Броваллия - Browallia, обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 21 марта 2009, 03:58:51

« назад - далее »

Полина

Цитата: Хладная от 06 марта 2013, 15:19:12Полина, удачи в выращивании! А домик для цветочка не великоват?
Спасибо.
Домик в самый раз, это  кажется так, (близко фотола)

Хладная

Олегг, уматненькая какая! А у вашей броваллии нижние листики засыхают? У моей постоянно сохли и сыпались.

Олегг

Цитата: Хладная от 12 марта 2013, 15:04:03...уматненькая какая! А у вашей броваллии нижние листики засыхают?
Одна из моих комнатных любимиц! Если внимательно присмотреться, то можно увидеть светлеющие кончики листьев. Это они усыхают, и часть совсем усохших листьев я удалил перед съёмкой, но внешний вид (по-моему) не очень пострадал. Так что листья отсыхают "равномерно", я бы сказал. Бутонов раскрывается всё больше; на выходных постараюсь сделать ещё фото.

Nimfea

Олегг, а Вы ее черенковали уже? Я бы уже не удержалась и отщипнула с пяточкой штучек пять черенков.  confusion

Олегг

Цитата: Nimfea от 17 марта 2013, 12:11:31...черенковали уже? Я бы уже не удержалась и отщипнула с пяточкой штучек пять черенков.

Она только разошлась с цветением. Да и зачем мне много кустов одного и того же? Я её в прошлом году сеял на пробу для лоджии застеклённой на лето. В ящике лежит ещё дюжина пакетов других цветов на пробу. Так что есть заняться! mosking

Nimfea

Цитата: Олегг от 17 марта 2013, 14:39:58

Она только разошлась с цветением. Да и зачем мне много кустов одного и того же?

mosking Видимо, мне очень нравится все подряд черенковать... И, особенно, пасленовые.

Олегг

Цитата: Nimfea от 17 марта 2013, 18:17:03Видимо, мне очень нравится все подряд черенковать... И, особенно, пасленовые.
А не подскажете тогда по поводу опыления - броваллия самопыльна, и\или ей помогать надо в этом вопросе?

Nimfea

Олегг, моя обычная садовая броваллия опыляллась сама, или ветром, не могу с уверенностью сказать. И разбрасывалась семенами по всему в округе. Но Ваша другая, гибридная. Попробуйте опылить.

Олегг

Цитата: Nimfea от 17 марта 2013, 19:13:45Попробуйте опылить.
Придётся пчёлкой поработать, а ветра у меня дома до лета не дождусь... hysterics2

Полина

Хладная

Полина, поздравляю!!!  present    Такая красотуля! Я в этом году тоже посеяла  :give heart:   Купила семена - целых 3 штучки в пакете было!!! Жду всходов. А сегодня нашла белую броваллию, буду сеять на растущую луну и в какой-нибудь женский день, чтоб уж наверочку взошли.....

katerina

Хладная, Как ваши успехи с посевами? Что нибудь взошло у вас?  :notebook:

Хладная

Ага,  :D. Из трех семян голубой броваллии взошли 2, из них развивается только один (второй взошел, но листья какие-то свернутые до сих пор в трубочку, и не мрёт и не растет). А из пакетика с белой броваллией ничего взошло. Теперь буду кохать и лелеять свою голубенькую  tender.

Хладная

Ну вот, подведем итоги. Из двух сеянцев в живых остался один, летом пережил 3-кратную обработку от белокрылки, и теперь - вот он - тааадааам!! clapping yahoo
[smg id=137067][smg id=137063][smg id=137064]
Полина, Олегг, а как ваши броваллии?
А у кого-нибудь белая есть?

Олегг

Цитата: Хладная от 07 сентября 2013, 11:52:02а как ваши броваллии?
Симпатично получилось!  O0 А у меня броваллия пропала тогда ещё. На работе была аттестация, ещё и приболел гриппом. В-общем, не до цветов было. А когда "было", то она уже вся усохла. Но оставила самые приятные воспоминания! Так что я к ней ещё вернусь. К фиолетовой.