Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

MARINA 336

Спасибо всем за советы и помощь! Я очень рада, что есть к кому обратиться когда оказываешь с сложной ситуации. Итак посадила я вчера свою нолину. Там где ковыряла труху прокапала перекисью, под корни и под дупло положила глиокладин. Не поливала. Полью через 2-3 дня. Тогда же обработаю Фитовермом. После промывки от торфа магазинный горшок мне показался великоват для неё, относительно её оставшейся корневой. Корни в очень сомнительном состоянии. Так что решила посадить в небольшой горшок. Лучше весной посмотрю что нарастёт и пересажу в больший горшок, чем сейчас залить.
Ну и фото моей красавицы.
[smg id=277272]
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Eller

Цитата: MARINA 336 от 27 августа 2015, 09:16:16
Спасибо всем за советы и помощь! Я очень рада, что есть к кому обратиться когда оказываешь с сложной ситуации. Итак посадила я вчера свою нолину. Там где ковыряла труху прокапала перекисью, под корни и под дупло положила глиокладин. Не поливала. Полью через 2-3 дня. Тогда же обработаю Фитовермом. После промывки от торфа магазинный горшок мне показался великоват для неё, относительно её оставшейся корневой. Корни в очень сомнительном состоянии. Так что решила посадить в небольшой горшок. Лучше весной посмотрю что нарастёт и пересажу в больший горшок, чем сейчас залить.
Ну и фото моей красавицы.
[smg id=277272]

Хороша, кудрявая!!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

SHEILA

Снесла "голову" гривастую и второй бокарнее.
Знаю, что под зиму и не стоило бы... но, этот хвост затенял сильно окно. Слишком сильно.

Поэтому вот!

Было...
[smg id=209440]

Стало  confusion

[smg id=285086]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ТМарина

Цитата: SHEILA от 05 октября 2015, 23:46:20Снесла "голову" гривастую и второй бокарнее.
Лен, а я просто "гриву" подстригаю. yes

Эту ещё не стригла. yes

SHEILA

Цитата: ТМарина от 06 октября 2015, 08:49:28Лен, а я просто "гриву" подстригаю.

Я хочу добиться макушечного "многохвостья". Каудекс большой - 43 см в обхвате, такая "слоновья нога"  yahoo

А "лошадиные хвосты" мне уже поднадоели в таком объеме. ;)

TT

Девочки, а оказывается так можно? под ноль всё убирать  :magnifying glass:
А от размера каудекса это ни как не зависит?
Мой ещё маленький диаметр около 5см, но листья клещ поел. Не очень красиво смотрятся  thinks
Он у меня растет сам по себе, при покупке (или в подарок дали  :think:) сказали - не прихотливый)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: SHEILA от 06 октября 2015, 22:01:29Я хочу добиться макушечного "многохвостья".
Маленькую тоже хочу обрезать, но только весной. yes
Цитата: TT от 06 октября 2015, 23:00:16Девочки, а оказывается так можно? под ноль всё убирать
Таня, а почему нет? Только не под ноль. Немного шевелюры оставьте. yes Листья быстро отрастают.
А что нолину клещ ест? thinks За столько лет никогда не видела на ней клеща. thinks

SHEILA

Покажу вторую, что в феврале резанула. (Она меньше в каудексном плане  ;)

[smg id=285401]

4 хвостика!

MARINA 336

Цитата: ТМарина от 06 октября 2015, 08:49:28Эту ещё не стригла. yes
Вот это грива у вашей нолинки! Просто красота неимоверная!

Форумчане,подскажите пожалуйста, после покупки и пересадки прошло чуть больше месяца. Состояние корневой было очень печальное (выше есть фото) , корни все повысыхали, кое где трухлявость. В общем прошло чуть больше месяца, каудекс плотный, грива вроде немного отросла, но один маленький пучёк всё же засох. Поливаю раз в 2 недели. Подскажите пожалуйста, рост гривы это признак что нолинка питается, т.е. отращивает корешки  или может брать питание из каудекса? И на сколько хватит таких внутренних запасов? Как понять, что корневая нарастает и всё ок? 
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

ТМарина

Цитата: MARINA 336 от 07 октября 2015, 15:09:50Как понять, что корневая нарастает и всё ок? 
Я думаю, надо раскопать и посмотреть, есть ли новые корешки. yes Чтобы не гадать. yes

TT

Цитата: ТМарина от 07 октября 2015, 08:31:35Только не под ноль. Немного шевелюры оставьте. yes Листья быстро отрастают.
@}->-- @}->-- @}->-- Спасибо, тогда так и обрежу.
Цитата: ТМарина от 07 октября 2015, 08:31:35А что нолину клещ ест? thinks За столько лет никогда не видела на ней клеща.
Вот бегает по нему, ещё по Гиппеаструму, Олеандру, Зифирантесу и других. Вроде только по декабристу не ползают.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

ТМарина

Цитата: TT от 07 октября 2015, 16:18:16Вот бегает по нему
Клеща- то у меня хватает. confusion Но на нолине не видела. Наверно, жёсткие листья моему клещу не " по зубам". yes

MARINA 336

Цитата: ТМарина от 07 октября 2015, 15:16:18
Цитата: MARINA 336 от 07 октября 2015, 15:09:50Как понять, что корневая нарастает и всё ок?
Я думаю, надо раскопать и посмотреть, есть ли новые корешки. yes Чтобы не гадать. yes
Тоже думала об этом, но уже глубокая осень и только месяц как пересаживала. Не вредно ли через месяц опять тревожить нолинку?

ТМарина

Цитата: MARINA 336 от 07 октября 2015, 23:26:09Не вредно ли через месяц опять тревожить нолинку?
Так Вы осторожно. yes Да ничего с ней не будет. Увидите новые корешки и с чистой совестью обратно закопаете. yes После посадки не поливайте несколько дней.
Ну или ждите до весны. pardon

MARINA 336

Цитата: ТМарина от 08 октября 2015, 08:40:32Так Вы осторожно. yes Да ничего с ней не будет. Увидите новые корешки и с чистой совестью обратно закопаете.
и то верно.  yes  Сегодня перед поливом решила чуть взрыхлить землю сверху, а там оказались новенькие красивые корешочки!  yahoo Дальше копать не стала. Раз начали расти корни и шевелюра активно нарастает - значит прижилась моя красавица! Чему я безмерно рада, ведь нолинка моя давняя мечта. :give heart: