Стапелия — Stapelia

Автор Asio Otus, 08 июля 2008, 21:03:21

« назад - далее »

линда

НаташаМ, cууперская!!! Видно климат ваш подходит вонючке :D. А мы мороженое тоже палочками не едим-я их в магазине тырю пачками ;D, они никому не нужны present.

НаташаМ, а в каких условиях она у вас сейчас находится? Температура? Влажность?

НаталияС

линда какая она у Вас толстенькая, упитанная!
НаташаМ а у Вас прям каскад цветочный! Моя наотрез отказывается цвести, бутонов море, некоторые даже вырастают, но итог один - все опадают.

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 30 октября 2010, 21:21:16а у Вас прям каскад цветочный! Моя наотрез отказывается цвести, бутонов море, некоторые даже вырастают, но итог один - все опадают.
Нужно понять, что ей не нравится, поэкспериментируйте с режимом полива, освещением и температурой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2010, 15:04:52Нужно понять, что ей не нравится, поэкспериментируйте с режимом полива, освещением и температурой.
Место жительства постоянное - восточное окно, подоконник, поливаю не просто редко, а крайне редко, т.к. сложилось впечатление - как полью, сразу бутонов на половину меньше становится. А может ей вода не нравится моя , так поливаю отстоявшейся всегда, не меньше 2-3 дней.Сама то она не вянет и  растёт. И у неё не такие крупные звёзды и почти не пахнет.

НаташаМ

Цитата: линда от 30 октября 2010, 21:12:43в каких условиях она у вас сейчас находится? Температура? Влажность?
Стоит на окне. все лето на прямом солнце ( кстати у дочери так же, она мне и подсказала переставить из глубины кабинета на окно). Стоит заметить, что в кабинете три огромных окна 2,8х2,8 и солнце с утра до вечера. Летом поливала раз в неделю или раз в 10 дней, сейчас реже, на подоконнике очень жарко ( радиаторы закрыты обрешеткой вместе с подоконниками), поэтому поставила повыше на коробочку. Воздух у нас сухой, но рядом стоит кротон который опрыскиваю два-три раза в день, наверное перепадает и стапелии ;).
Кстати все прошлогодние ее детки тоже цветут у своих хозяек

НаталияС

НаташаМ , а окно у вас на какую сторону выходит?

линда

НаташаМ, у меня стоит на окне лоджии. Может ей там слишком прохладно, хотя на улице еще плюс?! Хотела устроить ей зимовку.

НаташаМ

Цитата: линда от 03 ноября 2010, 19:45:45меня стоит на окне лоджии
:) ниже чем +12 не стоит держать, это все-таки суккулент,
а окна у нас юг - юго-запад, а зимой из-за того что не стеклопакеты, ближе к окну, температура до 15 градусов, сейчас на улице пока -20, в помещении очень жарко до 26-30

Asio Otus

Цитата: НаташаМ от 03 ноября 2010, 20:25:00ниже чем +12 не стоит держать, это все-таки суккулент,
Совершенно верно  yes Возможно ей холодно, а при холодном содержании частый полив приводит к проблемам.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

линда

Asio Otus, Марина, а где обещанные фотки вашей золотисто-пурпурной? confusion

Asio Otus

Цитата: линда от 09 ноября 2010, 22:24:03а где обещанные фотки вашей золотисто-пурпурной?
К сожалению фотографий не будет  ???, с таким трудом заполученная стапелия золотисто-пурпурная погибла в конце лета,  в год приобретения, у меня тогда многие стапелиады погибли, фитовтора...

линда

Asio Otus, очень жалко ???, конечно. Интересно это от переувлажнения или вирус? Как от этого защититься? Сейчас приобрела много черенков ластовневых, не хочу их потерять, боюсь залить.

Ky!

линда

В тот год было поражение болезнью, возможно, фитофторой.

Asio Otus

Цитата: линда от 10 ноября 2010, 23:10:36Интересно это от переувлажнения или вирус? Как от этого защититься? Сейчас приобрела много черенков ластовневых, не хочу их потерять, боюсь залить.
Это произошло от совокупности разных факторов, от похолодания, а перед этим стапелия была полита, как результат, произошло развитие гнили. Поэтому к выбору субстрата для стапелий необходимо подходить аккуратно, чтобы не было переувлажнения  yes

На днях читала форум на немецком ресурсе, шло обсуждение цветения стапелий, так вот, в период цветения они не любят пересушки и холодного содержания. Есть о чем подумать, и поэкспериментировать.  thinks :bee:

линда

Цитата: Asio Otus от 12 ноября 2010, 22:02:21в период цветения они не любят пересушки и холодного содержания
Значит у нас по идее стапелии должны цвести летом, а зима-период покоя. Да и света сейчас маловато для цветения. Моя начинает цвести в мае.