Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

Ханум

Палеонтолог  helloy мы с вами земляки  O0
я тоже начинающий цветовод  ;D
будем дружить  ;)

escadario

Палеонтолог, с удовольствием побывала у Вас "в гстях". Очень приятно наблюдать за Вашей увлеченностью - одержимостью озеленения квартиры! O0

вишенка

Как у вас обстаят дела?? Очень интересно  confusion .Со всеми растюшками подружились?

Neit

Да, что-то у нас Андрей совсем пропал, видимо вырастил любимые джунгли и в них же и ушел, как Тарзан   ???   А так интересно было послушать, посмотреть на  возрождение этих джунглей и так хочется продолжения  yes Я 3 часа каждую строчечку читала с упоением  tender Даже прения  с Сашей Ку! мне очень понравились, такие познавательные   yes

Палеонтолог

;D Тарзан вылез из своей чащи. 

Приношу свои извинения за своё длительное отсутствие. И такое "оставление" своего импровизированного "фитоблога". Тому было несколько причин. Первая - я его завёл будучи в отпуске. Было время его вести и обновлять. Второе - долгое время просто нечем было особо делиться. Лето у нас вышло тяжёлое - жуткая жарища плюс лесные пожары, которые тушила авиация аж из Италии. Всё это, и последовавшая затем осень, укорочение светового дня и поч. Всю зиму сражаюсь с паутинными клещами, нападающими в первую очередь на капризные и прихотливые калатеи и ктенанты. Вот только сейчас я похоже наконец одержал над ними победу, 4 недели подряд обрабатывая фитовермом в двойной концентрации. А "оранжерея" у нас немаленькая. Очень хотелось-бы использовать отличный препарат "Аполло", который убивает и яйца клещей, но его у нас в продаже, увы, нет. В доме нашем сделали капремонт и новые батареи отопления шпарят так, что погиб каланхоэ и едва не изжарился алоэ. Всё это отрицательно сказалось на растениях. Несколько из них вообще не пережили испытаний, другие только сейчас с удлинением дня начинают приходить в норму.
Позволю себе напомнить, что флористика не является моим самым главным и первым "шишком", поэтому всё как-то не доходило у меня до форума.
Ханум: - очень приятно встретить на форуме и сайте земляка! Рад дружить. Кстати, как Ваши растения пережили прошлолетние лесные пожары и жарищу?
Я отчитался уже по "покровникам" вот тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11496.0/topicseen.html - в конце.

вишенка

Палеонтолог Приветствую !!!!! Надеюсь в чаще не одичали?  :DХочу чащу посмотреть  :-\

Палеонтолог

Сейчас загружу фотографии. вся "чаща" в объективе не помещается.  ;D
Шучу. Пока достижения весьма скромные - в силу вышеозначенных причин.

Палеонтолог

Так выглядит изнутри вид на окно в комнате, в которой сконцентрированы в основном растения влажных (дождевых) тропических лесов.

[attach=#] [attach=#]

Палеонтолог

Я исхитирился пролезть через эту зелень и сумел сделать фотогрфию того, как это выглядит "с лицевой стороны" - со стороны окна.

[attach=#]

[attach=#]

Палеонтолог

Из новых растений у нас появилась хамедорея.

[attach=#]

Палеонтолог

Не пережили катаклизмов, "вечная им память" аспарагус плюмозус, адиантум, каланхоэ, один нефролепис, три хлорофитума, осталась в живых только одна, самая первая сенполия. Погибли все колеусы из семян - не выдержали "напора" батарей отопления.

Палеонтолог

Едва-ли не лучше всего чувствует себя кудрявый нефролепис - ему очень хорошо живётся на колонках, тем более что каждый вечер его досвечивают лампой, нависающей прямо над ним.

[attach=#]

Палеонтолог

Казалось бы - никакого прямого света от окна, затеняет штора. Но он чувствует себя просто превосходно - а ведь я думал, что он самый капризный и первый "кандидат на выбывание" . Мы на него просто не нарадуемся!

[attach=#] [attach=#]

Ky!

Цитата: Палеонтолог от 02 марта 2011, 14:23:43никакого прямого света от окна, затеняет штора. Но он чувствует себя просто превосходно

Так это и хорошо, для нефролеписа оптимально рассеянное освещение.

Палеонтолог

Ещё один "новосёл" - паслён. Появился он у нас в августе прошлого года и поначалу, прочитав прилагавшуюся к нему инструкцию, я подумал что долго он у нас не проживёт - настолько он был капризным "по инструкции". Но растение оказалось просто фантастически неприхотливым. Прёт, как на дрожжах, вообще никак не отреагировал на зиму с её коротким световым днём. Я уже писал выше, от батарей отопления у нас погиб каланхоэ и едва не "поджарился" даже алоэ. А вот паслёну на них - до лампочки! Его ветви лениво колышутся в восходящих от батареи потоках горячего и сухого воздуха и даже не вянут. У пеларгонии ветки, едва коснувшиеся этого тока воздуха. сразу засохли. А паслёну это - по барабану! Уже три раза этот куст обрезали, а он всё пушится и цветы выпускает.

[attach=#]