Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

Палеонтолог

В нашей "комнатной сельве" 2 раз в день идут "тропические дожди". Капельки воды на кончиках побегов рипсалиса после такого "дождя".

[attach=#]

Палеонтолог

После "Дождя"  mosking

[attach=#]

[attach=#]

Belka79

Палеонтолог

Как я уже писал выше, осенне-зимний период многие растения перенесли крайне тяжело. Если не брать в расчёт вообще погибших "цветиков", то в самом тяжёлом состоянии находились конечно-же самые капризные - марантовые - калатеи и маранта. Наша крошечная маранта вошла в январь вообще имея только один полузасохший листик. Мы уже "составили по ней некролог"  ;D, как вдруг она высунула новую трубочку листа и к середине января как говорится, ожила.  И вот, уже сегодня утром я обнаруживаю в горшочке с марантой вот такое:

[attach=#] [attach=#]

yahoo Она выпускает новую, боковую "трубочку"!!!

Belka79

mosking молодец девочка, труженица

Анирам

Палеонтолог похвально! Такой сад развели! У меня муж поначалу ворчал, мол куда тебе это все, хватит все в дом тащить, а сегодня утром, что я вижу, муж крутится около окон и разглядывает мои растюхи  laugh laugh laugh Как говорит поживают, никто не болеет ?  laugh

Антуриум великолепен, такой цвет насыщенный  O0
А как ваш кофе поживает? Вот тоже посеяла, жду..... Думаю терпения не хватит, как в магазине увижу , прихвачу  ;D

Neit

Палеонтолог Андрей,поздравляю, маранточка в рост пошла-здорово  yahoo

Палеонтолог

Цитата: Анирам от 16 марта 2011, 11:08:29А как ваш кофе поживает? Вот тоже посеяла, жду..... Думаю терпения не хватит, как в магазине увижу , прихвачу

Если Вы имеете в виду кофе, которое мы пытались вырастить из зёрен, то ничего не взошло, все зёрна сгнили. Я поступил также, как и Вы собираетесь - не стал дожидаться "кофейных всходов" и купил молодые растеньица кофе. Однако мой эксперимент с проращиванием кофе из семян можно считать мною просто загубленным - я их банально перелил, как мне кажется. Потому они и сгнили.
А если Вас интересуют те самые купленные растения кофе - то они, напомню, были нами рассажены по двум разным горшкам. Поскольку версии о необходимом для кофе грунте входили в противоречие друг с другом - напомню, что одни источники утверждали, что кофе нужен слабокислый грунт (и их было большинство), другие - что нужен нейтральный. Мы рассадили растения - одни в слабокислый, другие - в нейтральный. По прошествии почти скоро вот уже года, могу со всей уверенностью утверждать, что при прочих равных условиях (освещение, опрыскивание, поливы, подкормка и т.д.) кофе растущие в нейтральном грунте чувствуют себя НАМНОГО лучше, чем те, что растут в слабокислом. От кофе в слабокислом грунте мы в конце-концов избавились, поскольку уже не могли смотреть на мучения этих "задохликов" на фоне богатырского роста их соседей. Отдали бабушке.

Палеонтолог

Сегодня купил "мохнатую" опорную "палку" для монстеры, пора её обвивать - разрастается. Никто не подскажет, как это лучше сделать, я имею ввиду "укоренение" опоры-"палки" в горшке, чтобы не повредить нечаянно корневую систему монстеры?

Neit

Андрей, скорее всего опору сажают в момент пересадки вместе с растением  yes Иначе, этим "бревном" можно не только корни угробить  yes

Палеонтолог

Neit
Но дело в том, что монстера у нас уже сидит в огромной кадке. И пересаживать её в ещё большую - это нам из дома самим выселяться надо.  ;D

Анирам

Я имела ввиду именно купленные растишки  :) Спасибо, что поделились опытом и рассказали про грунт. Удачного роста!

Neit

Цитата: Палеонтолог от 16 марта 2011, 15:42:17И пересаживать её в ещё большую
А зачем ее в еще большую пересживать? Можно пересадить в эту же, только поставить опору и аккуратно вокруг нее корни разложить  yes Плюс новый грунт ,думаю монстера это нормально переживет  yes

Natiko

Палеонтолог
посмотрела вашу темку, очень здоровские растюшки, поражает ваше к ним отношение  inlove inlove. всегда считала, что женщины очень увлекающиеся, а мужчины более сдержаны, но глядя как вас понесло, меняю свое мнение. фитомания вас посетила конкретно и видимо надолго, как впрочем, многих на этом сайте  tease.у меня вот тоже обострение, руки так и чешутся сажать, пересаживать, перекапывать, думаю-пора успокоительное принимать  ;D ;D ;D. удачи вам со всеми растишками, и не спешите лечиться от фитомании, думаю это прекрасное состояние  tender tender.

Палеонтолог

Natiko
Да вот и у меня "весеннее обострение" фитомании. Терминальная стадия. ;D Тоже пора успокоительное пить, лошадиными дозами причём - в своём "заботливом раже" я похоже кое-кого удобрениями-то перекормил....