Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

gardener

Цитата: Ky! от 28 мая 2021, 11:23:05это не всегда эстетично бывает из-за недостаточного освещения

Отломить и укоренить - это уже поздно? Не хотелось бы травмировать ствол

Ky!

gardener, да вполне все реально, так вы сохраните внешне выразительный бутылочный ствол, он не потеряется в новых побегах.

Ira Rozen

Добрый день! Хотелось бы получить совет по поводу нолины. Большое растение, а диаметре см 20-25... ...корней нет как класса, но ствол твердый. Можно ли как то укоренить нолину?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Ira Rozen

Спасибо, почитала. Т.е. ее обрезать до живого? Она сидит в плоском горшке на песке. В целях реанимации я ее брызгала по стволу, возможно зря.
Как вставлять фото я забыла  sclerosis .
Ребята я тут была несколько лет назад, но не могу восстановить свой бывший аккаунт. (Ирина Розенблит) goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: Ira Rozen от 05 мая 2022, 10:50:02я тут была несколько лет назад, но не могу восстановить свой бывший аккаунт. (Ирина Розенблит)
Ирина, напишите мне в личные сообщения вашу почту, ник, я соединю ваши аккаунты в один.  yes 

Цитата: Ira Rozen от 05 мая 2022, 10:50:02Как вставлять фото я забыла
У нас пока галерея не работает, мы ее переделываем, фото можно загрузить через сторонние ресурсы.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Ira Rozen,
С виду живая. Низ не ясно в каком состоянии, по фото не сказать, прощупайте, он плотный, нет склизких или выраженно гнилых частей, если нет, ставьте на укоренение. По стволу брызгать вообще без толку.

Ira Rozen

Низ плотный, неоднородный, но гнилого вроде нет.Она стояла почти полгода на песке, но толку ноль. Место солнечное, в метре от южного окна. Может нужно еще ближе к свету? И как ее поливать? Она стояла на сухом песке, изредка  брызгала ей на срез воду, поливать полноценно не поливала.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 05 мая 2022, 20:35:01Она стояла почти полгода на песке, но толку ноль.

Прикопать в песок на пару сантиметров. Саму емкость заполнить смесью субстрата и песка (1:1), под донце просто песок, и все же надо стимулировать появление корневой, поддерживая субстрат в слегка влажном состоянии.

Чистый песок сильно пересыхает, да и без пролива субстрата толку не будет.

Солнечного места не надо, надо яркое рассеянное освещение, так и емкость не будет перегреваться.

И да, Ирина, приветствую пропажу  present  present  present   helloy  helloy

Ira Rozen

Александр, рада вернуться :give heart:
Спасибо! Попробую восстановить растение.
Дома то у меня 8 штук их живет ;D  tender  :give heart:

05 мая 2022, 22:02:24
Кстати, есть еще одна загубленная, ее я подобрала на мусорке. План действий тот же? Она немного мягкая
https://ibb.co/tPTFYhK
https://ibb.co/dMGtkdT
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Ira Rozen от 05 мая 2022, 21:46:07Она немного мягкая

Тут вопрос от чего мягкая, от обезвоживания или от гнили. Но схема действий аналогичная, прикопать слегка ее и посмотреть, по периферии может корневая начать расти даже при сухости донца, если гнили не будет.

Ira Rozen

Ky!,, спасибо, попробую. Вроде как мягкая от сухости. Гнили вроде не наблюдается. Мне просто страшно поливать растения не имеющие никаких корней swoon , поэтому я их брызгала. thinks
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: Ira Rozen от 05 мая 2022, 22:15:56поэтому я их брызгала

Ну а толку брызгать? Все тут же высыхало. Надо чтобы субстрат увлажнился. А чтобы не гнило, делать легкий аэрируемый субстрат.