Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Деля

Здравствуйте! Помогите  help У меня похожее что как у Дианы только еще рыжие точки, я думала это ожоги после душа ставлю на окно, а теперь почитала и боюсь что это что то другое  :o я со своей работой забросила цветочки мои  :'([smg id=362978 type=preview align=center caption="20180217 124626"][smg id=362979 type=preview align=center caption="20180217 124703"][smg id=362980 type=preview align=center caption="20180217 124718"][smg id=362981 type=preview align=center caption="20180217 124733"][smg id=362982 type=preview align=center caption="20180217 124759"][smg id=362983 type=preview align=center caption="20180217 124820"]

Деля

[smg id=362984 type=preview align=center caption="20180217 124816"]
Помогите, пожалуйста. Спасибо вашему чудесному форуму, очень помогаете мне как не профессионалу present

Grandiflora

Деля, а в чем проблема? Фото не передает  :-[

Деля

На листиках повреждения мне показалось как у Дианы и точки коричневые есть на дендробиуме

Neit

Цитата: Деля от 19 февраля 2018, 11:43:27повреждения мне показалось как у Дианы
Где это, ссылку дай.
на фаленопсисах похоже на повреждения от клеща, на дендробиумах и цветоносе  не понятно, фото мутные, из всего что есть, только одно фото нормального качества

Grandiflora

о, не все фото увидела  confusion
Если есть рыжие точки, то красный клещ. Если растения стоят рядом, обрабатывать всех незамедлительно, иначе все сожрут мгновенно.
На дендробиуме фаленопсисе тоже присутствует клещ.

Деля

Цитата: Дианка от 23 сентября 2017, 15:59:10
Добрый день, уважаемые цветоводы!
Что-то очень плохо одной моей орхидее. Недавно она дала детку, я ее отсадила, растет, а вот мамочка видно болеет.
Подскажите есть ли шанс спасти? Что это за болячка? заметила что еще у одной на краешке листа тоже такие же белые точечки.
И главное как спасти?

Вот это сообщение увидела, мне показалось что оно перед моим  :D я так редко бываю на форуме, что не сразу поняла это  :-\

Деля

Цитата: Grandiflora от 19 февраля 2018, 12:09:28
о, не все фото увидела  confusion
Если есть рыжие точки, то красный клещ. Если растения стоят рядом, обрабатывать всех незамедлительно, иначе все сожрут мгновенно.
На дендробиуме фаленопсисе тоже присутствует клещ.
Чем обрабатывать? Как часто?

Grandiflora

Цитата: Деля от 19 февраля 2018, 12:37:02Чем обрабатывать? Как часто?
Оберон, Санмайт, Омайт, Флумайт  проведите этими препаратами (чередуя) 2-3 обработки с интервалом 5-7 дней.

Деля

Спасибо! Будем искать препараты и лечится

Grandiflora

Деля, эти препараты надо заказывать, в обычных магазинах их нет.
Можете тут посмотреть http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html

Ige

Друзья, у моего зигопеталума на новой бульбе стремительно появляются пятна на листах. И снаружи бульбы мелкие листики коричневые (сухие), и на цветоносе, где сочленения - тоже.
Может быть клещ? Или переполив все же?  :'(

Asio Otus

Цитата: Ige от 22 марта 2018, 23:41:17у моего зигопеталума на новой бульбе стремительно появляются пятна на листах.
Какая температура воздуха, режим полива, какой состав субстрата? И еще субстрат между поливом не пересыхает? К примеру, у онцидиумных подобные пятна появляются после сильной пересушки и обильного полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ige

Asio Otus,
субстрат - серамис для орхидей + кокосовые чипсы, полив раз в неделю. Вроде просыхает, но при поливе есть запах, как будто из подвала, типа прелой земли. Получается, зигопеталуму моему воды нужно меньше, чем фаленопсисам. А про него пишут "водохлеб" (не заметила).
Подоконник: восток-северо-восток. Под ним батарея, но подоконник широкий, закрывает ее. Влажность не знаю, вряд ли большая. А вот температура к весне стала подниматься до 28, а утром - если солнце - и 30 градусов.
Горшок стоит посередине, где створы стыкуются, чтоб солнце меньше попадало. Летом цветок проживал на северном подоконнике, но сейчас нереально переставить, там окно открывается несколько раз за день, это надо туда-сюда горок переставлять все время.

Пересушки точно нет. Цветет сейчас прекрасно. Рядом куча других орхидей - вроде признаков поражения не вижу. Но я не спец совсем.

Asio Otus

Цитата: Ige от 22 марта 2018, 23:52:17субстрат - серамис для орхидей + кокосовые чипсы, полив раз в неделю. Вроде просыхает, но при поливе есть запах, как будто из подвала, типа прелой земли.
А полив сверху, или замачиванием, или окунанием? Если при поливе есть запах прелый, то внутри субстрат не просыхает,  это может быть одной из причин появления пятен. Серамис и кокосовые чипсы довольно таки влагоемкая смесь, и при этом полив раз в неделю. Попробуйте немного увеличить интервалы между поливом, летом это будет не актуально, а вот в осенне-зимний период стоит чуть реже поливать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы