Укоренение деток кактуса

Автор E_lena, 30 мая 2008, 17:14:39

« назад - далее »

E_lena

Цитата: Asio Otus от 27 февраля 2010, 19:55:06Как малыш поживает?
Растет  :D вернее кормит всех четырех деток на себе , а они растут  yes Чуть теплее станет, буду деток снимать на укоренение, а сосочек будет дальше расти, может еще что выдаст  ;)

1mayshka

девочки подскажите если кактус в маленьком тесном горшочке посадить их по просторнее или так им лучше?

1mayshka

а вот эту детку мне совсем засохшей дали даже не думала что выживат воткнула ее к цветочку а он зарос и даже детки появились!!!)) в какую его почву лучше посадить? и что с детками делать?

E_lena

Цитата: 1mayshka от 05 августа 2010, 14:17:51девочки подскажите если кактус в маленьком тесном горшочке посадить их по просторнее или так им лучше?
Эти, что на первой фотографии, можно оставить расти кучкой, только чуть рассадить друг от друга и горшочек попросторнее  yes так, чтобы примерно 1- 2 см свободного места было до краев горшочка .
Цитата: 1mayshka от 05 августа 2010, 14:20:25а вот эту детку мне совсем засохшей дали даже не думала что выживат воткнула ее к цветочку а он зарос и даже детки появились!!!)) в какую его почву лучше посадить? и что с детками делать?
На второй фотографии, если не ошибаюсь, маммиллярия бокасана.  :) Ей свойственно обрастать детками, можно их не снимать , а оставить расти так и дальше. Можно снять одну самую большую и укоренить отдельно  yes
Сажать кактусы надо в грунт для кактусов ( готовый ), за неимением его, можно и в садову.ю землю посадить. Но и в первом и во втором случае, нужно добавить песок, измельченную крошку битого красного кирпича. На дно горшка обязательно положить дренаж, а сверху на почву аквариумный грунт или гравий.

1mayshka, обоим кактусам, особенно второму ооооочень не хватает света :(

1mayshka

E_lena thankyou  thankyou  thankyou спасибо вам ОГРОМНОЕ просто!!!! а то я в этом мире цветов совсем потерялась, а оч хочется научиться и сделать все как надо без жертв confusion
теперь все по инструкции вашей сделаю надеюсь все получиться thanks

Ivlar

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста правильно ли я сделала?. Кактус (у меня без имени)летом 2010г цвел,фото имеется,в марте этого года начал клониться из горшка,достала и при осмотре увидела,что снизу сгнивает,решительно обрезала,два дня подсушила(наверно нужно было дней 5-7),смешала землю для кактусов,добавила вермикулит и немного песка,поставила  в горшок .......жду что дальше будет.

правда фото темновато.

Asio Otus

Цитата: Ivlar от 03 апреля 2011, 20:24:52решительно обрезала,два дня подсушила(наверно нужно было дней 5-7)
А как вы делали срез? И если было подгнивание, то подсушивать нужно дольше чем 2-3 дня.
Диаметр вашего  кактуса около 5-7 см? Если да, то лучше дольше подсушивать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ivlar

Было ли это загнивание? Сама не уверена,ножка меня смутила,тонкая и какая-то желтоватая, я срезала намного выше,где все зеленое. Кактусят от это растения несколько,они у меня в любом горшке сидят,где только место имеется.

Вот такой он был в 2010г, начинал цвести.  Если не составит труда назовите пожалуйста его имя. Заранее благодарна.

К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор

katerina

Ivlar - это эхинопсис  yes согласна с Asio Otus такой крупный кактус нужно было сушить больше чем 3 дня.

Asio Otus

Цитата: Ivlar от 03 апреля 2011, 20:50:40Сама не уверена,ножка меня смутила,тонкая и какая-то желтоватая,
Думаю, что желтая корочка  это было опробковение, у многих кактусов такое образуется в основании кактуса  yes  Если это так, то смысла переукоренять не было.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ivlar

Сегодня посмотрела что получилось. Теперь поливать осторожно, или пока не поливать? Я просила совета 04.04.2011

[smg id=127971]

[smg id=127980]

[smg id=127978]

Olia O!

Ivlar,можно и я свое словечко вставлю? Ровно месяц назад я тоже рассаживала деток кактуса. Перед тем как укоренить я их просушивала дней 7-10. Потом в землю для кактусов, поливала осторожно, что бы не начал гнить. Я бы посоветовала поливать осторожненько, по немножку.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Ivlar

спасибо,Оля. Первый кактус появился лет 15назад,а такое у меня случилось первый раз.

Olia O!

Я такое делаю часто,  знакомые просят,а мне становится жалко растерий вот и забираю укореняю,лечу,а потом отдаю обратно.  confusion
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Ivlar

Мои знакомые кактусами не увлекаются, мне сказали что кактусы-это растения для ленивых. Я конечно не согласна,но спорить не стала,сказала: для ленивых,так для ленивых.Но у меня ж другие растения имеются.
Теперь попробую привить что-нибудь.