Красавцы пионы - обсуждаем уход!

Автор Ky!, 14 июня 2008, 18:12:10

« назад - далее »

Ky!

СаШ

Ждите будущий год, вот тогда будет ясно. В этом году они могут уже ничего не выпустить.

А долго были корневища накрыты досками? Не могли там они запариться?

СаШ

Ky!, нет, запариться не могли. Вся эта конструкция довольно "дырявая" и хорошо проветривалась. Накртыты были недели 2.
Может, заняться раскопками? Отрыть корешки, для успокоения души? Переживаю я за них сильно!
С другой стороны, у некоторых культур после цветения, даже рекомендуют убрать надземную часть, чтоб подземная укрепилась! Пионы к таким не относятся?
Успокойне кто-нибудь! Год ждать - нервов не хватит!

СаШ

Ну, неужели никто не поможет информацией про пионы!!!  :'(

Ky!

Цитата: СаШ от 29 июля 2011, 11:08:08Отрыть корешки, для успокоения души?

Если это простые деревенские пионы, то там под землей здоровенное корневище (если они долго на одном месте растут).

Цитата: СаШ от 29 июля 2011, 11:08:08С другой стороны, у некоторых культур после цветения, даже рекомендуют убрать надземную часть, чтоб подземная укрепилась! Пионы к таким не относятся?

Мы не скашиваем пионы посл отцветания.

СаШ

Ky!, да очень долго! Несколько десятилетий,точно! Поэтому я так и переживаю за них!

Федора

Я как всегда с той же проблемой. Наверное пионы в контейнерах не вырастить!??
просто не знаюя, где их посадить-хочется и любоваться ими-а земля у меня только за домом, куда не выходишь без нужды. А там, где можно сидеть и любоваться- только горшки возможны.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Пионы есть компактные. Единственно опять же не знаю, как они в таком жарком климате.

Федора

Ky! у меня будут сорта:dechesse de nemours, coral sharm, raspberry sandae, victoire de la marine, festiva maxima. Не знаю, компактные они или нет
Я прочитала, что пионы в целом засухоустойчивы, ну и свет им для цветения нужен.
Начинающий садовод- любитель

СаШ

Докладываю по своей прошлогодней проблеме: пионы в этом году взошли и даже зацвели. Но! Цветение было очень скудное! Цветки сами по себе были мелкие! Из-за чего? Ведь до случая с обрезкой листьев в прошлом году, это были огрмные кусты с пышными цветами! А в этом году... Ну, просто пародия какая то...  :'(

budur

Цитата: budur от 24 мая 2010, 14:00:55
Спасибо, буду ждать.

Дождалась, на дворе 2012г, зацвел. Но сажала "снежную вершину", а зацвел красным и не очень махровым, жаль. :magnifying glass:

Doroff

У меня проблема с пионом. Подскажите. В прошлом году нам дали тяжеленный куст пиона. Он в прошлом году цвел. В этом году он пушистый, со здор. листьями зацвел, было полно бутонов. распустили 2 цветка, я их срезала и еще 1 толстый бутон для нечетного кол-ва. вместе со стеблем и листьями где-то 30 см. потом приезжаю смотрю ничего больше не распустилось, бутоны то ли засыхают, толи вянут, вообщем всё, ничего больше не раскрывается. Почва торф, РН норм. Ничем не удобряла. помню когда он был в налившихся буонах муравей ползал по бутону. Что делать? может не надо было срезать? Вот фотка того, что я срезала, кстати, кто-нибудь знает СОРТ???[smg id=140272]

СаШ

Doroff, а как насчет полива? Сейчас очень сухо, хватает ли им влаги?
Из-за муравья не преживайте! Муравьи не наносят вред пионам, они собираются на бутонах, так как бутоны покрыты сладким сиропом, вот им и любят лакомиться муравьи.

Doroff

там торф сверху см5-7 суховато, а ниже влажно, это аля-болотная почва

СаШ

Doroff, срезка цветов тоже не могла повлиять на цветение. Может ему почва не подходит? Наши пионы растут в черноземе, как бы они отнеслись к торфяной почве, надо спросить у специалистов.

zmaltseva

почитала Ваш форум, очень многое узнала о пионах. люблю эти цветы, но на даче редко когда бываю и соответственно особого у меня цветника нет. где-то недельку назад высадила 2 сорта пионов, не знаю, пока ничего не проклюнулось, покупала, кто знает сорта, рубка плена и флеминг, может для них специальная подкормка нужна? покупала в Русском Огороде, сайт проверенный, брака нет, соседи не раз там заказывали, довольны, вот и я решилась. или я зря кипишую, может им нужно еще время дать чтоб прорости?