Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

SHEILA

Вторая нолина, после обрезки. Почки проснулись!  yahoo

[smg id=291154]

[smg id=291155]

А была такая "гривастая" yes

[smg id=291156]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

MARINA 336

Опять проблема с моей нолиной. Т.к. корни после покупки оказались сухими посадила в тесный горшок для отращивания новых. Процесс пошёл. Корни растут, зелень растёт. Где-то с месяц назад обнаружила на дне кашпо маленьких мошек. Протравила раствором. Сейчас решила взрыхлить верхний слой, а там червячки очень мелкие и полупрозрачные. Их прям много. Хочу пересадить нолинку  с промывкой корней и полной сменой грунта. Заодно посмотреть что с корнями. Нолина на зимовку не ушла, растёт, да и условий для зимовки не создаю. При пересадке как можно дополнительно подстраховаться, чтобы не перетащить живность в новый грунт?
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Ky!

Цитата: MARINA 336 от 27 ноября 2015, 11:03:28Протравила раствором.

Раствором чего?

Цитата: MARINA 336 от 27 ноября 2015, 11:03:28При пересадке как можно дополнительно подстраховаться, чтобы не перетащить живность в новый грунт?

К примеру, первый полив после пересадки не водой, а раствором препарата Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

MARINA 336

Цитата: Ky! от 27 ноября 2015, 11:07:20Раствором чего?
к сожалению на тот момент не было возможности искать по магазинам, а ближайшем удалось найти только Гром-2 от муравьёв и почвенных мушек. В этот раз в кашпо мушек не было,но на поверхности появились червячки. Не переливаю. Полив после полного просыхания, обильный (на всю глубину).
Цитата: Ky! от 27 ноября 2015, 11:07:20К примеру, первый полив после пересадки не водой, а раствором препарата Актара
Спасибо! Завтра как раз будет время съездить за Актарой и пересадить. Земля сейчас влажная (полила 2 дня назад). Через сколько после пересадки полить растение?
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Ky!

Цитата: MARINA 336 от 27 ноября 2015, 11:20:46Через сколько после пересадки полить растение?

Пару дней подождать. Новый субстрат обязательно с добавлением песка, 0,5 части крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка на 1 часть субстрата.

Nyvel

Доброго дня! приобрела на днях Нолину, почитала информацию, пишут что растение с поверхностной корневой системой. Решила ее пересадить, была в рыжем торфе. Поскольку пересадку делала полную, грунт весь убирала, корни потихоньку распутывала и каково было мое удивления, когда я увидела корни около 70 см длиной. Правда их пришлось обрезать, т.к. были сухие. Подскажите, что за такая "поверхностная" корневая? а то у меня недоумение.

Ky!

Цитата: Nyvel от 02 декабря 2015, 14:42:54когда я увидела корни около 70 см длиной.

Длина корневой и глубина залегания корневой разные вещи.  :) Возьмите ту же крапиву, у нее поверхностная корневая система, но длина ее может быть огромной, просто располагаться она будет неглубоко. 

кЫся-кЫся

Есть вот такая мадам) сегодня собралась ее поливать, схватила за "попу", а она - прыг! из горшка и показывает мне свои, простите, корни))
Может, пора пересаживать? И горшочек имеется) керамика облитая. Или уже весны подождать?
И вообще, они же любят тесноту, нет?

Ky!

кЫся-кЫся, Екатерина, а может подождать весну? Сейчас увеличите объем, будет пасмурно, еще зальете. А насчет емкости, лучше бы пониже, а может и чуть пошире. Перед перевалкой пожамкать ком с корневой, так лучше корешки будут новый субстрат осваивать.

кЫся-кЫся

Ky!, да я-то и не против))) она сама тут на меня прыгает) весна так весна! Спасибо за совет!

Она у меня, кстати, вверх не растет совершенно - это нормально? Вширь еле-еле на несколько миллиметров увеличилась, а вверх - нет. А в магазинах смотрю они какой-то грушевидной формы продаются.  :think:

Ky!

Цитата: кЫся-кЫся от 10 декабря 2015, 05:35:16А в магазинах смотрю они какой-то грушевидной формы продаются

Это более взрослые. Вот, посмотрите.

Irinka45265

Добрый день! Пожалуйста, помогите! Моя нолина всегда была красавицей, без особого ухода, т.к. я в цветах чайник,но теперь она стала вылядеть просто ужасно: листья почти полностью пожелтели, мелкие, узкие, у основания увидела тёмно-коричневые пятнышки. Решила поменять ей землю, а заоодно осмотреть корни. Когда я её вытащила - просто ужаснулась. Все корни всередине ствола были гнилые, а по краям несколько очень тонких и сухих. На самом каудексе гнили нет, он твердый, даже очень, и сморщеный. Поменяла землю, поставила на подоконник, не поливала дней 5. Теперь думаю полить, но ведь у неё совсем нет корней!!! Пожалуйста, подскажите как ей помочь? Как отростить корни? Или уже ничего нельзя предпринять?

Ky!

Irinka45265, сделайте фото растения - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10910

Как размещать фото в галерее и на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Какой состав субстрата?

Какая температура содержания?

Irinka45265

Извините за долгий ответ                                                              Субстрат для сукулентов, температура 22градуса
[smg id=297021
[smg id=297020]
[smg id=297019]
[smg id=297018]
[smg id=297015]
[smg id=297014]

Ky!

Цитата: Irinka45265 от 18 декабря 2015, 16:46:25Субстрат для сукулентов

От Сада чудес?

Это кажется или червец на растении? На последней фото будто белые выделения в основании листьев?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html