Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

НаташаМ

yes Н-да, "Пышащие" жаром радиаторы - это бич моего кабинета, даже прохлада с окна не спасает: что бы спасти герани, мне пришлось на подоконнник ставить картонные коробки, а на них горшки. А возде кодиума постоянно стояли два ведерка с водой, неэстечно конечно. но зато цветок спасла   ;)

Палеонтолог

Я тут случайно заглянул в самое начало своей ветки форума и был просто.... нет, сказать что шокирован - это слишком сильно.... Скорее очень удивлён. Какие оказывается некоторые растения были маленькие! Для нас их постепенный рост происходил как-то незаметно и мы к ним привыкли - кажется что они такими всегда были. Но оказывается они были такими малюсенькими! Поэтому предлагаю вниманию всех интересующихся сравнительный фотоотчёт "Почти год прошёл - что было и что стало". По некоторым растениям.
Так сейчас выглядит кустик фикуса Бенджамина, который в прошлом году я принёс в виде черенка из детсада сына.

[attach=#]

Поначалу я думал выкладывать по 2 фотографии - как было и как стало, но решил не перегружать форум лишней графикой. если кому интересно как выглядело - есть снимки в самом начале темы. Прошу извинения за причинённые неудобства.
Так выглядят сейчас деревца фейхоа - два оставшихся у нас, остальные розданы.

[attach=#][attach=#]

Палеонтолог

Ну а это мирты. Мне казалось всегда, что я такими их и купил  ;D Но увидев, какимим я их купил в начале ветки, я был сильно удивлён.

[attach=#][attach=#]

[attach=#]

Кстати, мирты стоят в детской у сына. Может совпадение конечно, но в этом году он вообще не болел в осенне-зимний период. В то время как в прошлом году половину зимы и осени просидел дома на больничных.

Kamila

Фикус и мирты такие пушистые!  tender  Хорошо подросли! А кордилина то как вымахала!  O0

Палеонтолог

Ну а это та самая парочка лимонов, выращенная из семян. Используют разную стратегию развития.

[attach=#]

Один активно тянется вверх, как жердина, а другой - приземистый.

Палеонтолог

Закончу антуриумом. До своего знакомства с калатеями, я полагал что антуриум - самый капризный цветок. Но как выяснилось, это не так. Спокойно растёт и не требует никаких плясок с бубном вокруг. В то время как калатеи подумываю поставить на учёт к невропатологу.  ;D

[attach=#]

Neit

Дааа, вымахали, распушились - красотища  tender

Палеонтолог

congratulate
Поздравляю всех представительниц прекрасной половины человечества на форуме с 8 марта! Желаю вечную весну в душе, безграничного счастья и здоровья, ну и вообще всего самого-самого наилучшего!  goodluck

Палеонтолог

А в нашей "комнатной гилее" в аккурат к 8 марта в горшке с фикусом Бенджамина взошли три посаженных семечка помело. Взошли за одну ночь - как будто над ними Тоторо поколдовал.  ;D Вот думаем, отсадить их, или пускай так и растут? Как апельсин в пальме?

[attach=#]

Neit

Я бы отсадила, а то залить невзначай можно  yes

Палеонтолог

Ну а перед этим я просто не смог устоять - так красиво серебрятся в сквозном солнечном свете листья зебровидной традесканции.... Усиливая весеннее настроение.

[attach=#]

[attach=#]

Neit

Очень красивая, как будто в блестках вся  tender

Палеонтолог

А на центральном молодом листе - прозрачные и нежные "волоски" по краям.

[attach=#]

Палеонтолог

По совету Neit вечером пересадили молодые сеянцы помело в отдельный горшок. Всех вместе, тесной и дружной компанией - как видели в одной из веток на форуме, чтобы потом переплести.

[attach=#]

[attach=#]

Neit

Андрей, памело-малышки -красотки, хорошего и пышного им роста  goodluck