Глоксиния - период покоя, как правильно содержать?

Автор танюша-78, 20 июня 2008, 09:47:49

« назад - далее »

Доктор Бушрут

А я свою глоксинию уже разбудил, прошло 2 месяца в спячке. Клубень стал какой-то мягкий морщинистый и я побоялся что он сдохнет  thinks. Пересадил в новый грунт и вот уже малюсенький росточек появился. Я все правильно сделал?  thinks или рано?

Asio Otus

Цитата: Доктор Бушрут от 20 декабря 2011, 23:40:59Я все правильно сделал?
Я думаю, что правильно.  yes И когда будешь поливать, добавь при следующем поливе в воду или максим или витарос, на стакан воды 2-4 капли.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Цитата: Yurri от 20 декабря 2011, 14:59:35
Клубеньки находятся во влажной тряпочке при +7_+10, в пекетике.
Некоторые начали показывать росточки.

При какой их фазе пора будет высаживать в горшечки?

Я, напимер, сейчас отрываю ростки, рано ещё совсем, солнышка нету... А, начиная с февраля-марта, когда день уже будет длиннее, солнца побольше, можно будет уже на окно выставлять- растение будет крепким и невытянувшимся, а цветение более ярким.
Под лампами тоже пробовала, процесс идёт более медленно, и т.д, вобщем, не понравилось

VetkaL

А как определить маленький росток или уже большой?))) У меня сейчас примерно по три сантиметра таких толстышей выглядывает, белые, т.к. стоят в темноте. Я бы ещё подождала, но прочитав всё выше, задумалась, может это уже большие ростки и пора на солнце выставлять?
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Ky!

VetkaL

Выставить можно, но поливать аккуратно.

В принципе такие ростки могут долго стоять без особых проблем.

Лемурчик

Моя глоксиния отцвела недавно. Как теперь правильно отправить её на отдых?[smg id=70028][smg id=70029]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

леля 111

Лемурчик, она сама соберется, по- моему. И еще расти будет. А как начнут листики вянуть, тогда полив сократить. Это ближе к осени :think:

Лемурчик

леля 111, так ведь она сама спать не ложится! Из опыта прошлых годов - листики не вянут, перестаю поливать - всё равно не вянут, потом уже еле-еле засохнут, я её уберу в тёмное место, а она тут же новые побеги отращивает!        Даже пересадить невозможно!
"Джунгли Лемурчика"

леля 111

Цитата: Лемурчик от 01 августа 2012, 20:13:16она тут же новые побеги отращивает!
;D Неугомонная! У меня, по ходу, собирается потихоньку, на одном кустике процветшем кукожит листики :think:

Лемурчик

леля 111, а у меня ничего не кукожит. Вот и не люблю я её за то, что упрямая!  :P
"Джунгли Лемурчика"

Доктор Бушрут

Цитата: Лемурчик от 01 августа 2012, 20:27:20а у меня ничего не кукожит
Рано ей еще спать  yes
Цитата: Лемурчик от 01 августа 2012, 20:13:16так ведь она сама спать не ложится!
Лен, придется, значит, ее насильно спать укладывать. Где-нибудь в октябре месяце. Перед этим сократить полив до раза в 2 недели, а потом просушить грунт, все побеги обрезать и желательно в прохладное место, градусов так 12-15. Период покоя месяца 2-3, поливать по чуть-чуть раз в месяц, чтобы клубень не засох. Я свою насильно спать отправляю в октябре на пару месяцев  yes

Nimfea

Цитата: Лемурчик от 01 августа 2012, 19:13:16
...потом уже еле-еле засохнут, я её уберу в тёмное место, а она тут же новые побеги отращивает!        Даже пересадить невозможно!
Вам верно подметили, что не только в темное место нужно отправлять, но и в прохладное.
Поэтому, она и не уходит на отдых.
И насильно не желательно отправлять, в ноябре растение само разберется.
Световой день укорачивается до минимума, становится прохладней, глоксиния понимает, что пора отдыхать.

Irina13

Прошу помощи! У моей глоксинии засохли все листики, клубенек довольно живой сидит в земле. Что мне делать? Получается, что сейчас ее надо отправлять на покой?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asio Otus

Цитата: Irina13 от 07 августа 2012, 18:02:32У моей глоксинии засохли все листики, клубенек довольно живой сидит в земле. Что мне делать?
К сожалению, сейчас не подходящее время для отдыха у глоксиний, но молодые глоксинии часто впадают в покой не по времени.  Если побеги усохли, а клубенек нормальный, то ставим в прохладное и темное место, если такое возможно сейчас найти, и раз в 2-3 недели не сильно увлажняем, чтобы молодой клубенек не пересох.  yes

А в будущем, нужно будет ее к зимнему времени перестроить, чтобы она отдыхала зимой.  yes  goodluck

Цитата: Asio Otus от 27 сентября 2009, 23:00:05ставила горшки в место с температурой не выше 20, но не ниже 15 градусов. Раз в месяц поливала, чтобы клубень не усох, продержала я их в состоянии покоя дольше чем они требуют, не 1,5 месяца, а целых  3, и они легко вышли из покоя, и замечательно цветут.  А из покоя их не сложно вывести, достаточно начать поливать не раз в месяц, и лучше произвести полив не сверху, а снизу, и обязательно перед пробуждением их пересадить в новый грунт.  И поставить в хорошо освещенное место.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina13

получается она у меня начнет расти осенью, это реально?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif