Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Neit от 23 марта 2018, 16:53:36Цветы сдохнут однозначно
я опрыскивала цветы и ничего с ними не происходило... на мой взгляд, это миф, что цветы испортятся от опрыскивания... ну если только условия будут способствовать каким-то образом.
Цитата: Neit от 23 марта 2018, 16:53:36Фаленопсисам можно листья протереть, авось пронесет 
кстати, заметила, что плоскотелка на фаленопсисах стремится к шейке и сидит массово именно в пазухах  yes

Ige

Как бы еще понять: плоскотелка ли...

Что лучше заказать?
Энвидор/Омайт/Масаи - или все брать? Чтоб не было привыкания? Или что с чем лучше объединить?
И что еще добавить для последующей реабилитации?

С какого расстояния опрыскивать?

И пошла-ка я в магазин "Мой огород"... В ночи обработаю.

Grandiflora

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41Как бы еще понять: плоскотелка ли...
рыжий налет + массово выеденные места на листе = плоскотелка
Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41Что лучше заказать?
Оберон, Санмайт, Флумайт (если есть), Омайт (др я не пробовала) эффективно совмещать с Фитовермом, Акарином (в максимальной концентрации на литр). Препараты чередовать. Провести 2-3 обработки.
Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41И что еще добавить для последующей реабилитации?
уберете клеща и всё... поеденные листья не восстановятся никогда
Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41С какого расстояния опрыскивать?
Оксан... ну опрыскивай с такого расстояния, чтоб препарат попадал на растение и хорошо его смачивал... в см тебе никто не скажет, т.к. навряд ли кому-нибудь вообще приходило в голову замерять это расстояние  ;D

Ige

Цитата: Grandiflora от 23 марта 2018, 17:06:14навряд ли кому-нибудь вообще приходило в голову замерять это расстояние  ;D
Я понимать ))) Но струёй или облаком...  mosking

Про препараты... имела в виду иммунитет поднимающие.

Grandiflora

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:08:53Но струёй или облаком... 
ты представь, сколько тебе понадобится препарата, чтобы опрыскать струей тщательно все растения  ;D
Конечно облаком опрыскиваем

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:08:53Про препараты... имела в виду иммунитет поднимающие.
хорошо... пойдем через аналогию  ;D
у человека вши, он их выводит спец препаратом и вопрос: нужно ли ему после этого поднимать иммунитет?  ;D
99,9% паразиты сосущие не наносят вред иммунитету в целом

Neit

Цитата: Grandiflora от 23 марта 2018, 16:58:18плоскотелка на фаленопсисах стремится к шейке и сидит массово именно в пазухах
так то да, но если видимых признаков нет, то лучше не опрыскивать от греха подальше  yes Плоскотелка вообще всяческие пазухи любит, как и червец  yes
Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41Что лучше заказать?
Энвидор/Омайт/Масаи - или все брать?
Все это + много Оберона, минимум миллилитров 6, а лучше 9  yes
Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:00:41И что еще добавить для последующей реабилитации?
Топсин М (фунгицид) в обязательном порядке, Супертрайв и Иммуноцитофит (регуляторы роста)  yes
Сроки годности 2-3 года yes

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:08:53струёй или облаком... 
головой в ведро отлично получается O0 И экономично и быстро и руки не отваливаются от прыскалки  ;D Только грунт прикрыть пакетом  yes
Обероном (за 72 ры который), Масаи  и Энвидором можно опрыскивать и не обильно, они имеют трансламинарные свойства, т.е. проникают внутрь листа, все остальное контактники и мочить нужно обильно yes

Ige

Купила флакон фитоверма 25 мл. На сегодня хватит. Если через пшикалку.
У меня 17 горшков всего, из которых половина - миниформат.
Ну, еще кактусы. Мама категорически отказалась от их обработки. Все - рождённые в СССР! Жили и будут жить дальше, сказала она  :D

Но вот ЧТО делать, если заказываемые препараты будут дней через 10? Чем и когда проводить повторную обработку? Опять фитоверм?

Neit

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:52:42Все - рождённые в СССР! Жили и будут жить дальше, сказала она 
Когда их сожрет плоскотелка, она забудет про СССР и кактусы навсегда  ;D Ты их потом опрыскай, когда мамы не будет  ;D Только чтоб на солнце мокрые не стояли  yes

Neit

Цитата: Ige от 23 марта 2018, 17:52:42Но вот ЧТО делать, если заказываемые препараты будут дней через 10? Чем и когда проводить повторную обработку? Опять фитоверм?
Ну переживут они 10 дней, по приезду сразу Энфидором жахни  yes Потом Масаи, потом Оберон  yes

Kristinkasummer

Здравствуйте. Не могу разобраться, как отправить фото, боюсь, что у меня завелся этот красный клещ. Особь я видела очень крупную для его описания. Но, никакого налета красного на ватке не было, в лупу ничего не обнаружила, повреждений листа тоже нет. Может, это какое другое насекомое. Но, мне кажется, что это клещ. Видела 2 таких. На разных растениях в разных комнатах.

Grandiflora

Kristinkasummer, Кристина тут подробно рассказано о загрузке и вставке фото в сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg68856#msg68856
Если крупное и ватка без налета, то красного клеща нет. Надо разбираться кто у вас завелся.

Kristinkasummer

Grandiflora, Я сегодня просматривала и пытала протереть, на обратной стороне листа нет налета, но, как мне показалось, что в пазухах листьев есть немного пыли коричневого или рыжего цвета.
Вот такого видела:
[smg id=367666]
Но, это на зефирантесе. Однако, мне кажется, что такого я видела и на орхидее. Просто, мне кажется, что он великоват по описанию. Этот 2-3 мм. Надеюсь, что будет видно хоть немного на фото. Я их сегодня протёрла хозяйственным мылом, потом под душем искупала немного, смыла мыло. А, может не 2-3. Может меньше, но двигается он быстро и на глаз сразу бросился.

Grandiflora

Цитата: Kristinkasummer от 18 мая 2018, 00:41:35на обратной стороне листа нет налета
А его там и не должно быть вроде.  :think: Сколько я с красным клещиком ни сталкивалась, он базировался в пазухах (там был максимальный налет) и по внешней стороне листа соответственно. Но он оч активно ест, поэтому там где он есть, все листья в покусах и в большом количестве.
Цитата: Kristinkasummer от 18 мая 2018, 00:41:35но, как мне показалось, что в пазухах листьев есть немного пыли коричневого или рыжего цвета.
попробуйте ватной палочкой провести по или прям около пазухи и посмотрите на результат. Если останется коричневый налет на палочке, то есть клещ.
Если клещ есть, необходимо максимально срочно сделать обработку препаратами типа оберона, омайта, флумайта... и пару раз минимум обработать с положенным интервалом.

Что за зверь на зефирантесе не знаю.

Kristinkasummer

Grandiflora, спасибо, купила фитоверм и актеллик. Сейчас попробую первую обработку фитовермом сделать.

Kristinkasummer

Только вот читала, что Марина писала. Получается Актеллик не использовать? Найти мне удалось у себя в городе только фитовермом и актеллик.
Цитата: Asio Otus от 30 августа 2011, 16:33:57Актеллик не применять, он вызывает ожоги на орхидеях при испарении