Перец овощной - трудности и проблемы при выращивании

Автор НаташаМ, 15 апреля 2010, 17:44:58

« назад - далее »

НаташаМ

WOLF Ky!
Если б я сама наблюдала, а то мне-то принесли результат, и женщина еще не может правильно описать, с чего началось: :-[ у нее три вида перцев ( пикантные, сладкие, горькие), стоят все в одном месте, все одновременно пересушивались, а появилось только у пикантных, и они уже цвет набрали, еще она поделилась остатками, и у другой также, на обороте листа какой то белый налет в виде крупинок. про цветность завтра спрошу

WOLF

Цитата: НаташаМ от 18 апреля 2010, 18:30:19а появилось только у пикантных,
То, что это вирус понятно. А то, что он не проявился у других, так некоторые сорта выводятся устойчивые к этому вирусу.
А то, что растение было ослаблено пересушкой, видимо, позволило вирусу проявиться очевиднее.

Ky!

Цитата: WOLF от 18 апреля 2010, 19:24:50То, что это вирус понятно

А по моему далеко не факт.

Цитата: WOLF от 18 апреля 2010, 16:54:17А определить точно может только лаборатория

WOLF

Цитата: WOLF от 18 апреля 2010, 16:54:17А определить точно может только лаборатория, конечно
Имеется ввиду какой именно вирус. yes ;)

Ky!

WOLF

Кстати, о вирусе  ;)

У нас после обработки хуже не стало, а вот уже было совсем "забугрившиеся" листочки восстановились, те растения, которые были прилично приболевшими, с бугорками по жилкам, сейчас выглядят здоровыми.  ttt

И вот кое какие выводы. Думаю, все же режим полива, в нашем случае конфликт торфяной таблетки и грунта мог спровоцировать избыток влаги в определенном участке емкости, в которой растут перцы.

WOLF

Ky!,
Очень рад, что ваши перцы выздоровели yes ttt
Что касается вируса, я, конечно, всегда писал" имхо".
А что дало мне повод определить проблему как вирус, так вот: несколько лет назад одна немецкая компания, которая торгует в промышленных масштабах удобрениями в основном в азиатские республики, пригласила как переводчика брата по проблемы претензий к удобрениям от сельхозпредприятия, которая выращивает баклажаны. Они предоставили ему книгу, на буржуйском языке (автора, если нужно могу уточнить), для изучения спец терминов, т.с.
Так вот у них была схожая проблема на баклажанах. Листья выглядели схоже. В итоги определили, что виной были не удобрения, а именно вирус. Меня еще удивила терминология "табачная мозаика", которая поражает не только табак и баклажаны, но и перец, и другие культуры.
У меня растут декоративные перчики, но сам никогда не сталкивался с такой проблемой, хотя они и сушились ( в этом случае совсем по другому они реагировали), и переливались, и забывались, и от перекорма желтели... confusion
П.С. я не специалист, только высказал личные наблюдения, прошу не воспринимать их как истину, или претензии к оному. nea
Спасибо thankyou

А это урожай прошлого года ;)
[smg id=85660]

Ky!

WOLF

Спасибо, очень интересная информация. Да, вирус табачной мозаики поражает все растения семейства пасленовых  ???

Перчики у вас отличные, мы тоже насушим таких, потом брат делает настойку с медом "вырви глаз"  laugh Даже украинец от нее в ужас пришел.

Авита

Заболело деревце с перцами! незнаю чем!
[smg id=4754]

[smg id=4753]

на ощуп как соль такие кристалики странные, на обратной стороне листа, и весь стебель в таких же пупырышках белых! что это может быть? я всю зиму с трипсами боролась, пшикала Командором. трипсы ушли но пришло это. clapping clapping clapping ХЕЛП! Просто я эти перчики кушаю, не знаю как их лечить чтоб семье не навредить!

Ky!

Авита

Посмотрите в этой теме на первой странице, похоже на повреждения у вашего растения?

Авита

да, похоже, только прочитав тему так и не поняла как это лечить? или это не лечиться и перцам можно сделать ручкой???

Ky!

Авита

Не совсем ясно. У нас такое прошло. Но фунгицидом стоит обработать.

Авита

СПАСИБО! обработаю! Ну тут как я понимаю нужно меньше поливать?? правильнО? просто растение очень обильно поливается...ОЧЕНЬ обильно...

а вы в бонсай что нибудь понимаете)? я там еще в разделе с бонсай темку создала) может и там посоветуете что нибудь)?

Lenchik_M

Здравствуйте! У меня на стоящих на подоконнике перчиках сначала тля завелась - я ее фитовермом вроде вывела, а теперь некоторые листики желтеют и скручиваются, начиная с концов, и опадают. Чем можно им помочь? Раньше он рос на огороде и никаких прблем не было, а как занесли в квартиру - началось...

Ky!

Lenchik_M

Не совсем понял. Он рос в открытом грунте, а вы его в горшок пересадили и в дом занесли?