Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

allayarilchenko

Я их ловила руками и фотала.сейчас перекину сюда и покажу.

[smg id=23882]

Ky!

Как только пошли прохладные вечера, мы иногда идем отлавливать жабиков. Для чего? Чтобы их погреть. Как это не удивительно, но зеленые жабки любят пропекаться.  ;D К примеру, есть куча песка, так туда они зароются на солнечную сторону, и если их нечаянно откопать - вылезает из песочка эдакий пирожочек с очень недовольным видом и яркими глазками - горяченький, с пылу с жару. У нас кроме песка жабки любят забираться под рубероид, если он лежит на солнечной стороне, или под разные прогреваемые укрытия.

Была серия прохладных ночей, и жабки этому не слишком рады. Пропадает у них шустрость, холодно вечерами, когда у них самый активный период. Отловишь жабку -  и в ладошки. Главное сделать что-то вроде норки.  Вначале конечно она пощелкает, как положено, а потом пригреется, прижмется всем пузиком к коже - и щелкать перестает, и уютно ей. Сидит довольно долго прижавшись к теплой руке, спокойно - а потом вылезать начинает, значит прогрелась. Тогда пора ее выпускать. Выносим на улицу жабика, открываем ладошку, а он продолжает сидеть, хотя в доме явно стремился по делам. Ну, вылезай. Нет, сидеть на теплой руке приятнее.  ;D

iskra

Пятнистенькая такая жабка! Хорошенькая  tender И я даже не знала, что они тепло любят! Спасибо за чудную историю  thankyou

allayarilchenko

Доброе утро! У меня весной была такая история.
Я посадила рунункулюс в торф. в ящичек.
И вынесла в теплицу
Наутро прихожу-рунункулюсь весь  на земле.
Взяла ящик- ничего не видно, я думала кошка.
перевернула я щик . а там жабка,зарылась и сидит тихо.
Она со мной всю весну сажает рассаду, я с ней разговариваю.
И когда утром приду она точно где-то зароеться, в ящик с россадой  и сидит.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 27 августа 2011, 07:32:55Она со мной всю весну сажает рассаду, я с ней разговариваю.
И когда утром приду она точно где-то зароеться, в ящик с россадой  и сидит.
Спасибо, так интересно!  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

В прошлом году писал про нашу любимую жабку.

Цитата: Ky! от 23 августа 2010, 20:02:49В емкости, которая стоит у нас прям возле стены дома, регулярно купается Инвалидик. Это наш любимый зеленый жабик. В прошлом году, еще малыша, подобрал его и отправил зимовать под наш дом к другим жабикам (жабики давно поняли, что очень удобно закапываться в землю на зиму под домом - там температура на поверхности земли не опускается ниже 0С, поэтому им не грозит вымерзание). А в этом году он подрос, и еженочно купается в плошке, прям любитель отдыха в бассейне. А Инвалидик он от того, что одна лапка у него вывернута, и на ней почти нет пальчиков. Но Инвалидик молодец, очень активный и шустрый жабик, старается расти.

Инвалидик отдыхает на камушке в плошке

Хорошо греться, прижавшись к теплому, прогретому за день цементу

Приятно, находясь в бассейне на свежем воздухе, обозревать окружающую местность

И вот весной и летом мы постоянно высматривали Инвалидика - нет и нет! Думали, куда же делась наш любимый жабешка. И вот, недели две с половиной назад приходит поздно вечером отец из своей комнаты и говорит, что за печкой мышь какая-то шуршит. И каково же было наше удивление и радость, когда мы в роли мышки обнаружили Инвалидика! Вылез откуда-то из-под печки, весь чумазый от глиняной пыли, но вполне себе шустрый, и даже подросший! Вовсю шлепает по полу и шуршит пакетами за печкой. Мы его помыли под водичкой, и отнесли куда положено - к трубе, которая у нас в фундаменте для вентиляции - жабки на день туда уходят, а ночью вылезают наружу.

А на следующий вечер смотрим - а наш Инвалидик уже на своем месте! Прошел за дом, и скачет под окошками, плошку ищет. Маришка ему плошечку нашла, чем Инвалидик сразу воспользовался

Вот такой наш Инвалидик!  

За фото прошу прощения - не хотел беспокоить малыша, и так большую часть лета он под печкой где-то прожил.

allayarilchenko

Как интересно, а фото классные, я гдето-то не дочитала , почему ваш Кеша, так назовем его , стал инвалидом, у него какая группа инвалидности.?

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 29 августа 2011, 08:07:10почему ваш Кеша, так назовем его , стал инвалидом

Лапку где-то придавил. Они же проныры, эти зеленые жабки, вечно куда нибудь лезут.

Цитата: allayarilchenko от 29 августа 2011, 08:07:10у него какая группа инвалидности.?

Тут я не специалист.  ;D

allayarilchenko

Правая лапа, 2 группа и 50% регресс от производства.

Ky!

Это что за симпатичная мордаха в ладошках сидит и греется?

А вот кто! Наш Инвалидик!

katerina

allayarilchenko

Ky!

allayarilchenko

Эти малыши закапываются в землю и перезимовывают.

Часть будет зимовать у нас в подполе - там они всю зиму живут, и вроде довольны.  :)

Кupfer

Ky! Фотогафии супер! O0 И очень интересно было почитать эту темку!  Инвалидик симпотяга! :)

Nelli

На даче, во время дождя...
[smg id=148483]
http://s017.radikal.ru/i422/1111/b1/7c49ad7abd24.jpg
[smg id=148484]
http://s017.radikal.ru/i401/1111/04/ef7da4f1deb0.jpg