Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

kortan

Стапелию брала в оранжерее и не пересаживала больше. там сказали что только пересадили и теперь потребуется пересадка только весной.
Летом поливала, когда верхний слой на фалангу просыхал. Стебли стали мягике на ощупь и заметно сдулись. Стала поливать при перосыхании наполовину грунта.
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 10 октября 2010, 15:42:02Летом поливала, когда верхний слой на фалангу просыхал. Стебли стали мягике на ощупь и заметно сдулись. Стала поливать при перосыхании наполовину грунта.
Обдумывала вашу ситуацию, возможно субстрат в который посажена стапелия слишком влагоемкий, поэтому при более частом поливе у нее начинались проблемы с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kortan

Марина, значит ли это, что надо поменять полностью грунт и посадить в более маленький горшок?

после похолодания один бутон стал развиваться. Я надеюсь, что зацветет. Может растение еще молодое? Брала одной веточкой весной.

Asio Otus

Цитата: kortan от 15 октября 2010, 19:16:29
Марина, значит ли это, что надо поменять полностью грунт и посадить в более маленький горшок?
Не думаю, что нужно пересаживать, для нее уже это будет стрессом.
Если вы уже приноровились к этому субстрату, от пусть растет. Нужно подумать отчего именно ваша стапелия сбрасывает цветы.

Цитата: kortan от 16 октября 2010, 00:59:15после похолодания один бутон стал развиваться. Я надеюсь, что зацветет. Может растение еще молодое?
Если бутоны сформировала, то дело не в возрасте, а в условиях  yes

Возможно что жарко было вот бутоны и опадали  yes

Держите нас в курсе событий  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

линда

Я вот тоже замечала по своей стапелии ее нелюбовь к жаре и духоте. Были вялые листья и бутоны усыхали. Сейчас с конца лета стоит в прохладе лоджии-бутонов пока нет, но листья упругие, толстые, прирост мощный...

kortan

Марина, бутон, который вроде бы развивался, начал засыхать :'(
Что-то пока не получается у нас с ней любви и взаимопонимания. Буду ждать другие бутоны и попробую подкормить - может быть нет у нее сил нарастить бутончик.

Asio Otus

Цитата: kortan от 18 октября 2010, 20:06:59Буду ждать другие бутоны и попробую подкормить - может быть нет у нее сил нарастить бутончик.
Да, надо подкормить, и посмотреть на реакцию, хотя я думаю дело не удобрениях...

НаташаМ

ну вот теперь могу вместе с бутончиками и цветочек первый показать yahoo

линда

НаташаМ, Наташ столько бутонов! :o А моя пока не дает, сушит. Стоит в прохладе, может в комнату занести? И подкормить?

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 25 октября 2010, 20:56:57ну вот теперь могу вместе с бутончиками и цветочек первый показать yahoo
Поздравляю  yahoo yahoo yahoo

Классные цветы  :girl_in_love: Запах сильный у вашей?
Цитата: линда от 25 октября 2010, 22:37:36А моя пока не дает, сушит. Стоит в прохладе, может в комнату занести? И подкормить?
Ей может быть прохладно  thinks

НаташаМ

Цитата: линда от 25 октября 2010, 22:37:36Стоит в прохладе, может в комнату занести?
моя на подоконнике стоит. прям на солнце. все лето,  поливаю раз в две недели

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2010, 14:23:44Запах сильный у вашей?
запах - если носом уткнешься, а в кабинете.. может из-за того, что он большой, и вентиляция через окна, не чувствуется
Цитата: линда от 25 октября 2010, 22:37:36Наташ столько бутонов!
еще и с другой стороны  :D

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 26 октября 2010, 17:03:05поливаю раз в две недели
А субстрат просыхает насколько при таком поливе?  confusion

НаташаМ

Цитата: Asio Otus от 26 октября 2010, 17:16:19А субстрат просыхает насколько при таком поливе?
До субстрата не добраться no
Но методом "тыка" и интуиции..
поливала чаще, столбики стали гнить: деток зато отростила много,хоть магазин открывай  :D
а так как сейчас,  и тургор сохраняется и вот зацвела, еще она стоит на ящичке, как бы поднята от поверхности подоконника
Долго я с ней устанавливала контакт   :)

линда

НаташаМ, я в горшочек вставляю деревянную палочку для мороженого. По ней можно определить просыхание субстрата и соответственно глубину увлажнения. Вот кстати моя красавица.
[attach=#]

НаташаМ

Цитата: линда от 26 октября 2010, 18:11:09в горшочек вставляю деревянную палочку
А я шпажки купила деревянные, навсталяла везде  :) у нас Олег ест мороженное без палочек. в стаканчиках вафельных
Вот, :magnifying glass: а теперь и запашок пошел, немного даже первое окно приоткрываем