Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Сталь от 20 октября 2017, 10:33:10
поеду значит сегодня в магазин искать что нужно и вперёд.... На левом краю подоконника эти твари почти на всех цветах, до правых молодых ещё не добрались....
Спасибо!
Удачи!  yes всё получится, главное сделать всё своевременно  goodluck

Цитата: Neit от 20 октября 2017, 10:37:47взяться он может от того же самого магазинного лука, к примеру, зараженного трипсом - это наиболее частый источник появления трипса в квартире 
:o swoon впервые услышала....... но (интуитивно, видимо) лук у меня хранится всегда на балконе  :think: до морозов. И небольшими/быстросъедаемыми партиями, чтобы избежать хранения в квартире, и чтобы избежать обморожения при морозах.

Neit

Цитата: Galka2611 от 20 октября 2017, 11:16:59впервые услышала...
если лук покупаешь лично, то всегда можно увидеть зараженные луковицы, у них чернота под чешуйками, т.е. следы присутствия трипса  yes

linn

Цитата: Neit от 20 октября 2017, 11:27:00у них чернота под чешуйками, т.е. следы присутствия трипса

всегда думала, что это просто плесень от влажности из-за перепада температур :aerosol:
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Сталь

Я такой лук постоянно вижу... Думала, это особенность такая или грязь попала....О_о  :o
Неправильный юрист :)

Каттлея

Цитата: Neit от 20 октября 2017, 10:37:47и взяться он может от того же самого магазинного лука, к примеру, зараженного трипсом - это наиболее частый источник появления трипса в квартире 
Я тоже занесла этого гада с луком , давно , как то весной поставила луковицы на перо , смотрю зелень какая то хилая , пригляделась - а там ... swoon Рядом цветы комнатные , орхидеи !  :-[ :'( Всегда свой лук был , а тут не хватило до нового урожая !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Цитата: Neit от 20 октября 2017, 10:37:47Тли в Питере уже быть не может по определению
Neit, извините за глупый вопрос: а почему? Она зимой в квартире не бывает, вымирает к зиме?

Grandiflora

Цитата: Ige от 20 октября 2017, 18:50:01а почему?
холодно у нас уже для тли  ;D
не, ну если она залетела в теплое время и поселилась на растениях, то она конечно и сейчас может быть в квартире... а если нет, то и браться ей неоткуда

Ige

Grandiflora, просто я в прошлую субботу тлю занесла из магазина - потому и спросила. Но у нас пока еще тепло. Сегодня было +19.

Grandiflora

Neit

Цитата: Каттлея от 20 октября 2017, 16:42:16как то весной поставила луковицы на перо
Вот это самое противное, у меня то ж также разлетелись гады. когда мама магазинный лук на перо поставила, вовремя заметила на самом пере и потом на дендробиуме, ну и еще кой кого успели захавать, пришлось обрабатывать все свои стопицот горшков,  теперь отслеживаю магазинный лук на предмет трипсов  и дачную срезку на предмет белокрылки и клеща   mosking

Сталь

Позавчера обработала весь свой сад актарой, муж помогал :) Вчера вечером всё это распаковывали. Дохлых товарищей видела, живых - нет. Но через дней 7-10 повторю ещё обработку, а то боюсь, что мало ли кто-то выжил. Алоэ с кухни тоже пришлось обрабатывать, как оказалось. Когда присмотрелась, у него листы прям в с дырками оказались :(( Ужас.
Неправильный юрист :)

Каттлея

Я помню времена , когда читая цветочные журналы удивлялась - что за трипсы , что за белокрылка , или какой то красный клещь !   А сейчас чем нас заграница не наградила вместе с цветочками ! Но это того стоило ! Ради таких цветов на все согласна ! Хотя , конечно , они должны приходить к нам чистыми , почему так плохо это контролируют ? hysterics2
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Neit

Цитата: Каттлея от 24 октября 2017, 18:25:13почему так плохо это контролируют ?
А потому что проверяется только несколько растений из партии и на них может ничего не быть, да и яйца ток под микроскопом видно  mosking Всю партию никто никогда проверять не будет, жизни не хватит каждую партию целиком проверять  ;D

RawBear

Цитата: Каттлея от 24 октября 2017, 18:25:13что за трипсы , что за белокрылка , или какой то красный клещь !   А сейчас чем нас заграница не наградила вместе с цветочками !
Ну, справедливости ради, в 80-х (наверняка и раньше, просто я тогда ботвой еще не занимался) вся эта "прелесть" была и клещ и трипс и белокрылка и мучной червец  :magnifying glass: а вот "заграницы" тогда и в помине не было  :no:

Neit

Цитата: RawBear от 24 октября 2017, 18:52:37в 80-х (наверняка и раньше, просто я тогда ботвой еще не занимался) вся эта "прелесть" была и клещ и трипс и белокрылка и мучной червец  :magnifying glass: а вот "заграницы" тогда и в помине не было  :no:
и от всех напастей у нас был карбофос и медный купорос и еще марганцовка laugh