Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

Палеонтолог

Спасибо! Разобрался - очень удобно. Сервер и вправду не безразмерный, поэтому действительно лучше так грузить снимки.

Палеонтолог

Сегодня вынужден был избавиться от сплетённой парочки священных фикусов - это просто какой-то рассадник клещей. Я просто устал с ними на нём бороться. Проще посадить семена и вырастить новые фикусы. Изо всех комнатных растений у нас самые "клещеуязвимые" - калатеи и священные фикусы. Зимой 4 недели подряд обрабатывал  все растения фитовермом (в смысле 4 раза с интервалом в неделю). На какой-томомент показалось, что я одержал безоговорочную победу. Но вот 2 недели назад обратил внимание на то, что отдельный фикусёныш начал хиреть. Осмотрел его - матерь божья! - да на нём снова клещи. Всё по новой. Вот уже 3 обработки фитовермом с интервалом в неделю (последняя - вчера). Клещей на фикусёныше не стало. Другие растения все чистые. Даже калатеи. А сегодня утром я обнаруживаю, что эти восьминогие паукообразные как ни в чём ни бывало бегают по сплетённой парочке священных фикусов. И даже стали сплетать паутинки.... Просто надоело! Плюнул на всё. И извёл фикус-рассадник, грунт уничтожил к чертям. Чесслово, уже проще новые вырастить. К малышу я пока приглядываюсь. Но если и там клещи будут брать верх - тоже изведу нафиг!
Предполагаю, что знатоки мне сейчас скажут, что наши клещики просто уже привыкли к фитоверму и стоит попробовать другой акарицид. Что нужно акарициды чередовать. На это могу сказать лишь одно - удивительная, потрясающая вещь, но у нас в Тольятти, большом промышленно развитом, современном городе, в зооне моей досягаемости других акарицидов кроме фитоверма в продаже просто нет! В продаже только фитоверм. Я уже довёл его концентрацию при обработке до 4 мл. на 1 литр. Но священные фикусы служат своего рода "резервацией" для клещей. На других растениях - чисто. "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перетонитов!" (с) "Покровские ворота"  ;D

Neit

Мдааа, жалко фикусенышей, облюбовали их  враги, но лучше правда избавиться , чем со всех травить, а еще когда инсектицидов нет в продже  ???

вишенка

Цитата: Палеонтолог от 12 апреля 2011, 12:55:28Сегодня вынужден был избавиться от сплетённой парочки священных фикусов
Жалко ,но это дело наживное .Если уж они
Цитата: Палеонтолог от 12 апреля 2011, 12:55:28служат своего рода "резервацией" для клещей.
,то конечно лучше от них избавиться.

katerina

Палеонтолог - подтверждаю слова
Цитата: Палеонтолог от 12 апреля 2011, 12:55:28священные фикусы служат своего рода "резервацией" для клещей. На других растениях - чисто.
странно, но именно на них часто появляется клещик, тоже мучаюсь с ними ( у меня роща фикусовая  :D) но выкинуть рука не поднимается  nea

Палеонтолог

У нас кажись наступает "период цветения". Больше всего удивил хохлатый хлорофитум - он вдруг зацвёл - выпустил две стрелки с цветами, вот уж чего никак не ожидал:

[smg id=9014] [smg id=9016]

Тут оба цветка.
Зацвела и наша "героическая" сенполия:

[smg id=9017]

[smg id=9013]

Ничего особенного конечно, но всё какая-то "движуха"  :D

Ну а так сейчас разрослась зебровидная традесканция (зебрина) в горшке с деревом фикуса Бенджамина:

[smg id=9015]

Уже пора обрезать.

Палеонтолог

Да, а 4 семечка священного фикуса в малюсенький горшочек я таки посадил. Чтобы потом можно было сплести их вместе.

LENA1960

Палеонтолог и хлорофитум и традесканция , а особенно фиалочка- красавцы  clapping

Палеонтолог

У нас пополнение. Друзья "сдали" нам взрослый фикус Бенджамина, кажется сорта "Наташа". если не ошибаюсь. Точнее это не одно дерево фикуса - их там три, растущих рядышком в одном горшке - как три тополя.... Конечно это продукт не нашего выращивания, но не показать такую красоту просто не могу:

[smg id=11008][smg id=11009]

[smg id=11011][smg id=11010]

Палеонтолог

Теперь у нас у окна в зале формируется целая зелёная "стена" из различной листвы  ;D

[smg id=11007]

Палеонтолог

Один из наших юных лимонов вдруг сам по себе, без обрезок вдруг начал ветвиться:

[smg id=11015]

Хотя, насколько туго могу припомнить свои прошлые флористические опыты, для лимонов это вроде нормально.

Neit

Фикус такой шикарный   ttt ttt ttt  А зеленая стена уже на балконе ,да   confusion
Цитата: Палеонтолог от 19 мая 2011, 19:32:03сам по себе, без обрезок вдруг начал ветвиться
А ,по-моему, все деревья и кустарники сами по себе ветвятся  confusion

katerina

Палеонтолог - да фикус шикарный.  O0 и очень зеленая стена понравилась!!!  tender

Палеонтолог

Цитата: Neit от 21 мая 2011, 02:41:39
Фикус такой шикарный   ttt ttt ttt  А зеленая стена уже на балконе ,да   confusion
Цитата: Палеонтолог от 19 мая 2011, 19:32:03сам по себе, без обрезок вдруг начал ветвиться
А ,по-моему, все деревья и кустарники сами по себе ветвятся  confusion
В природе то да. Несомненно. Но в комнатных условиях для ветвления как правило, особенно молодые растеньица нужно прищепплять, подрезать и обрезать, и не только для усиления ветвления. Но и для того, чтобы они вообще начали ветвиться.

Оксютка

Добрый день, уважаемый Палеонтолог, совершенно случайно попала в вашу темку и очень она меня зацепила.... К сожалению, сейчас нет времени прочитать её всю, но обязательно займусь этим в ближайшее время.
А пока то, что видела меня очень впечатлило!!!!