Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Мишель

Мой Шерцер цветет и радует глаз . Удивляет только форма пчатков . Вместо завитого хвостика вылезают какие то мутанты . Как понять данную ситуацию ?[smg id=44441][smg id=44439]

Asio Otus

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 13:19:05Удивляет только форма пчатков . Вместо завитого хвостика вылезают какие то мутанты . Как понять данную ситуацию ?
Причины могут быть разные, что именно повлияло сложно сказать, в целом, влияют удобрения, причем такое явление может дать переизбыток одного какого-то вещества. Иногда влияет полив, колебание pH почвы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 13:19:05Вместо завитого хвостика вылезают какие то мутанты . Как понять данную ситуацию ?
Такое частенько бывает у Шерцера. На удлинение початка, скорей всего повлияли гиббереллины.

Ленчик24

Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Мишель

Цитата: Ugusha от 07 февраля 2012, 14:00:23На удлинение початка, скорей всего повлияли гиббереллины.
Повлияли что ? Татьян , для повышения самообразования  уточни (  гиббереллины кто они ) ? Я правильно понял это о них http://fizrast.ru/razvitie/rost/fitogormony/gibberelliny.html Тогда сомнительно ( хотя и не исключено ) . Буйного роста зелени не наблюдал .   :think:

Ugusha

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 14:09:38Повлияли что ? Татьян , для повышения самообразования  уточни (  гиббереллины кто они ) ?
Повлияли на удлинение початка. Он же не закорючка вырос, а именно удлинился. Это одна из версий, почему так произошло.
Конечно я согласна полностью с Мариной - что причин может быть много и сложно сказать, что именно повлияло на мутацию/изминения.
Про гиббереллины  на сайте можно прочитать.

Мишель

Цитата: Ugusha от 07 февраля 2012, 14:24:54Повлияли на удлинение початка. Он же не закорючка вырос, а именно удлинился. Это одна из версий, почему так произошло.
Конечно я согласна полностью с Мариной - что причин может быть много и сложно сказать, что именно повлияло на мутацию/изминения.
В моем случае ,не удлинился ,а скорее початок раздался в ширь или не развернувшись полностью сросся .

Ugusha

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 14:30:14В моем случае ,не удлинился ,а скорее початок раздался в ширь или не развернувшись полностью сросся .
Да, конечно. Немного не верно выразилась. Не знаю, как вам, а мне нравится - и закорючки и такие мутантики O0.
Необычно, главное цветет!  present

Луиза

Мишель
Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 13:19:05Вместо завитого хвостика вылезают какие то мутанты . Как понять данную ситуацию ?
Может стимуляторы какие то попали с удобрением или землей? Из-за стимуляторов часто мутации встречаются.  :think:

Мишель

Цитата: Ugusha от 07 февраля 2012, 14:36:18Необычно, главное цветет!
Именно ! Мало того ещё 4 бутона выкинул . Посмотрим что будет . Вопрос был скорее риторический , но мне важно было знать мнение форумчан . Всем спасибо за отзывы ! thankyou

Varenik

Добрый день!

У моего Анта Антуриума стали сохнуть листочки. И вообще он стал довольно чахлый, по сравнению с тем каким он был несколько месяцев назад. Не заливаю, стараюсь опрыскивать почаще, но не делаю этого каждый день. Как его реанимировать и заставить нарастить зелени? (о цветении пока и не мечтаю).

Был перевален больше года назад, может стоит пересадить?

Заранее спасибо!!

Ky!

Цитата: Varenik от 11 февраля 2012, 16:04:26Не заливаю

На что ориентируетесь при решении полить? На сколько просушиваете субстрат в глубину между поливами? Какие условия освещения? Какая температура содержания?

Поливать следует по мере полного просыхания субстрата в глубину. Проверять влажность можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Цитата: Varenik от 11 февраля 2012, 16:04:26Был перевален больше года назад, может стоит пересадить?

Подберите все составляющие субстрата и пересаживайте.

Varenik

Ку!,

Поливаю при полном просыхании субстрата. Стоит на кухне в 1,5 метрах от окна, недалеко батарея, поэтому место теплое.

Спасибо большое! Вот только не знаю где найти мох и кору, но поищу, спасибо!!

Мишель

Меня заинтересовал вопрос - как скоро зацветает отсаженная детка . В моем случае это Антуриум Андре . Был оторван от мамаши и посажен в октябре . В конце января дал первый лист , после пересадки . Вопрос скорее теоретический . В предыдущей попытке потребовалось 3 года , но это скорее из-за ошибок в уходе .

Adria_irk

Цитата: Мишель от 14 февраля 2012, 12:06:22
Меня заинтересовал вопрос - как скоро зацветает отсаженная детка . В моем случае это Антуриум Андре . Был оторван от мамаши и посажен в октябре . В конце января дал первый лист , после пересадки . Вопрос скорее теоретический . В предыдущей попытке потребовалось 3 года , но это скорее из-за ошибок в уходе .
мой опыт - через 4 месяца. Но вопрос конечно странный, ведь у всех по разному цветы растут из-за различия в уходе и условиях содержания donotknow