Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

LENA1960

Палеонтолог, с огромным удовольствием побывала у Вас в гостях. С таким раскладом  у Вас скоро будут настоящие джунгли ;D Красотень необыкновенная да и растюхи  сплошной  эксклюзив ( традесканция -просто отпад O0). Быстрого им роста и успешного пополнения коллекции новичками. yes

КнопоЧка

Цитата: Belka79 от 02 марта 2011, 19:20:56вы монстр)))
присоединяюсь к этим словам ;D ;D ;D просто балдею от таких джунглей и по-хорошему завидую inlove ;)
такое разнообразие и размах :o  очень красивые растюхи O0
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Палеонтолог

Сегодня у нас был большой "день садово-полевых работ". Монстере мы вкопали-таки палку и обвили её вокруг неё - пока выглядит не бог весть как, но со временем сориентировав листья по-новому на источник освещения, будет неплохо. На своём опыте рекомендую всем начинающим монстероводам - сразу после покупки монстеры - покупайте и вкапывайте ей палку-опору. Я сбалбесничал, в результате - нелёгкая процедура и растение, росшее до того кое-как по своему разумению не очень живописно и неестественно выглядит вокруг палки. Палка сама по себе, монстера - тоже тут росла.
Недели две назад я подчистую, "наголо", "под Котовского" остриг заросли покровной традесканции в горше у пальмы. Новые растения начали отрастать, но отрезанные черенки уже дали корни и сегодня были нами вновь укоренены.
Саженцев зебрины и виригиса было столько, что мы ими плотно усадили не только горшок пальмы, но и два больших горшка с фикусами. Зебрину посадили к фикусу Бенджамина, а зелёную - к фикусу эластика. Вот как это сейчас выглядит у эластики:

[attach=#][attach=#]

Neit

Ну что, очень даже славненько, а когда разратется, то  tender А монстеру все-таки из горшка-то вынимали, чтоб то бревнышко установить?

Палеонтолог

Цитата: Neit от 27 марта 2011, 00:05:28
Ну что, очень даже славненько, а когда разратется, то  tender А монстеру все-таки из горшка-то вынимали, чтоб то бревнышко установить?
Нет, монстеру не вынимали. Палку вкопали у самой стенки горшка и корни не задели. Повезло. Целиком вынуть монстеру из кадки было-бы проблематично.

Палеонтолог

Помещаю фотографии того, как выглядят горшок с фикусом Бенджамина и зебровидной традесканцией. Позавчера не успел сделать фотоснимки:

[attach=#]

[attach=#]

Палеонтолог

Ну а так сейчас выглядят обстриженные "традесканциевые кущи" у пальмы. Пытаемся формировать "газон"  ;D из "покровников".

[attach=#]

Палеонтолог

Вчера моя Половинка бегала по дому с фотоаппаратом, снимала комнатные растения на работу - поделиться с коллегами - они там у неё все девчата-растениеводы. Предлагаю вашему вниманию нескоторые из этих фотографий:

Нефролеписы, обитающие на эстакадах из колонок в зале:

[attach=#] [attach=#]

Циперус:

[attach=#]

Аукуба и её молодые весенние побеги:

[attach=#][attach=#]

Детки-помело и наша кордилинища с необычного ракурса:

[attach=#] [attach=#]

Палеонтолог

Лёгкий и дешёвый способ временно "пополнить" ботаническую коллекцию - помнится любимое весеннее занятие детства - срезать веточки кустарников или деревьев, поставить дома в воду и ждать когда они оживут, наблюдать за их пробуждением и раскрытием молоденьких нежных листочков.

[attach=#]

Увы, на сына это произвело мало впечатления. Может потому, что дом и так зелёный?

Палеонтолог

А листочки меж тем такие классные:

[attach=#]

[attach=#]

Belka79

Действительно из детства, надо тоже отломать себе веточек, здорово  thankyou

Neit

Помелки как уже подросли, а крдилина очень даже с хорошего ракурса снята, со стула полагаю  yes У меня тоже если вертикально растение или еще что в кадр не помещается, я тоже на стул встаю и все ок   yes
Веточки в вазочке  tender Надо вербы наломать, в прошлом году она у нас даже укоренилась, только на даче в такую жарищу не выжила  ???

Палеонтолог

У нас тут появилась пара "деток". Отсаженный от основного деревца дочерний кустик мирта

[smg id=3916]

И детка даваллии:

[smg id=3913]

Палеонтолог

Странно. Почему-то не вставляются фотографии....

Natiko

Палеонтолог

в самом верху посмотри, выделена тема, что вложения фоток теперь только через галерею