Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

Ige

Цитата: Neit от 24 октября 2017, 18:57:53и от всех напастей у нас был карбофос и медный купорос и еще марганцовка
И чесночный "морс", так сказать )))
Помнится, классе в 5-м поливали им в пионерской комнате здоровущую кадку с китайской розой. Вылезли и дождевые черви из грунта, и еще чего-там дохло  ;D

Сталь

Цитата: Neit от 24 октября 2017, 18:57:53
Цитата: RawBear от 24 октября 2017, 18:52:37в 80-х (наверняка и раньше, просто я тогда ботвой еще не занимался) вся эта "прелесть" была и клещ и трипс и белокрылка и мучной червец  :magnifying glass: а вот "заграницы" тогда и в помине не было  :no:
и от всех напастей у нас был карбофос и медный купорос и еще марганцовка laugh

Я только марганцовку на огороде у родителей помню :)))
Неправильный юрист :)

Neit

А я отлично помню как в Краснодаре совхозные сады с самолета медным купоросом опрыскивали, нам потом запрещали с деревьев вишню и яблоки есть, да кто б слушал, а потом метались по лесополосе в поисках лопухов  laugh laugh laugh Благо я к этому равнодушна была, у моей бабушки и вишня вкусней была и яблоки и без всякого купороса  ;D А вот мама грешила купоросной обработкой, да и сейчас бордоску использует - это уже в моем зрелом возрасте  mosking И карбофос она бутылями покупала, сейчас бутылей нет, ток пробирки с малатионом (Фуфанон и иже с ним), не накупишься, в копеечку вылетит, да и мы уже ученые, запрещаю эту дрянь покупать   yes

Шахиня

help help help Девочки, опять эти гады напали то есть красный клещ,  hysterics2, летом замучилась обработками, сама отравилась сильно, и вот пожалуйста, опять  все по новой. Дело в том,  что орхидейки сейчас цветут и как же их теперь цветущие обрабатывать :think: :think: :think:  они ведь могут скинуть все цветы а я их так ждала. Вот купила новые препараты, еще не знаю как они себя покажут, но где то уже слышала про НЕОФРАЛ, что можете сказать?
[smg id=361789]
это точно красный клещ, мелкие твари красногоцвета, еще и ползают по моим цветочкам, лучше не могу сфоткать,
[smg id=361790]
Буду ждать, что Вы мне посоветуете, очень боюсь этих обработок уже три орхидейки без точек роста остались после летних протравок.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Ky!

Шахиня, Анна, лучше бы вам применять акарициды нормальные.

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 18:11:41Вот купила новые препараты

первый, который биокилл, это абамектин, аналог вертимека

https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

Его можно использовать против клещей, но он очень токсичный, второй класс опасности, на свой страх и риск.

Второй препарат вообще не от клещей, это инсектицид.

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 18:11:41это точно красный клещ

Ну, красного цвета разные виды клеща бывают, мне кажется, есть вероятность что ваш вариант

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4274.0

http://forumimage.ru/uploads/20140714/140529089019853066.jpg

Шахиня

Ky!, Александр, Здравствуйте, Вы знаете клещи меня уже достали я все лето с ними боролась, пожрали очень сильно листья, после них остался некрасивый вид, белесые стали листики  и видно прям покусы. Брала мокрый спонжик и протирала обратную сторону листа и спонжик был прям красного цвета. А теперь вот они опять появились.
Цитата: Ky! от 09 января 2018, 18:23:41лучше бы вам применять акарициды нормальные
Ky!,  Саша, у нас кроме актеллика, фитоверма и еще там нескольких препаратов от клещей больше нет. Все вот эти Нисоран, Оберон, Омайт, Флумайт и другие, таких вообще у нас нет и даже продавцы не слышали . Ну а чем же мне обработать? Летом травила актелликом и фитовермом.

Ky!

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 18:58:41Все вот эти Нисоран, Оберон, Омайт, Флумайт и другие, таких вообще у нас нет

По почте заказать

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 18:58:41Ну а чем же мне обработать?

Цитата: Ky! от 09 января 2018, 18:23:41абамектин, аналог вертимека

В целом это действенное средство.

Шахиня

Цитата: Ky! от 09 января 2018, 18:23:41первый, который биокилл, это абамектин, аналог вертимека
Цитата: Ky! от 09 января 2018, 19:09:06В целом это действенное средство.
Ky!, Саша а сколько обработок сделать? Залить тщательно с распылителя,дать постоять или в пакет можно, затем промакнуть всю влагу салфеткой, в прохладу не ставить? Все правильно? А что с самими цветочками будет, орхидея их может сбросить?

Ky!

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 19:24:59сколько обработок сделать

Не более двух, между обработками около пяти дней.

Тщательно опрыскать растения, в пакет ставить не надо. Поставить на постоянное место, в тепло.

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 19:24:59орхидея их может сбросить

Да, это возможно.

Шахиня

Ky!, Саша, большое спасибо :) :) :)

Grandiflora

Шахиня, Анна, сделайте одну обработку, а пока будет перерыв между обработками успеете получить нормальные препараты. То что продается в обычных магазинах, может лишь сдержать клеща. Зачем мучиться самой и подвергать растения повторным набегам клеща? ... приобретите уже средства, которые работают против клеща, а не снижают его популяцию.

Шахиня

Цитата: Grandiflora от 09 января 2018, 20:21:06приобретите уже средства, которые работают против клеща
Grandiflora, Танюша, стыдно признаться, но до сих пор ничего нигде не заказывала mosking, даже не знаю как, хотя хочется много, столько здесь у девочек всяких цветочков красивых. И ссылки мне давали, а я все ни как. Вот теперь как то нужно опять бороться с клещем.
Таня, а если заказывать, то это у Лены Весницы?

Ky!

Цитата: Шахиня от 09 января 2018, 22:14:47Таня, а если заказывать, то это у Лены Весницы

Можно у нее

Grandiflora

Шахиня, всё просто... надо просто захотеть и сделать заказ. Причем с таким расчетом, чтоб дважды обработать растения. После этого у клеща нет шансов, если мы всё сделаем правильно. Помимо растений раствором протереть поверхности, где они размещаются.
Лена предлагает хорошие препараты. Сама брала у нее и отзывы о ней слышала от не форумчан. Для удобства можно жидкие препараты попросить расфасовать по шприцам.
Иди сюда http://coleusy.ru/katalog/c6-Insektitsidi.html и забывай про клеща, в т.ч. и красного  ;D

Шахиня

Grandiflora, Ky!,  спасибо Вам огромное, закажу все таки препараты и надеюсь что смогу побороть этих паразитов.