Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Техник

Цитата: Кукуська от 30 сентября 2009, 02:22:32В общем горшок видно великоват
У меня в таком горшке сидят такие 2 нолинки. И то я считаю. что горшок великоват. Сама решай. что тебе по вкусу. если хочешь много листвы. то полив. если нарастить "попу" -  забывай полить(из личного опыта). У моих нолинок корни расстелились по горшку.  Я решила. что глубокий им не нужен.
Учиться никогда не поздно

Кукуська

Техник
Так что пересаживать ????
В принципе хочется больше листвы - а попу попозже :D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Yulia

я бы в таком до весны оставила.
Вообще у нолины мощная корневая оказалась thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Техник

Цитата: Yulia от 30 сентября 2009, 23:27:54я бы в таком до весны оставила
Я бы то же не стала сейчас лишний раз дергать. За зиму не многое происходит. Но... все от условий. Делай поправку - Украина - Север. Я покупала 3 года назад, зимой 2 штуки в 8-ми см горшке(ха... обещали, что они страстуться). в ужасном рыжем торфе, напрочь залитые.Размер был чуть больше фундука. У меня не было выбора. Пришлось пересадить. И первый год я "ухаживала" почти как за кактусами. Очухались.
[smg id=130063]
http://i030.radikal.ru/0909/f6/b887551203f7.jpg
(Это я сейчас по-быстрому их щелкнула)
Учиться никогда не поздно

Annie

Поздравляю  Техник, Кукуська какие у вас хорошенькие нолинки. А мои  :'( погибли. Мне видимо надо из семян выращивать. Так мне легче их понять.
Грозный тушкан

светик

А у меня нолинки сидят 3 в одном только я не помню я их перевалила или пересадила, дети в понедельник прийдут скажут. Так вот они у меня сидят наращивают листву а я радуюсь за них.

Кукуська

Ну значит качество цветочного маньячества во мне всё-таки победило ......... И я купила ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tender tender tender tender tender

[smg id=143070]

[smg id=143071]

[smg id=143072]

А теперь помогите же мне , пожалуйста не загубить её !!!!

Вот горшочек подойдёт или нет????

[smg id=143073]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

светик

Кукуська

А землю менять? Взять для суккулентов или какую??? Ну не молчите  :'( :'( :'( :'(
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 05 октября 2009, 18:01:02качество цветочного маньячества во мне всё-таки победило
Поздравляю с приобретением таких пушистых нолинок!

Цитата: Кукуська от 05 октября 2009, 18:01:02Вот горшочек подойдёт или нет?
По высоте этот горшок не выше в котором она продавалась, но гораздо шире. А другого нет горшка, высокого и не очень широкого?

Субстрат для суккулентов, если есть возможность, то можно песок добавить, горсточки древесного угля, можно добавить камушки небольшие.

После пересадки не поливать дня два-три.

Желаю удачи   goodluck

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 06 октября 2009, 21:37:03опять не допёрла !
;D
Объясняю, горшок который ты хочешь взять по высоте такого же размера как старый, то есть широкий слишком. Я считаю, что нужно взять такой же формы как старый, но на 5-6 см больше в диаметре.

Даную вазу  confusion, я бы не стала для нолины использовать, она слишком широкая и низкая.  Для дренажного слоя не будет места.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Кукуська

Asio Otus таперича доходчиво  :D только не легче от этого ни фига  laugh - так хотелось в вазончике этом  tease
Мои растеньки

Немного обо Мне

Irina

Насмотрелась красоты у вас всех и не удержалась и приобрела себе, ну почти такую же. Только вопрос, а горшок ей такой подойдет? И еще, грунт Селигер-Агро для суккулентных растений надо ли в него что-то добавлять (песок, вермикулит)?

Asio Otus

Цитата: Irina от 14 ноября 2009, 20:34:52Только вопрос, а горшок ей такой подойдет?
К сожалению нет, в ширину великоват, в высоту низок. На дно не получиться дренажный слой насыпать.  no
Горшок конечно красивый, но придется поискать другой.  yes

Поздравляю с приобретением нолины   goodluck