Наша "Комнатная гилея II" Начало.

Автор Палеонтолог, 19 апреля 2010, 15:00:15

« назад - далее »

Палеонтолог

31 мая я посадил 10 семян аспарагуса Шпренгера (Спренгери). 22 июня взошёл первый сеянец.

[attachthumb=#]

А вчера, 24 июня - второй

[attachthumb=#]

а аспарагусы Мейера так пока и не взошли.

Палеонтолог

И ещё сегодня я наконец поставил итоговую, последнюю "жирную" точку в расширении нашего комнатного мини-дендрария - купил спатифиллум. Наш, выращенный в местном питомнике. На данный момент в доме растут растения 45 видов и разновидностей.

katerina

Палеонтолог - аспарагусам здорового и быстрого роста.  ttt Спатифиллум шикарный, пушистый такой!!!  tender
Цитата: Палеонтолог от 25 июня 2010, 14:03:59И ещё сегодня я наконец поставил итоговую, последнюю "жирную" точку в расширении нашего комнатного мини-дендрария
А вы уверенны???  :D

Polochanka

Палеонтолог Я бы тоже не говорила с такой уверенностью  :D
Сколько раз я себе этого говорила  :D :D :D
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Техник

Цитата: Палеонтолог от 25 июня 2010, 14:03:59И ещё сегодня я наконец поставил итоговую, последнюю "жирную" точку

А точка усмехнулась и стала запятой.
Учиться никогда не поздно

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Палеонтолог

В ответ на совершенно справедливые в своей ироничности и весёлости замечания, скажу что да, конечно есть ещё то, что хочется - селагинелла, например. Бегония Эскарго и пеперомия плоская (стелющаяся). Но  это - уже единицы.  ;D сам сейчас ржу над своими словами  ;D Проблема одна - всё вышеперечисленное из моих или наших "хотелок" - у нас в продаже, увы, не встречается. Поэтому желать селагинеллу или плоскую пеперомию - всё равно, что возжелать яхту Абрамовича в местном яхт-клубе на причале под своим именем.  ;D
И главное - физически мест под новые растения в доме просто нет! Мы уже сверх меры напрягаем мозги над тем, как-бы всё это фито-изобилие приемлемо разместить в интерьере квартиры, чтобы она при этом не походила на оранжерею.

Палеонтолог

У нас взошли два сеяеца лимона, выращенные из семян плода, купленного в магазине.

Палеонтолог

Сеянцы-детки колеусы уже начали приобретать окраску листьев

Палеонтолог

Ур-р-р-а-а-а-а-а!!! yahoo Мне разрешили завести диффенбахию!  dance

Polochanka

Палеонтолог Поздравляю! Люблю диффенбахии...особенно те что кустиками растут  tender
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

НаташаМ

"Комнатная гилея II" Продолжение"  :D :D :D

Палеонтолог

Цитата: НаташаМ от 06 июля 2010, 06:21:17"Комнатная гилея II" Продолжение"
;D ;D ;D Это Вы точно заметили!  ;D

Палеонтолог

Между тем у нас - снова большое пополнение. Как и предрекали коллеги на форуме - "жирная итоговая точка" оказалась толи запятой, толи многоточием.  ;D
Друзья продолжают подвозить растения.
Среди них оказалось и несколько молоденьких диффенбахий, растущих в одном горшке.

[attachthumb=#]

Колеусы

[attachthumb=#]

Нефролепис - из тех, что разрастаются в пыльных и стылых, плохо освещённых холлах. Достаточно сказать что он разросся в совершенно жутком по своей тесноте и количеству земли техническом горшке - выбрасывал пучок новых вай и даже отрастил пару деток. А корни его опутали дно горшка снаружи.

[attachthumb=#]

И уж совсем удивительно было получить шикарный рипсалис, который те, у кого он рос, называли "соломкой"

[attachthumb=#]

Это он уже на постоянном своём месте:
[attachthumb=#]

И полудохлую калатею вайтстар, которую лечили от паутинных клещей при помощи жидкости для мытья посуды "Fairy"

[attachthumb=#]

Практически все новосёлы уже перевалены в нормальные горшки. Перевалки ждёт только новая калатея. Сейчас у нас стоит жуткая жара и подвергать растение двойному стрессу не имеет смысла.
Мы уже взмолились больше нам растений не подвозить - поскольку дом уже заполнен флорой и её уже очень трудно приемлемо вписывать в интерьер. А превращать квартиру в оранжерею нам совсем не хочется.  :D
Теперь поселиться в нашем доме смогут только сверхжеланные пеперомия плоская, бегония эскарго и селагинелла. Причём вероятность их приобретения стремится к нулю.

НаташаМ

Палеонтолог рипсалис шикарный ttt ttt
я бы точно от такого не отказалась, а мои пока наращивают свои"соломки"
А если вспомнить про ваш детский сад колеусов, то подарок кстати ;)
у меня их тоже куча навсходило. вот ищу им пристанище, среди своих знакомых :)
удачи калатее, у нее появился шанс жить дальше