Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Milamia

С приобретением!)
Ее совсем не нужно опрыскивать. Можно и замазать))

Garcia

Milamia

Можно варом,  можно натуральным воском (только в жару он будет жидковатым)...

Garcia

Подскажите как правильно сделать: сначала обработать растение инсектицидом и фунгицидом, а потом замазать стволик; или сначала замазать, а только потом обрабатывать?
Если сначала замазывать, то под замазкой могут остаться паразиты или споры грибов; а если сначала обрабатывать, то получается, что я буду мочить срез... Запуталась, помогите разобраться, пожалуйста  :think:

P.S. планирую обрабатывать так: Актара - перерыв в 7 дней - Оберон Рапид - 7 дней - Агролекарь - 7 дней - Фитолавин

Milamia

У вас есть серьезные основания полагать, что ваша Нолина заражена?  Зачем такие меры?

Grandiflora

Garcia, если срез сухой и твердый, возьмите садовый вар и замажьте. Потом можно обработать Обероном, а остальным не стоит, если нет явных признаков вредителей и болячек.

Garcia

Цитата: Milamia от 17 октября 2020, 22:47:34Зачем такие меры?

Профилактика... на этом сайте прочла, что нужен карантин и профилактическая обработка (от вредителей и болезней); и ещё в магазине были большие Нолины с явными признаками мучнистого червеца, значит и на моей он может быть.

Ky!

Garcia, да закапайте просто срез горячим парафином от свечи, только осторожно. Или садовый вар примените, как выше сказано.

Цитата: Garcia от 17 октября 2020, 22:40:36Актара - перерыв в 7 дней - Оберон Рапид - 7 дней - Агролекарь - 7 дней - Фитолавин

Если вы подозреваете наличие червеца, поставьте на карантин. Можно разово обработать препаратом на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Искра золотая, Танрек). От болезней не вижу смысла обрабатывать растение.

Grandiflora

Garcia, тогда добавьте в Оберон Актару и опрыскайте один раз (хотя в Оберон Рапид присутствует Аверсектин, а он действует на червецов).

Milamia

С кар
Цитата: Garcia от 17 октября 2020, 22:56:18Профилактика... на этом сайте прочла, что нужен карантин и профилактическая обработка (от вредителей и болезней); и ещё в магазине были большие Нолины с явными признаками мучнистого червеца, значит и на моей он может быть.

С карантином полностью согласна. На моей нолине через 2 недели после покупки полез червец. Это не самое страшное)) я справилась трехкратным промазыванием тонкой плоской кистью всех листьев и пазух левомецитиновым спиртом)). Долго, нудно, но без химии. Мне низзя химозу лишнюю в доме из-за ребенка...

Garcia

Ky!, Milamia, Grandiflora, огромное спасибо за оперативные ответы, теперь я разобралась... не опытная ещё  dash
Обработаю разово Танреком или смесью Актары и Оберона Рапид и на карантин поставлю  yes

gardener

Добрый день!  Что будет с бокарнеей, если не удалять эти боковые отростки?[smg id=400663] [smg id=400661]
Как она будет выглядеть в дальнейшем?

Ky!

Цитата: gardener от 28 мая 2021, 03:46:02если не удалять эти боковые отростки

Они постепенно будут образовывать новые побеги, нарастая. Другое дело что в комнатных условиях это не всегда эстетично бывает из-за недостаточного освещения.

Grandiflora

Ребята, фото кроме админов похоже никто не увидит