проблемы с корневой, я бы аккуратно вынула его посмотреть. Расскажите подробнее про условия содержания: освещение, полив, в каком субстрате находится?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ksenechka

универс грунт, освещение- не совсем ему "солнечно"  :sorry:  поливаю, как просохнет земля

Ky!

Ksenechka

Ну вот и понятно - залив. Felis все верно написала. Читаем про составление правильного субстрата https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15161.html#msg15161

Ищем компоненты и полностью пересаживаем.

Полив по мере просыхания субстрата примерно на половину глубины емкости.

Ksenechka

нет, нет, нет...! о заливе не может быть и речи. субстрат просыхает полностью, только тогда я и поливаю

Ky!

Ksenechka

А как вы проверяете влажность субстрата в глубине? С помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат?

Ksenechka

просто я не так часто зимой его поливаю, чтобы залить. где-то 1 раз в 2 недели