На пути к мечте, мой (Mulyarina) садик...

Автор Mulyarina, 14 июля 2008, 21:27:15

« назад - далее »

Mulyarina

Вот вот, и я про тоже самое.  yes Так что нужна квалифицированная помощь по этапная... confusion Сегодня они уже вымахали до 3 см в высоту, как колоски. Темно им, тянутся к свету... добавить не могу света, поставлю просто на подоконник.

НаталияС

Оль, удачи!!! Мне пришла на ум песня, помните...здравствуй русское поле, я твой тонкий колосок...  goodluck

Neit

Оль, где семечки не дают листикам ракрыться-их надо аккуратненько пинцетиком снять  yes Первая пикировка в стаканчики после появления 1х настоящих листьев, посадить почти до самых семядольных листочков.  Вот здесь я как раз про рассаду томатов  2 статейки выложила очень хорошие  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,550.msg151389.html#msg151389

Mulyarina

Neit Надюша, спасибо! Все прочту. Пинцетом уже завтра с утра буду работать... :magnifying glass:

линда

То, что рассада будет немного вытянута-не страшно, очень трудно вырастить коренастую рассаду в домашних условиях из-за нехватки света. У нас всегда вытягивается, но при пикировке можно эту вытянутость практически убрать, заглубив растения в почву, томаты это позволяют, т. к. и на стебле будут растить дополнительные корешки. goodluck

Mulyarina

Инна, спасибо! Очень ценное замечание. Я как раз про это думаю... Уже нужно стаканчики подыскивать. Маленьких у меня нет, но есть обычные 200мл.

линда

Подойдет. Сгодится и упаковка от соков, молока и т. д. Просто обрезать наполовину. Это неэстетично, зато удобно (ведь временно) и даром. yes

Mulyarina

Надюша, и вот моя рассада сегодня всю ночь стояла под лампой, так сказать выпрямлялась.

Утром я поставила их на подоконник.

Вопрос: Нужно ли каждый день на ночь ставить под лампой? И потом на окно?

Glina

Mulyarina Оленька!!! А деревья какие красивые!!!!!  tender

Mulyarina

Галочка, спасибо! Все руки не доходят сфоткать их поближе и показать всем... :D Ну ничего. Вот у нас неделя каникул с Аришкой. Сфоткаю и покажу поближе... allokey

Small Lynx

Mulyarina Оленька, деревья сказочные!!!!
Поближе бы, да каждый по-отдельности, чтобы рассмотреть в деталях!!!! Очень просим!
Это какую красоту твои волшебные ручки умеют делать!!!! tender
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

НаталияС

Оль, помидорки заметно повеселели! А деревья просто сказочные!   :i_photograph:  - Ждем!  yes   im_so_happy

Mulyarina

Викуль, спасибо! Я тебе отправить сегодня не смогу, отправлю письмецо в понедельник. Все равно они только по понедельникам отправляют все.

А деревья я свои обязательно сфоткаю и покажу.

Наташ, спасибо! Помидорчики смешные, молодцы. Но могут все погибнуть, у меня ж холодно... confusion

НаталияС

Цитата: Mulyarina от 19 февраля 2011, 14:54:46Но могут все погибнуть
Что за паника на корабле? В нашем деле писсимизму не место! Будем надеяться и верить в хороший результат! Как же Аришка без помидорчиков?!   goodluck

Mulyarina